Нулевые фавориты

Завершились восемь матчей 12-го тура ФНЛ

В 12-м туре неудачники РФПЛ «Мордовия» и «Алания» победителя не выявили, «Торпедо» и нальчикский «Спартак» выиграли с минимальным счетом, а «Газовик» — более уверенно. «Ангушт» теперь не делит последнее место, а отдыхавший «Арсенал» остался лидером ФНЛ.

«СКА-Энергия» — «Химик» — 1:1

На хабаровском стадионе «Юность» недавний участник переходных матчей принимал дерзкого новичка из города-спутника Нижнего Новгорода. Энергичные армейцы неплохо идут по турнирному пути и в нынешнем сезоне, давно не зная горечи поражений.

А дзержинцы вроде бы преодолели тяжелый отрезок из трех поражений подряд и снова стали неудобным соперником для большинства коллективов ФНЛ. Вот и нынешний поединок не получился легкой прогулкой для старожила первого дивизиона.

Хабаровчане долго искали ключик к гостевым воротам. Первый тайм не изменил унылых нулей на табло. Но после первого забитого мяча радость дальневосточников длилась всего минут пять.

В частности, за восемь минут до окончания основного времени встречи грузинский защитник Георгий Наваловский порадовал собравшихся зрителей голом. А на 87-й их эмоции притупил гол Ивана Столбова, появившегося на поле незадолго до этого.

Ничья пошла в актив скорее «химикам», нежели игрокам СКА, недосчитавшимся пары «своих» очков.

«Енисей» — «Уфа» — 3:1

Потерявший главного тренера красноярский клуб уже под руководством исполняющего обязанности Алексея Ивахова добился очень важной для себя победы. А крепкий ансамбль из столицы Башкирии оказался не готов выдержать напор футболистов «Енисея».

Пожалуй, ключевым событием как первого тайма, так и всего матча стало удаление уфимца Сергея Данилова уже на 22-й минуте за повторное предупреждение (первое случилось за три минуты до этого).

Забегая вперед, можно сказать, что грубости и карточек (по три желтых получили в каждой из команд) в игре хватало. Но исход первой половины встречи остался без изменений. Зато с 62-й по 75-ю счет мутировал четырежды.

Сначала двойной удар по оппоненту нанесли хозяева. Полузащитник Владимир Лешонок отличился после передачи своего коллеги по амплуа — Александра Харитонова, а защитник Сергей Пятикопов реализовал 11-метровый. На это вскоре ответил свеженький форвард «горожан» Андрей Мязин (2:1). Ну а его одноклубник защитник Александр Сухов установил итоговый результат, отправив мяч в собственные ворота.

«Сибирь» — «Ангушт» — 1:1

Назранский клуб снова встрепенулся, оставив недовольными окончательным счетом сибирских «орлов». После победы 2:0 у питерского «Динамо» ингуши отстояли ничью на стадионе «Спартак». А ведь перед этим была целая череда тяжелых поражений.

Новосибирцы оказались в роли догоняющих на 22-й минуте, пропустив бомбардирский всплеск нападающего гостей Михаила Сорочкина. А сами смогли выжать лишь гол с пенальти в исполнении голеадора Михаила Маркосова за четверть часа до конца.

«Ангушт» теперь лишился промежуточного титула слабейшей команды лиги, передав это звание нижнекамскому «Нефтехимику», не имеющему пока ни одной победы.

«Газовик» — «Шинник» — 2:0

Продолжает приятно удивлять своих поклонников дружина «газовиков» из Оренбурга. Теперь был повержен сосед по турнирной таблице из Ярославля. Гости тоже настраивались на непростой поединок. И это помогало им до поры до времени останавливать атаки хозяев.

Час «икс» пробил не скоро, но зато дважды. На 77-й минуте нападающий уральцев Никита Саталкин открыл счет, а через три минуты он же его удвоил. Так, «Шинник» потерпел второе поражение кряду, а оренбуржцы вернулись в «зону стыков».

«Мордовия» — «Алания» — 0:0

Первое свидание неудачников премьер-лиги-2012/13 на прежнем уровне завершилось безголевой ничьей. Кстати, первой для саранского клуба в этом сезоне. Но сказать, что поединок главных фаворитов ФНЛ прошел мирно, язык не поворачивается.

Более агрессивная по ходу нынешнего первенства «Мордовия» перестреляла владикавказцев в четыре раза (12:3). Причем саранчане трижды угодили в створ ворот, а самый меткий выстрел представителя «Алании» пришелся в каркас.

«Спартак-Нальчик» — «Салют» — 1:0

Наконец-то южному «Спартаку» удалось разжиться тремя очками. Падение флагмана кабардино-балкарского футбола с третьего прошлогоднего места в зону вылета стало главным разочарованием на старте турнира.

На шестой минуте второго тайма подвел свою команду голкипер белгородцев Александр Криворучко, получивший прямую красную карточку и заработавший пенальти. Этим прекраснейшим шансом и воспользовался колумбийский полузащитник Карлос Руа, реализовавший свою попытку с 11 метров. А выскочивший в рамку ворот «Салюта» со скамейки Игорь Телков в этом эпизоде был бессилен.

«Ротор» — «Луч-Энергия» — 0:2

Продолжает набирать обороты клуб из Владивостока, вернувшийся в первый дивизион. Волгоградцы же в очередной раз неуверенно чувствовали себя на родном Центральном стадионе, забуксовав на фоне не самого грозного соперника и позволив тому вплотную приблизиться к себе в таблице.

«Тигры» дважды наказали гостеприимных хозяев за преждевременную расслабленность, забивая в концовках обоих таймов. На 45-й минуте автором гола стал полузащитник Сергей Пономаренко, а на 85-й с передачи Дениса Селищева отличился украинский форвард Илья Михалев.

«Торпедо» — «Балтика» — 1:0

Бездомные автозаводцы снова пожаловали на раменскую арену «Сатурн», куда к ним на встречу прилетели калининградские футбольные мастера. Столичные переселенцы выступили по-хозяйски, одержав победу с минимальным счетом и догнав «Балтику» по очкам (по 12).

Материализовать преимущество хозяев в гол удалось нападающему Игорю Шевченко, который грамотно разобрался в опасной ситуации на 37-й минуте. Все, чем отметились в протоколе гости, так это тремя желтыми карточками.

Таким образом, и. о. главного тренера «Торпедо» Николай Савичев передает дела уже назначенному на эту должность Александру Бородюку с чувством выполненного долга. А вот над «балтийцем» Евгением Перевертайло сгущаются тучи.

Матч «Динамо» СПб — «Нефтехимик» перенесен на 27 сентября.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице первенства ФНЛ.

Поделиться:
Новости и материалы
Зоологи выяснили, что волки привязываются к людям не хуже собак
Байден назвал неверные цены на бензин в ходе выступления перед избирателями
В Китае обнаружили редкую погребальную маску из золота возрастом три тысячи лет
Премьер Донева: Болгария настаивает на тщательном анализе будущих санкций против России
Кейт Мосс планирует производить «лечебный морской мох»
Боец Вартанян рассказал, что может помешать Минееву возобновить карьеру после возвращения из зоны боевых действий
Наблюдатель из Германии сообщил о стремлении жителей Донбасса быть с Россией
В ДНР заявили, что спецслужбы задержали готовивших вбросы на референдуме диверсантов
Глава ДНР Пушилин заявил о попытке прорыва ВСУ на Марьинском направлении
Землетрясение в Мексике вызвало «цунами в пустыне»
Возлюбленный Трусовой жестко упал три раза на ее глазах и чуть не довел ее до слез
СМИ узнали о плане Запада на случай применения РФ ядерного оружия на Украине
Белгородский губернатор Гладков: мобилизованные жители области получат по 100 тыс. рублей
Посол Непала в Москве: республика заинтересована в покупке российских удобрений
Биологи выяснили, почему у китов не повреждается мозг при плавании
Нападающий «ПСЖ» Месси может вернуться в «Барселону» в роли посла
Администрация Мелитополя сообщила о гибели диверсанта ВСУ при взрыве автомобиля
Депутат Милонов заявил, что принимает участие в боевых действиях под позывным «Густав»
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть