7 декабря 2016

 $63.72€68.60

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

«Енисей» остался без тренера

Самый успешный тренер в истории «Енисея» Александр Алферов был отправлен в отставку

Александр Алферов уволен с поста главного тренера ФК «Енисей»
Александр Алферов уволен с поста главного тренера ФК «Енисей»

Фотография: fc-enisey.ru

Руководство ФК «Енисей» приняло решение расторгнуть соглашения с главным тренером Александром Алферовым и старшим тренером Александром Дереповским.

Тренерский штаб «Енисея» отправлен в отставку с формулировкой «в связи с неудовлетворительными результатами в первенстве ФНЛ и Кубке России». Сейчас рассматривается ряд кандидатур на должность главного тренера ФК «Енисей». Имя нового наставника станет известно в течение месяца.

Во вторник директор ФК «Енисей» Владимир Евтушенко представил команде исполняющего обязанности главного тренера. Им назначен тренер ФК «Енисей» Алексей Ивахов. Его дебют в новом качестве состоится 5 сентября в домашнем матче против «Уфы».

Слухи об уходе Александра Алферова появились в июле, после неудачного старта «Енисея» в новом сезоне первенства ФНЛ. В 11 матчах, сыгранных красноярской командой с начала сезона-2013/14, «Енисей» победил всего в двух и проиграл в пяти, еще четыре встречи закончились ничьей. В настоящее время команда занимает 15-е место в турнирной таблице. Из розыгрыша Кубка России красноярцы выбыли еще на стадии 1/32 финала.

Александр Алферов занимал должность главного тренера ФК «Енисей» с 2010 года, при нем красноярцы вышли во второй по значимости дивизион российского футбола.

Вся тренерская карьера Алферова связана с красноярским клубом, где он успел поработать и ассистентом главного тренера, и исполняющим обязанности.

После назначения Алферова главным тренером «Металлурга-Енисея» (прежнее название команды) в 2010 году задача клуба не изменилась — выход в ФНЛ. С первых матчей во втором дивизионе под руководством Алферова стало заметно, что ситуация в клубе налаживается.

При Алферове «Енисей» по итогам первенства ФНЛ-2011/12 занял 10-е место, что является вторым результатом в истории клуба после успеха 2001 года, когда команда стала девятой. А в сезоне-2012/13 «Енисей» наибольшего успеха достиг в Кубке России, дойдя до 1/4 финала, где уступил будущему обладателю трофея московскому ЦСКА. Однако новый сезон не задался для красноярцев с самого начала.

На специально созванной пресс-конференции директор ФК «Енисей» Владимир Евтушенко рассказал о причинах расторжения трудовых соглашений с главным тренером Александром Алферовым и старшим тренером Александром Дереповским. Кроме того, он обозначил главные цели, которые, по его мнению, клубу важно достичь:

«Основная задача — это выходить в каждом матче и демонстрировать мастерство, которое бы радовало зрителей. Вторая задача — быть не ниже 8-го места в таблице. Мы хотели привезти в Красноярск клуб премьер-лиги в кубковых матчах, но не получилось. Мы извиняемся за то, что это случилось».

Евтушенко выразил надежду, что те люди, которые есть в заявке, встряхнутся с приходом нового тренера, а после этого изменится и игра, и отношение, которое позволит добиваться хорошего результата.

По его словам, футболисты привыкают к одному стилю работы главного тренера, поэтому при появлении нового тренера происходит взрыв. «Мы видели, как заканчивался прошлый сезон и как начинался нынешний, — сказал Евтушенко. — Есть немного какая-то инертность в действиях футболистов. Хотелось бы больше живости».

Директор команды не стал называть конкретных имен специалистов, которые могли бы возглавить клуб.

«Кандидатур на пост главного тренера много, — отметил Евтушенко. — Их можно условно разделить на три блока. Первый — это наши местные специалисты. Второй — это опытные специалисты, которые возглавляли клубы премьер-лиги. Есть в списке более молодые люди, которые возглавляли клуб не ниже уровня ФНЛ. Тех, кто руководил клубами второго дивизиона, мы рассматривать не будем».

Алексей Ивахов будет исполнять обязанности тренера в течение месяца, у него будет не очень много времени проявить себя. Но, как отметил Евтушенко, «у каждого есть шанс удержаться на посту тренера. Я вспоминаю, когда Александр Алферов практически больше месяца исполнял обязанности главного тренера. Команда его услышала, и он проявил себя в той непростой ситуации. В итоге мы смогли отстоять его кандидатуру на пост главного тренера. Мы надеемся, что не только Алексей Ивахов, но и другие специалисты после обучения смогут себя проявить».

В меру возможностей бюджета «Енисей» хорошо укомплектовался. В команде есть игроки, которые поиграли и в премьер-лиге, и в молодежном первенстве.

Защитник молодежного состава ЦСКА Антон Полюткин 2 сентября стал футболистом ФК «Енисей» и будет выступать за команду под номером 90 на правах аренды.

В этом сезоне 20-летний Полюткин сыграл за «молодежку» ЦСКА семь матчей, в которых забил один мяч.

«Всех кандидатов на усиление состава мы согласовывали с тренерским штабом. И даже уход в аренду молодых футболистов Масловского и Алиева тоже был согласован с тренерским штабом, — рассказал Владимир Евтушенко. — Это было сделано для того, чтобы они набрались опыта. Они вернутся к нам в ноябре. Надеемся, что с Александром Алферовым мы продолжим сотрудничать. Возможно, ему нужна пауза, чтобы посмотреть на происходящие в футболе события с иной точки зрения».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице ФНЛ.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

ФНЛ - Первый дивизион

ФНЛ - Первый дивизион.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Мордовия 36 73
2 Арсенал Т 36 69
3 Торпедо М 36 65
4 Уфа 36 61
5 Газовик 36 61
6 Шинник 36 57
7 СКА-Энергия 36 56
8 Луч-Энергия 36 55
9 Балтика 36 54
10 Спартак-Нальчик 36 51
11 Сибирь 36 51
12 Алания 36 46
13 Енисей 36 45
14 Динамо СПб 36 43
15 Ротор 36 41
16 Химик 36 37
17 Нефтехимик 36 33
18 Салют 36 27
19 Ангушт 36 14
О
1Александр Кутьин (Арсенал Т) 19
2Дмитрий Голубов (Уфа) 14
3Илья Михалёв (Луч-Энергия / Нефтехимик) 12
4Алексей Иванов (Мордовия) 11
5Антон Бобёр (Мордовия) 10
6Денис Ткачук (Салют / Газовик) 9
7Натан Жуниор (СКА-Энергия) 9
8Евгений Савин (Арсенал Т / Луч-Энергия) 9
9Владислав Рыжков (Сибирь / Арсенал Т) 9
10Рустем Мухаметшин (Мордовия) 8
11Максим Вотинов (Балтика) 8
12Владимир Корытько (Шинник) 8
13Тамаш Прискин (Алания) 7
14Антон Хазов (Газовик) 7
15Хуан Лескано (Енисей) 7
16Павел Деобальд (Шинник) 7
17Игорь Шевченко (Торпедо М) 7
18Алексей Базанов (Сибирь / Арсенал Т) 7
19Сергей Игнатьев (Арсенал Т) 7
20Георгий Габулов (Алания) 7
21Антон Кобялко (Газовик) 7
22Руслан Мухаметшин (Мордовия) 7
23Константин Дудченко (Шинник) 6
24Максим Андреев (Салют / Динамо СПб) 6
25Владимир Лешонок (Енисей) 6
26Александр Кацалапов (Торпедо М) 6
27Сейт-Даут Гаракоев (Ангушт / Уфа) 6
28Артур Малоян (Шинник) 6
29Александр Касьян (Химик) 6
30Дмитрий Акимов (Динамо СПб) 6