«Это был самый бездарный матч за все время»

Игорь Колыванов - о поражении от «Динамо»

Игорь Колыванов не понимает, что произошло с его командой на «Петровском» fcufa.pro
Игорь Колыванов не понимает, что произошло с его командой на «Петровском»

После поражения от питерского «Динамо» в матче 10-го тура ФНЛ главный тренер «Уфы» Игорь Колыванов сказал, что его команда не играла так плохо за все два года, что он ее тренирует.

Таким расстроенным Игоря Колыванова не приходилось видеть даже после поражения возглавляемой им молодежной сборной России. На главном тренере «Уфы» лица не было. Он искренне не понимал, что же произошло с его командой на малой арене «Петровского».

Хозяева провели, безусловно, лучший матч в сезоне. Забили быстрый гол усилиями переведенного в нападение Ивана Маркелова, а сразу же после перерыва закрепили преимущество после того, как мастерски сыграл в чужой штрафной вернувшийся в родной город Дмитрий Акимов. Однокашник Андрея Аршавина по футбольной школе «Смена» забивал во всех командах, где играл, и продемонстрировал, что не растерял бомбардирских навыков.

Только за все 90 минут гости не создали даже подобия опасного момента у ворот капитана «Динамо» Александра Самохвалова.

Неудивительно, что после завершения встречи от эксклюзивных интервью Колыванов вежливо, но очень решительно отказался. Только регламент ФНЛ не оставляет главному тренеру возможности совсем увильнуть от настойчивых репортеров.

Реклама

— Это был самый бездарный матч за все время, что я работаю с «Уфой», — грустно констатировал Колыванов. – Проиграли абсолютно по делу. За всю игру не создали ни одного момента. После таких матчей даже говорить ничего не хочется. Мало того, что сыграли слабо, так еще и безвольно. Можно сказать, что «Динамо» опустило нас на землю.

— В домашних матчах ваша команда одержала пять побед в пяти матчах. Почему на выезде «Уфа» не может играть так же?
- Мы настраиваемся на каждую игру, призываю ребят действовать с максимальной самоотдачей независимо от того, где играем.

Не знаю, почему эти простые слова не доходят до футболистов.

— Перед «Уфой» в нынешнем сезоне стоят высокие цели. Собранные в команде футболисты способны их решить?
— У нас хороший подбор исполнителей. О целях я бы не стал говорить с конкретикой. Никто не требовал гарантий выхода «Уфы» в премьер-лигу. Мы ставим задачу побеждать в каждом матче и набирать очки.

— В нынешнее межсезонье в Уфу перебрался лучший бомбардир прошлогоднего «Петротреста», ставшего нынче «Динамо», Андрей Мязин. Почему в вашей команде он не забивает?
— Пока он адаптируется в новом коллективе. Мязин – хороший футболист, продемонстрировавший в прошлом году свои бомбардирские качества. Надеюсь, и в «Уфе» он будет забивать.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице ФНЛ.