7 декабря 2016

 $63.73€68.41

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Забытый вкус победы

Ллейтон Хьюитт выбил с US Open Хуана Мартина дель Потро

Спустя годы Ллейтон Хьюитт вновь идет к вершинам
Спустя годы Ллейтон Хьюитт вновь идет к вершинам

Фотография: AFP

Серена Уильямс без проблем переиграла Ярославу Шведову, Ллейтон Хьюитт сенсационно оставил за бортом турнира Хуана Мартина дель Потро.

Продолжается Открытый чемпионат США по теннису, где российские теннисисты выступают пока неплохо. Однако не обходится без потерь. Надежда Петрова, Андрей Кузнецов, Анастасия Павлюченкова, Алекс Богомолов — они уже закончили выступление на US Open. Но среди россиян еще есть, кому побороться за звание лучшего.

Серена Уильямс (США) — Ярослава Шведова (Казахстан) — 6:3, 6:1
Равно как и у спортсменов из других стран. Продолжает свою победную поступь несокрушимая Серена Уильямс. Американка находится в одной части сетки с Екатериной Макаровой и может пересечься с ней в полуфинале. Судя по тому, как выступает россиянка, такой расклад вполне возможен. Между тем, в матче 3-го круга Уильямс не испытала особенных проблем в поединке с Ярославой Шведовой из Казахстана.

Шведова, занимающая 27-е место в рейтинге WTA все же оказалась не в силах противостоять первой ракетке мира. На то, чтобы выиграть, Уильямс понадобилось всего 74 минуты. Матч, завершившийся в два сета, Шведова уступила со счетом 3:6, 1:6.

При этом, в первой партии теннисистка из Казахстана достаточно уверенно играла на своей подаче и даже шла вровень с именитой соперницей. Однако это оказался максимум, который Шведова смогла показать.

Если в первом сете еще была видимость борьбы, то второй Серена выиграла совершенно легко. В следующем круге ей предстоит сразиться с соотечественницей Слоан Стивенс, которая, в свою очередь, играючи разделалась с еще одной американкой Джейми Хэмптон — 6:1, 6:3.

Чжен Цзе (Китай) — Карла Суарес-Наварро (Испания) — 2:6, 4:6
Вышла в четвертый круг испанская теннисистка Карла Суарес-Наварро. Она сломила сопротивление китаянки Чжен Цзе, обыграв ее в двух сетах — 6:2, 6:4. При этом, борьба между соперницами была достаточно равной. Ни одна из них ни разу не подала навылет, однако у испанки немного лучше показатели по подачам. Кроме того, китайская теннисистка допустила больше невынужденных ошибок — 33 против 22. Несмотря на примерно равные силы соперниц, китаянке не хватило собранности и доли удачи. В следующий круг выходит Суарес-Наварро. Ее оппоненткой будет немка Анжелика Кербер, которая переиграла Кайю Канепи из Эстонии — 6:0, 6:4.

Станислас Вавринка (Швейцария) — Иво Карлович (Хорватия) — 7:5, 7:6 (10:8), 6:4
В мужской сетке, между тем, завершились матчи второго круга. Швейцарец Станислас Вавринка вышел на корт против Иво Карловича из Хорватии.

Кстати, хорватский теннисист стал последним соперником американца Джеймса Блэйка — в матче первого круга Карлович выбил Блэйка из турнира, после чего тот объявил о завершении карьеры.

Сам же Карлович был намерен идти дальше, но на его пути оказался Вавринка, здорово выступающий в этом сезоне. Их встреча длилась немногим больше двух часов и закончилась уверенной, хотя и нелегкой победой швейцарца. В первом сете Вавринка с трудом отбился от натиска соперника и выиграл партию со счетом 7:5. Второй сет и вовсе закончился тай-брейком — 7:6 (10:8). Ну а к третьей партии Карлович немного подустал, и уже был не в силах бороться с оппонентом на равных. Вавринка взял и этот сет — 6:4. Теперь ему предстоит сыграть с киприотом Маркосом Багдатисом, который легко переиграл Кевина Андерсона из ЮАР — 6:2, 6:2, 6:2.

Ллейтон Хьюитт (Австралия) — Хуан Мартин дель Потро (Аргентина) — 6:4, 5:7, 3:6, 7:6 (7:2), 6:1
Достаточно неожиданный сюрприз преподнес австралиец Ллейтон Хьюитт, занимающий 66-е место в рейтинге АТР. Он выбил из турнира аргентинца Хуана Мартина дель Потро, которой, к слову, является шестым в этом списке. Хьюитт начал за здравие, выиграв первый сет со счетом 6:4. Однако потом дель Потро, видимо, одумался и принялся отыгрываться. Сначала он с трудом отвоевал вторую партию — 7:5, а затем довольно легко выиграл третий сет — 6:3. Казалось, ему нужно совсем немного, чтобы довести дело до победы. Однако Хьюитт не из тех, кто легко сдается, и аргентинец, видимо, об этом забыл. Бывшая первая ракетка мира давно не поднимался на вершины турниров «Большого шлема», и был намерен это исправить.

Четвертая партия выдалась невероятно напряженной, и осталась она за австралийцем, который довел ее до тай-брейка, где переиграл соперника — 7:2.

А в пятом сете от дель Потро осталась лишь бледная тень. Похоже, аргентинец не рассчитал собственные силы и бесславно отдал партию — 6:1 в пользу Хьюитта, и он идет дальше.

Ллейтон Хьюитт был первой ракеткой мира в течение двух сезонов подряд — 2001 и 2002 годов. Однако затем он стал терять позиции. В 2006 году он опустился на 20-ю строчку рейтинга АТР, и после этого выше не поднимался. в 2011 году он был 183-м в списке лучших, однако затем сумел вернуться в первую сотню и теперь вновь идет на повышение.

В следующем круге его оппонентом будет россиянин Евгений Донской, который в пяти сетах переиграл немца Петера Гоевчика.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице US Open.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru