3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Макарова отомстит за соотечественницу

Богомолов выбыл с US Open, Макарова продолжает борьбу

Екатерина Макарова сыграет с Агнешкой Радваньской
Екатерина Макарова сыграет с Агнешкой Радваньской

Фотография: AFP

Пятый игровой день продолжился матчами с участием Алекса Богомолова, который в пяти сетах уступил американцу Тиму Смычеку, и Екатерины Макаровой, одержавшей верх над немкой Сабиной Лисицки.

На открытом чемпионате США по теннису продолжаются матчи с участием россиян. В рамках пятого игрового дня Алекс Богомолов встретился с американцем Тимом Смычеком, а Екатерина Макарова провела игру против немки Сабины Лисицки. Ранее матчи завершили Михаил Южный, обыгравший в трех сетах украинца Александра Долгополова, и Анастасия Павлюченкова, которая в равной борьбе уступила польской теннисистке Агнешке Радваньской.

Кроме российских спортсменов свои матчи должны сыграть Серена Уильямс, Ли На, Анжелика Кербер, Елена Янкович, Новак Джокович, Энди Маррей, Томаш Бердых, Хуан-Мартин дель Потро и Станислас Вавринка.

Алекс Богомолов – Тим Смычек (США) – 6:3, 6(6):7(8), 6:2, 4:6, 4:6
В предыдущем раунде Алекс Богомолов в непростом четырехчасовом матче одержал верх над французом Бенуа Пэром. На отдых у россиянина был всего день.

«После четырехчасового марафона сложно восстановиться физически и эмоционально. У Алекса был день отдыха, плюс это лишь вторая игра на турнире для него. Я надеюсь, что он сумеет восстановиться, поскольку знаю, что он сделал для этого все необходимое. И потом, подобные победы обычно дают некоторый эмоциональный подъем. Будем верить, что и сил ему хватит. Впрочем, есть большие опасения, что он не сумеет восстановиться», — заявил известный российский теннисный тренер, отец спортсмена Александр Богомолов «Чемпионат.Com».

«Тим — достаточно тягучий игрок, так что можно ждать, что розыгрыши в матче будут затяжными. Знаю только, что он хороший, добротный теннисист среднего уровня. Посмотрим, что будет. В этом матче всё будет зависеть от Саши и его состояния», — подытожил Богомолов-старший.

Алекс Богомолов до матча на US Open дважды встречался с Тимом Смычеком, однако в обоих случаях побеждал американский теннисист — сначала на челленджере в Туника-Резортс — 2008, а затем в квалификации к Делрей-Бич — 2010.

Российский теннисист резво начал матч. Взял свою подачу, а во втором гейме, подкараулив ошибку соперника, в прекрасном стиле выполнил резаный удар с лета, с которым Смычек не справляется — 2:0. Несмотря на двойную ошибку при подаче, взять третий гейм для россиянина не составило труда. Выигранный третий гейм оказался ключевым в первом сете. В двух следующий геймах у американца было шесть брейк-пойнтов, но россиянин выстоял и уверенно довел первый сет до победы — 6:3.

Вторая партия получилась ожесточенной. В середине сете при счете 3:4 соперники обменялись неудачными подачами, но в дальнейшем действовали безошибочно. Тай-брейк – вполне закономерный итог второго отрезка, где у американца нервы оказались чуточку крепче. Тай-брейк, к слову, получился также равным, соперники шли очко в очко, но в решающий момент после удара Алекса мяч задел трос, и Тим, воспользовавшись неудачей соперника, пробил коротким кроссом и заработал тройной сет бол. Два очка россиянин отыграл, но при счете 6:7 американец сделал эйс и сравнял счет в партиях.

Такой расклад коренным образом не устраивал российского теннисиста. Третий сет полностью прошел под диктовку россиянина. К тому же у Смычека разладилась первая подача. Таким подарком судьбы Богомолов просто не мог не воспользоваться. Стоит сказать, что россиянин в третьем сете заиграл быстрее и главное острее, соперник временами просто не успевал за перемещениями нашего теннисиста — 6:2.

Возможно, причина не самой активной игры со стороны американца кроется в травме: Смычек воспользовался услугой врача, но все-таки принял решение продолжить поединок. Как оказалось, не зря. Терять сопернику было нечего, и он ринулся в бой, с ходу взяв подачу россиянина и поведя в счете 2:0. К тому же Тим блестяще провел концовку седьмого гейма и добился перевеса, ставшего решающим в рамках четвертого сета – 6:4 в пользу Смычека, и россиянину вновь предстоит сыграть пятисетовый матч.

В пятом, решающем сете шла равная игра. В девятом гейме при счете 4:4 у Богомолова случились некоторые проблемы с мышцей задней поверхности бедра правой ноги. Скорее всего, сказались высокие нагрузки и второй подряд пятисетовый матч. Но россиянин вернулся на корт, но двигался не так активно как до повреждения. Соперник воспользовался замешательством нашего теннисиста и вырвал победу в решающем сете 6:4.

Общий счет матча — 6:3, 6:7 (6:8), 6:2, 4:6, 4:6. Поединок продолжался 3 часа 58 минут. Смычек исполнил 21 эйс, допустив три двойные ошибки. За выход в 1/8 финала соревнований 25-летний уроженец Милуоки поспорит с испанцем Марселем Гранольерсом.

Екатерина Макарова (Россия) – Сабина Лисицки (Германия) – 6:4, 7:5
Екатерину Макарову в третьей круге ожидало серьезнейшее испытание в лице финалистки Уимблдона-2013 немки Сабины Лисицки. В том, что российская теннисистка приложит все усилия и поборется за победу, не было никаких сомнений. Однако все понимали: если немка сможет продемонстрировать тот теннис, который она показывала месяцем ранее на английских кортах, Макаровой придется крайне непросто.

Теннисистки дважды играли друг с другом. В 2006 году в Нанте Екатерина выиграла со счётом 6:0, 5:7, 6:1, а в 2009 году в Лос-Анджелесе Лисицки победила 6:1, 6:4.

Первый сет начался с того, что Макаровой удалось сделать брейк уже в первом гейме, а затем взять свою подачу и повести 2:0. Лисицки старалась играть активно и часто выходила к сетке, но раз за разом Макарова обводила соперницу кроссом слева. К тому же у россиянки ладилась подача. При счете 3:1, воспользовавшись ошибками немки в игре на задней линии, Макарова вырвалась вперед 4:1.

Один из ключевых моментов первой партии случился в седьмой гейме: Макарова отлично подала в угол, Лисицки отбила, но не очень уверенно, россиянка ответила ударом по линии, но, не оценив ситуацию на корте, отправила мяч в тот же угол, где и была немка. Лисицки, воспользовавшись подарком, прострелила слева по линии, Макарова с лета направила мяч вдоль сетки, но Лисицки каким-то чудом достала не берущийся мяч. Екатерина перевела на чужую сторону, но слишком коротко сыграла, немка смогла добежать и сыграла кроссом в пустую часть корта. Счет сократился до 5:4. На большее немку не хватило, уж слишком неуверенно она начала матч. В итоге: 6:4.
Второй сет прошел в равной борьбе. Но в нужный момент нервы крепче оказались у россиянки, которая взяла чужую подачу при счете 5:5, и довела сет по победы 7:5.

Подводя итог игры, стоит сказать, что в середине первой партии Лисицки нащупала свою игру, стала действовать точнее, лучше справлялась с подачей Екатерины. Казалось, что Макарова не сможет справиться с натиском оппонентки.

Но россиянка выстояла, не раз отыгрываясь со счета 0:40 и с 0:30, и была вознаграждена: она вышла в четвертый круг. Поединок продолжался 1 час 35 минут. Екатерина реализовала три брейк-пойнта из восьми, проиграв всего один гейм на своей подаче.

За выход в четвертьфинал соревнований 25-летняя москвичка, занимающая 25-е место в рейтинге WТA, поспорит с полькой Агнешкой Радваньской, которая выбила из турнира Анастасию Павлюченкову.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице US Open.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
2-й круг. US Open

Богомолов – Смычек 6:3, 6:7 (6:8), 6:2, 4:6, 4:6

Алекс Богомолов (Россия) -- Тим Смычек (США) -- 6:3, 6:7 (6:8), 6:2, 4:6, 4:6.