Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Южный ветер победы

На US Open стартовал пятый игровой день

Стартовал пятый день US Open. На данный момент Анастасия Павлюченкова в двух сетах уступила Агнешке Радваньской, а Михаил Южный без проблем разобрался с украинцем Александром Долгополовым.

В пятницу вечером на Открытом чемпионате США по теннису у женщин стартовали матчи третьего круга, а мужчины проведут последние поединки второго раунда. Накануне российская дружина потеряла сразу трех теннисистов — Алиса Клейбанова, Елена Веснина и примкнувший к ним Николай Давыденко не смогли пробиться в следующий раунд. Зато Светлана Кузнецова, Екатерина Макарова и Мария Кириленко уверенно одержали победы. Дмитрию Турсунову тоже повезло – его французский соперник Гийом Рюфен во втором сете отказался от борьбы, сославшись на травму.

Агнешка Радваньска (Польша) – Анастасия Павлюченкова (Россия) – 4:6, 6:7 (1:7)

Во втором круге Павлюченкова одержала уверенную победу над австралийкой Эшли Барти (6:4, 6:0). На этот раз россиянку ожидал матч против более сильного и неуступчивого соперника — Агнешки Радваньской из Польши, которая являлась фаворитом встречи. Однако перед началом US Open президент федерации тенниса России Шамиль Тарпищев в интервью корреспонденту «Газеты.Ru» заявил, что Павлюченкова – одна из немногих российский теннисисток, которая на равных может соперничать со всеми своими соперницами кроме, пожалуй, Серены Уильямс.

Радваньская и Павлюченкова до матча на US Open встречались между собой дважды – в 2008 году на Уимблдоне, где победу праздновала россиянка, и в 2009-м в Индиан-Уэллсе, где сильнее была польская спортсменка.

Начался матч с подачи Радваньской, которая без особого сопротивления взяла первый гейм. Павлюченкова также уверенно держала свою подачу. Именно хорошая первая подача помогла россиянке при счете 40:30 выиграть второй гейм. Дальше игра пошли качели. Однако в шестом гейме подача подвела Анастасию, чем незамедлительно воспользовалась Агнешка, сделавшая первый брейк в поединке — 4:2. Проигранный гейм не на шутку разозлил россиянку, в следующем розыгрыше тройной брейк-поинт был уже у Павлюченковой (4:3).

Развить успех Анастасия не смогла. Несмотря на то, что наша теннисистка играла на равных, опыта россиянке не хватало. В концовке сета, едва полячке предоставился шанс, она тут же его использовала.

Вторая партия прошла в более упорной борьбе. Обменявшись неудачными подачами, соперницы действовали осторожно, предпочитая не рисковать выходами к сетке. В отличие от россиянки, первый эйс польская теннисистка сделала только в пятом гейме. 159 км в час — не слишком сильно, зато точно. В длинных розыгрышах также увереннее смотрелась Агнешка, которая разводила Павлюченкову по углам, а потом оказывалась у сетки. 6:6 и тай-брейк, где Радваньская не дала ни малейшего повода усомниться в своем превосходстве – 7:1.

Продолжительность встречи составила 1 час 57 минут. За выход в четвертьфинал турнира 24-летняя уроженка Кракова поспорит с победительницей матча Екатерина Макарова (Россия) — Сабина Лисицки (Германия).

Михаил Южный (Россия) – Александр Долгополов (Украина) --– 7:5, 6:1, 6:3

Южный во втором круге US Open уверенно переиграл украинца. Борьба развернулась только в первом сете, который благодаря уверенной игре на задней линии выиграл Южный. Создалось ощущение, что проигранная партия психологически надломила украинца. Зато россиянин играл с «запасом», проведя второй и третий сет со стабильной подачей и активным прессингом у сетки – 6:1,6:3.

Продолжительность встречи составила 1 час 56 минут. 31-летний москвич, занимающий 24-е место в рейтинге АТР, исполнил восемь подач навылет, допустив три двойные ошибки. Следующим соперником Южного станет либо немец Томми Хаас, либо представитель Тайваня Лу Ень-Хсунь.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице US Open.

Новости и материалы
У тюменского села Абатское предотвращен прорыв дамбы
На Поклонную гору в Москве доставили около 10 единиц трофейной техники из зоны СВО
Исследование показало, что 60 фирм ответственны за половину мирового загрязнения пластиком
Суд наложил арест на активы и счета Иванова
Защита арестованного Иванова настаивает на незаконности расследования
Разведчик сообщил число убитых и раненых на Украине французских наемников
Врач назвала самые вредные перекусы для школьников
Считавшуюся потерянной картину Густава Климта продали на аукционе за €30 млн
Министр обороны ФРГ заявил о больших объемах производства оружия в России
Российские эксперты заявили, что вирусы, обнаруженные в комарах и клещах, не несут рисков
Следствие проверит деятельность экс-жены арестованного Иванова
В МИД РФ назвали цель визита Блинкена в Китай
В посольстве России в США раскритиковали тайную передачу ATACMS Украине
Россияне рассказали, как домашний интерьер влияет на их ментальное здоровье
Захарова объяснила вето РФ на резолюцию США по ядерному оружию в космосе
20-летнему жителю Мордовии дали 15 лет тюрьмы за поджог подстанции
Ювелир заявил, что обручальное кольцо Николая Баскова стоит как московская квартира
США заявили об отражении ракетной атаки хуситов в Аденском заливе
Все новости