Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Петреску не должен дергаться»

Гурам Аджоев о делах «Динамо»

Гурам Аджоев рассказал о трансферной компании «Динамо» РИА-Новости
Гурам Аджоев рассказал о трансферной компании «Динамо»

Спортивный директор «Динамо» Гурам Аджоев рассказал о микроклимате в команде, а также развеял слухи о смене тренерского штаба.

— Вы не опасаетесь, что клан из «Анжи», который теперь насчитывает шесть человек, создаст свою группировку в команде?
— Нет, потому что в «Динамо» сейчас очень силен командный дух и атмосфера изменилась к лучшему. Я приезжаю на базу три-четыре раза в неделю и тренируюсь с командой. Футболистам это идет на пользу: они чувствуют, что есть поддержка, есть с кем поделиться какими-то проблемами, пожаловаться, поговорить. Если возникает какой-то вопрос, я прихожу к президенту, озвучиваю его и мы вместе принимаем решение. Ребята это знают. Главное — хороший микроклимат внутри коллектива. Только в этом случае можно добиться больших успехов.

— Сейчас в «Динамо» собран очень сильный состав, и, вероятно, планы на сезон будут скорректированы. Но, как отмечал Дан Петреску, сейчас в его распоряжении находятся девять человек, о состоянии которых он ничего не знает. Если результата не будет, каков кредит доверия к румынскому наставнику?
— Петреску — очень квалифицированный специалист. Он, я думаю, быстро вникнет во все нюансы и разберется что к чему. В среду я наблюдал за двусторонкой команды: когда человек чувствует, что ему в затылок дышит конкурент, он начинает на тренировках показывать все, на что способен. То есть наставник становится ключевой фигурой для игрока, когда имеется серьезная конкуренция за место в составе. Тренер может усадить на лавку любого — и это подстегивает.

В нынешнем сезоне мы должны показать хороший результат, а задача-минимум у нас — попадание в еврокубки.

— Вас не нервируют постоянные разговоры о Дике Адвокате, который якобы может сменить на тренерском мостике Дана Петреску?
— Мне на днях вопрос об этом задавал и Петреску. Я не знаю, откуда такая информация появилась, и был удивлен подобными слухами.

Реклама

— То есть Петреску нервничает?
— Не то чтобы нервничает — просто он интересовался, откуда появилась эта информация. Конечно, нормальный человек начнет узнавать что и как. Потому что тренер работает, а тут вдруг начинают что-то писать о его смене. Мы доверяем румынскому специалисту. Видимо, воду мутят какие-то недоброжелатели. Нам это не нужно, потому что мы только строим нашу большую семью.

— Вы успокоили Петреску?
— Конечно. Он не должен дергаться.

— Габулов, Ионов и Самба действительно достались «Динамо» бесплатно?
— У нас был с «Анжи» такой уговор. И потом мы ведь тоже отдаем туда четырех игроков. (Владимира Соболева, Александра Епуряну, Алана Гатагова и Павла Соломатина. — «Газета.Ru»).

— Но эти ребята ушли в аренду.
— Это так, но молодые футболисты тоже стоят больших денег, если смотреть на перспективу. Да и сейчас Соломатин с Соболевым являются хорошими игроками. Мы отдали их на три месяца, по истечении которых можем вернуть обратно. Но я думаю, эти ребята должны выстрелить, поскольку они все время будут играть в основном составе «Анжи». Это много значит как для махачкалинцев, так и для нас.

— Арендованные «Анжи» футболисты смогут играть против «Динамо»?
— Да, смогут. Здесь ничего такого нет.

— За переход трех маститых футболистов «Динамо» не заплатило ничего, а какова ситуация с Жирковым, Денисовым и Кокориным?
— Я повторюсь, у нашего президента хорошие отношения с руководством «Анжи», то есть переговоры шли на высшем уровне.

Деньги здесь играют не очень большую роль. Это чисто человеческие отношения.

— Насколько известно, махачкалинцы не полностью расплатились с «Зенитом» за Денисова...
— Я в чужие дела не лезу, и мне ничего не известно об этом.

— Позиция правого крайнего защитника пока останется без усиления. Или до закрытия трансферного окна кто-то еще может появиться в команде?
— Петреску разберется с этим. У нас есть четыре центральных защитника, причем очень квалифицированных, и тренерский штаб решит, кого куда поставить и кем закрыть эту зону. У нас есть три опорных полузащитника, которые все закроют. В матче с «Зенитом» мы это показали. Три «опорника» играли — и они никому ничего не дали сделать.

— Никита Чичерин останется в команде или до закрытия трансферного окна покинет «Динамо» и уйдет в аренду?
— Для него лучше было бы уйти в аренду, но это решение он должен принять самостоятельно. Ему необходимо играть, а не сидеть на лавке.

— Он отправится тоже в «Анжи» или есть другие варианты?
— Я пока не знаю. Насколько мне известно, у него жена в положении и эта ситуация не позволяет куда-то уезжать. Он хочет остаться в Москве.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.