9 декабря 2016

 $63.23€66.96

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

«Габулова, Ионова и Самбу взяли бесплатно»

Репортаж корреспондента «Газеты.Ru» с презентации новичков «Динамо»

Три бесплатных новичка «Динамо»
Три бесплатных новичка «Динамо»

Фотография: ИТАР-ТАСС

На базе «Динамо» в Новогорске прошла презентация трех новичков команды: Владимира Габулова, Алексея Ионова и Кристофера Самбу. Как выяснилось, вся тройка не стоила бело-голубым ни копейки.

Журналисты, которые две недели назад присутствовали на презентации трех других новобранцев, в ожидании начала мероприятия шутили, не будет ли до закрытия в течение трех дней приобретена еще одна тройка, тем более что Петреску якобы хотел усилить оборону. В ожидании начала презентации, которое, к слову, было отложено на полчаса, новобранцы уютно расположились в библиотеке. На улице тем временем неспешно прогуливался Кокорин. Несмотря на то что тренировки в четверг не было, некоторые игроки занимались по индивидуальному графику. В их числе были три новичка, а также набирающий кондиции Александр. На просьбу об интервью Кокорин ответил отказом, мотивировав его тем, что для начала ему надо регулярно выходить на поле.

— Так вы с «Зенитом» уже играли.
— Да это не игра, это так, помучился.

Спустя пару минут в зал вошли вице-президент бело-голубых Геннадий Соловьев, спортивный директор Гурам Аджоев и тренер Дан Петреску. Слово взял Аджоев, который отрапортовал, что президент клуба Борис Ротенберг вновь не смог присутствовать на презентации, поскольку находится в командировке, и от его имени поздравил футболистов, которые отдали предпочтение «Динамо».

— С приходом новобранцев дух команды поднимается, — отметил Аджоев. — Я благодарен болельщикам за понимание и поддержку. Мы сделаем все для того, чтобы набирать очки.

Затем настала очередь самого интересного — в зале появились новоиспеченные динамовцы. Петреску взял вратарский свитер и вручил его Габулову. На спине красовались цифры 55. Дальше вышел Ионов и получил майку с номером 99. Последним перед журналистами предстал здоровяк Самба — ему достался 84-й номер.

После официальной фотосессии игроки заняли места за столом.

— Я рад приветствовать вернувшегося в команду Володю, а также наше новое пополнение, — взял слово Соловьев. — Думаю, ребята пришли надолго и сделают все для того, чтобы наша команда все время была наверху. Сейчас в «Динамо» много игроков сборной России, и это пойдет на благо и клубу, и сборной.

— Здравствуйте, — по-русски произнес Петреску. — Когда сильные игроки приходят в команду, тренер должен быть этому рад. Я желаю удачи ребятам и надеюсь на долгую работу.

Настала пора вопросов. И первый был адресован Аджоеву.

— На предыдущей презентации вы говорили, что хотели бы пригласить Габулова, но не срослось. Как все-таки удалось заполучить Владимира?
— У нас с «Анжи» добрые отношения, и в команде нам пошли навстречу. Когда появилась возможность взять игрока с опытом сборной России, мы, не сомневаясь, сделали это.

— В связи с покупкой новых игроков изменится ли задача на сезон? — поинтересовались у Соловьева.
— Задача у нас одна — играть на победу в каждом матче. Сейчас важно, чтобы тренер свел ребят в одну команду, на что потребуется время.

— Кого хотели бы еще купить? — спросили Петреску.

— Каждый тренер хочет больше игроков, но я доволен тем составом, который у меня сейчас есть. Всем 22 футболистам придется соперничать друг с другом за место в основе.

— Когда ждать результатов и довольны ли вы формой, в которой пребывают новобранцы?
— Я бы, конечно, хотел, чтобы ребята пришли раньше, но, как говорится, лучше поздно, чем никогда. Из первых трех новичков Юрий Жирков пока не готов играть, а на сегодняшнюю тройку надо смотреть.

— В ведущих европейских клубах принято озвучивать суммы трансферов и сроки контрактов. Могли бы раскрыть эти цифры? — задали вопрос Аджоеву.
— Взяли ребят бесплатно. При этом мы отдали в «Анжи» своих молодых игроков, которые проходят там практику и затем вернутся к нам. Можно сказать, что мы помогаем друг другу. У нас хорошие отношения с махачкалинской командой.

— Несмотря на слова Аджоева, «Динамо» неплохо потратилось. «Зенит» также приобрел многих игроков, и это не очень хорошо сказалось на команде. Нет ли опасений, что с «Динамо» случится то же самое? — спросили Соловьева.

— Главное — что эти люди хотят завоевывать хорошие места как в России, так и за рубежом. Думаю, в нашей команде не будет никаких дрязг.

— Какую книгу посоветуете им прочесть, чтобы понять, что такое «Динамо»?

— «Два века с ФК «Динамо». Если они ее прочтут, вес поймут. Вся история «Динамо» — на Ваганьковском кладбище. Там и Яшин похоронен, и многие другие наши известные игроки.

— С появлением в команде Габулова нужен ли Шунин?
— У меня хорошие отношения с обоими игроками, и будет ли Антон бороться за место в основе или выберет другой путь — решать только ему. С моей точки зрения, он должен остаться, — отметил Петреску.

— Теперь в вашем распоряжении два габаритных центральных защитника — Дуглас и Самба. Они будут конкурировать или играть вместе?
— У нас четыре центральных защитника, ведь есть еще Фернандес и Гранат. Пока трудно принять решение, надо смотреть на ребят на поле.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице РФПЛ.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6