Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

«Габулова, Ионова и Самбу взяли бесплатно»

Репортаж корреспондента «Газеты.Ru» с презентации новичков «Динамо»

Три бесплатных новичка «Динамо» ИТАР-ТАСС
Три бесплатных новичка «Динамо»

На базе «Динамо» в Новогорске прошла презентация трех новичков команды: Владимира Габулова, Алексея Ионова и Кристофера Самбу. Как выяснилось, вся тройка не стоила бело-голубым ни копейки.

Журналисты, которые две недели назад присутствовали на презентации трех других новобранцев, в ожидании начала мероприятия шутили, не будет ли до закрытия в течение трех дней приобретена еще одна тройка, тем более что Петреску якобы хотел усилить оборону. В ожидании начала презентации, которое, к слову, было отложено на полчаса, новобранцы уютно расположились в библиотеке. На улице тем временем неспешно прогуливался Кокорин. Несмотря на то что тренировки в четверг не было, некоторые игроки занимались по индивидуальному графику. В их числе были три новичка, а также набирающий кондиции Александр. На просьбу об интервью Кокорин ответил отказом, мотивировав его тем, что для начала ему надо регулярно выходить на поле.

— Так вы с «Зенитом» уже играли.
— Да это не игра, это так, помучился.

Спустя пару минут в зал вошли вице-президент бело-голубых Геннадий Соловьев, спортивный директор Гурам Аджоев и тренер Дан Петреску. Слово взял Аджоев, который отрапортовал, что президент клуба Борис Ротенберг вновь не смог присутствовать на презентации, поскольку находится в командировке, и от его имени поздравил футболистов, которые отдали предпочтение «Динамо».

— С приходом новобранцев дух команды поднимается, — отметил Аджоев. — Я благодарен болельщикам за понимание и поддержку. Мы сделаем все для того, чтобы набирать очки.

Затем настала очередь самого интересного — в зале появились новоиспеченные динамовцы. Петреску взял вратарский свитер и вручил его Габулову. На спине красовались цифры 55. Дальше вышел Ионов и получил майку с номером 99. Последним перед журналистами предстал здоровяк Самба — ему достался 84-й номер.

Реклама

После официальной фотосессии игроки заняли места за столом.

— Я рад приветствовать вернувшегося в команду Володю, а также наше новое пополнение, — взял слово Соловьев. — Думаю, ребята пришли надолго и сделают все для того, чтобы наша команда все время была наверху. Сейчас в «Динамо» много игроков сборной России, и это пойдет на благо и клубу, и сборной.

— Здравствуйте, — по-русски произнес Петреску. — Когда сильные игроки приходят в команду, тренер должен быть этому рад. Я желаю удачи ребятам и надеюсь на долгую работу.

Настала пора вопросов. И первый был адресован Аджоеву.

— На предыдущей презентации вы говорили, что хотели бы пригласить Габулова, но не срослось. Как все-таки удалось заполучить Владимира?
— У нас с «Анжи» добрые отношения, и в команде нам пошли навстречу. Когда появилась возможность взять игрока с опытом сборной России, мы, не сомневаясь, сделали это.

— В связи с покупкой новых игроков изменится ли задача на сезон? — поинтересовались у Соловьева.
— Задача у нас одна — играть на победу в каждом матче. Сейчас важно, чтобы тренер свел ребят в одну команду, на что потребуется время.

— Кого хотели бы еще купить? — спросили Петреску.

— Каждый тренер хочет больше игроков, но я доволен тем составом, который у меня сейчас есть. Всем 22 футболистам придется соперничать друг с другом за место в основе.

— Когда ждать результатов и довольны ли вы формой, в которой пребывают новобранцы?
— Я бы, конечно, хотел, чтобы ребята пришли раньше, но, как говорится, лучше поздно, чем никогда. Из первых трех новичков Юрий Жирков пока не готов играть, а на сегодняшнюю тройку надо смотреть.

— В ведущих европейских клубах принято озвучивать суммы трансферов и сроки контрактов. Могли бы раскрыть эти цифры? — задали вопрос Аджоеву.
— Взяли ребят бесплатно. При этом мы отдали в «Анжи» своих молодых игроков, которые проходят там практику и затем вернутся к нам. Можно сказать, что мы помогаем друг другу. У нас хорошие отношения с махачкалинской командой.

— Несмотря на слова Аджоева, «Динамо» неплохо потратилось. «Зенит» также приобрел многих игроков, и это не очень хорошо сказалось на команде. Нет ли опасений, что с «Динамо» случится то же самое? — спросили Соловьева.

— Главное — что эти люди хотят завоевывать хорошие места как в России, так и за рубежом. Думаю, в нашей команде не будет никаких дрязг.

— Какую книгу посоветуете им прочесть, чтобы понять, что такое «Динамо»?

— «Два века с ФК «Динамо». Если они ее прочтут, вес поймут. Вся история «Динамо» — на Ваганьковском кладбище. Там и Яшин похоронен, и многие другие наши известные игроки.

— С появлением в команде Габулова нужен ли Шунин?
— У меня хорошие отношения с обоими игроками, и будет ли Антон бороться за место в основе или выберет другой путь — решать только ему. С моей точки зрения, он должен остаться, — отметил Петреску.

— Теперь в вашем распоряжении два габаритных центральных защитника — Дуглас и Самба. Они будут конкурировать или играть вместе?
— У нас четыре центральных защитника, ведь есть еще Фернандес и Гранат. Пока трудно принять решение, надо смотреть на ребят на поле.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице РФПЛ.