24 мая 2017

 $56.39€63.03

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








(none)

«В «Анжи» происходит нечто не очень хорошее»

Корреспондент «Газеты.Ru» приводит слова новичков «Динамо» — Габулова, Ионова и Самба

«Динамо» получило очередной транш от Керимова
«Динамо» получило очередной транш от Керимова

Фотография: fcdynamo.ru

Новички «Динамо» Владимир Габулов, Алексей Ионов и Кристофер Самба объяснили причины своего перехода в стан бело-голубых и поделились мнением о перспективах в новой команде. В отличие от «Анжи», они им видятся предельно оптимистичными.

В четверг на базе «Динамо» в Новогорске общественности были представлены очередные новобранцы команды. Ими стали Владимир Габулов, Алексей Ионов и Кристофер Самба. После церемонии вручения маек и фотосессии футболисты ответили на вопросы корреспондентов.

— Вице-президент «Динамо» Геннадий Соловьев не так давно говорил, что защитник Дуглас круче вас играет в футбол. Как собираетесь доказывать обратное? — вопрос, адресованный Самба.
— Здесь вопрос не крутизны, а того, насколько ты хорош. Это труднее доказать.

— Вы понимаете, в какой клуб пришли и что ни одни дэпээсники вам теперь не страшны? — спросили Ионова, припомнив славное зенитовское прошлое.

— Да, я отдаю себе отчет, в каком клубе теперь буду выступать. Здесь высокие задачи, и мои амбиции совпадают с динамовскими. А по поводу ДПС могу сказать, что они и так мне не страшны, сейчас все поменялось в этом плане.

— Вы советовались с Денисовым, когда принимали решение о переходе в «Динамо»?
— Да, мы дружим с Игорем и общались на эту тему. Как старший товарищ, он дал мне напутствие и даже, можно сказать, благословил меня на переход.

— Гаджи Гаджиев хотел вас оставить в своей команде и даже проводил с вами беседу на эту тему. Что заставило перейти в стан бело-голубых?
— Тот разговор касался не вопроса, оставаться ли в «Анжи» или нет, а жизни, футбола, тактических моментов. Мой переход был интересен обеим командам и мне, конечно.

— На сайте болельщиков «Анжи» вы недавно заявили, что останетесь в команде. Что изменилось за несколько дней? — вопрос Самба.

— Нечто не очень хорошее происходит в «Анжи», но в отношении игроков все получилось, как получилось. Я каждый день прихожу на работу, чтобы делать все для победы. И теперь в «Динамо» у меня есть такая возможность.

— Не считали, сколько раз приходили в «Динамо»? — спросили Габулова.
— Я начинал свой путь в этой команде, и в каждый мой приход результаты улучшались. Надеюсь, так будет и на этот раз.

— У вас были проблемы с болельщиками «Динамо» после перехода в «Анжи». Удастся ли наладить отношения?
— Уверен, отношения с болельщиками будут нормальными. Футбол — эмоциональный вид спорта, и болельщики имеют право на выражение своего мнения. На улице, кстати, люди подходили ко мне с извинениями.

— Как известно, во вратарской бригаде важна гармония. Вы проигрывали Шунину конкуренцию по неспортивным причинам. Как видите сотрудничество с Антоном?
— Да, гармония важна. Я уверен, что с этим у нас проблем не возникнет. Мы и в сборной с ним пересекались, и в «Динамо» вместе работали. У нас будут нормальные, рабочие отношения.

— Какие еще команды выходили на вас? — спросили новичков.

Ионов: «Я не мог оставить без внимания человека, с которым много работал и который много сделал для меня. Никакой конкретики по другим клубам у меня не было».
Габулов: «Никаких других вариантов, кроме динамовского, у меня не было, и я с радостью принял предложение бело-голубых».
Самба: «Я хорошо знаю чемпионат России и считаю «Динамо» хорошей возможностью для себя. Амбиции клуба совпадают с моими. Я многих знаю в команде помимо тех, кто пришел из «Анжи», и это поможет мне быстрее адаптироваться».

— Шесть игрок махачкалинской команды перешли в стан бело-голубых. У болельщиков даже появилось словосочетание «динамжи». Что думаете об этом? — вопрос Габулову.
— Жизнь такова, что периодически приходится переходить из одной команды в другую. А что касается каких-то словосочетаний, мы не обращаем на это внимания.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице РФПЛ.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6