5 декабря 2016

 $63.93€67.49

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Тренер «Зенита» нашел врагов в Москве

Лучано Спаллетти о подготовке к матчу с «Анжи»

Расслабляться перед матчем с «Анжи» зенитовцы себе не позволяют
Расслабляться перед матчем с «Анжи» зенитовцы себе не позволяют

Фотография: fc-zenit.ru

На традиционном брифинге после завершения открытой тренировки «Зенита» главный тренер питерцев Лучано Спаллетти высоко отозвался о роли Сулеймана Керимова в развитии российского футбола и подчеркнул, что о недооценке ослабленного потерей ведущих игроков «Анжи» в преддверии очередного матча чемпионата страны не может быть и речи.

В среду весь день в Санкт-Петербурге лил дождь, словно оплакивая отправившихся в Белфаст зенитовцев и их товарищей по сборной. В четверг, когда репортеров запустили на открытую тренировку питерского клуба, погода была солнечной и располагала к хорошей работе. Как заверил Спаллетти, неудача в отборочном матче ЧМ-2014 никоим образом не отразится на настроении его подопечных.

«Классные футболисты всегда правильно реагируют на поражение и стараются уже в следующем матче показать все, на что способны, — отметил главный тренер «Зенита». — Я постараюсь им в этом помочь.

Всегда говорил и повторюсь еще раз: футбол состоит не только из побед, но и из правильной реакции на поражения.

Сборная России уже добилась хороших результатов в отборочном цикле, и сейчас для ее игроков важно правильно отреагировать на неудачу».

После этого начался конструктивный диалог, темой которого были последние приобретения «Зенита». По словам Спаллетти, «Зенит» выбрал Олега Шатова и Игоря Смольникова с учетом их перспектив. «Клуб проделал хорошую работу с прицелом на будущее», — сказал синьор Лучано.

Корреспондент «Газеты.Ru» напомнил главному тренеру «Зенита», что на одном из недавних брифингов он говорил о необходимости приобретения только двух защитников. Хотя о возможном переходе Шатова в питерский клуб речь шла в ходе сделки по избавлению от Игоря Денисова, но летом тогда еще преуспевающий махачкалинский клуб категорически отказался продавать перспективного футболиста. Сегодня же с учетом конкуренции в средней линии Олегу сложно будет пробиться в основу.

У Спаллетти нашлись контраргументы. «Средний возраст нашей команды достаточно высок, — отметил он. — Приобретение молодого игрока — знак того, что мы работаем на перспективу. Шатов — это футболист, который подходит нам по стилю и отлично вольется в состав».

Правда, в субботу против своей бывшей команды Олег не сыграет.

Под вопросом и участие в игре получившего травму в Дании Томаша Губочана.

«Томаш тренируется и поедет вместе с командой на карантин, — разъяснил ситуацию Спаллетти. — Только об участии Губочана в игре с «Анжи» говорить рано. Особенно с учетом дисквалификации Луиша Нету на ближайший матч Лиги чемпионов. Губочан нам нужен живым и здоровым».

Главный тренер «Зенита» заверил, что шапкозакидательских настроений перед игрой с ослабленным потерей звезд «Анжи» нет и быть не может. «В составе махачкалинской команды остались сильные футболисты, — подчеркнул Спаллетти. — В «Зените» никто не думает о легкой жизни в ближайшем матче. Если же кто-то подумает, то сразу же увидит меня и поймет, что это не так».

Отдельно Спаллетти остановился на роли Сулеймана Керимова в развитии российского футбола, назвав дагестанского олигарха пионером.

Вряд ли синьор Лучано знаком с девизом Всесоюзной пионерской организации, канувшей в Лету вместе с Советским Союзом. Только и итальянский специалист отметил, что Керимов был всегда готов вложить немалые средства в развитие футбола. Благодаря этому «Анжи» стал известен не только в Европе, но и во всем мире. При этом Спаллетти подчеркнул, что случившееся с «Анжи» — повод задуматься для всех.

Корреспондент «Газеты.Ru» поинтересовался, не опасается ли синьор Лучано, что цены на газ могут упасть так же, как на калий, и напомнил, что Алексей Миллер сделал часть его работы, проведя переговоры с Андреем Аршавиным в рамках Петербургского экономического форума. Может быть, Спаллетти собирается что-то сделать для продвижения российского газа на европейский рынок?

Синьор Лучано вновь продемонстрировал хорошее чувство юмора.

«У меня на вилле была электрическая плита, — поведал он. — Сейчас подвел газ и написал на трубе, что это российский газ».

Главный тренер «Зенита» еще раз подчеркнул заслуги владельца «Анжи» перед российским футболом и отметил, что ту страсть к футболу, которую демонстрируют Миллер и Керимов, нужно использовать и помочь этим простым болельщикам реализовать их чаяния.

Говоря о подготовке к матчу с «Анжи», Спаллетти заметил, что, возможно, изменит своей традиции просматривать накануне игры предыдущий поединок соперника. Ведь совершенно непонятно, в каком составе команда Гаджи Гаджиева выйдет на поле «Петровского».

В завершение брифинга еще не получивший, в отличие от Дика Адвоката, звание почетного гражданина Санкт-Петербурга Спаллетти проявил настоящий питерский патриотизм, дав отпор столичным телевизионщикам, допустившим некорректные высказывания в адрес его команды и его города. Санкт-Петербурга, естественно.

«На людей, которые при малейшей неудаче стараются на тебя напасть, нужно вешать табличку «Враги», — с металлом в голосе сказал Спаллетти. — А на тех, кто искренне переживает, — «Наши».

Правда, не уточнил, что делать с «врагами» — расстреливать или для начала отключать газ. Или создавать такие условия, которые не позволили Керимову и далее трудиться на благо российского футбола. Зато позволили «Зениту» приобрести на большой распродаже Шатова.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице РФПЛ.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6