«Денисов, Жирков и Кокорин — среди лучших в России»

Динамовец Леандро Фернандес — о потенциальных новичках команды, Усейне Болте и матче сборной России

Игрок «Динамо» Леандро Фернандес в борьбе с представителем ФК «Краснодар»... ИТАР-ТАСС
Игрок «Динамо» Леандро Фернандес в борьбе с представителем ФК «Краснодар» Вандерсоном

Центральный защитник столичного «Динамо» Леандро Фернандес оценил потенциальных бело-голубых новобранцев Денисова, Жиркова и Кокорина, признался, что следит за Усейном Болтом и неудачно предсказал победу сборной России в матче с Северной Ирландией.

14 августа в Москве, неподалеку от штаб-квартиры РФС на Таганке, состоялось открытие первого в Москве футбольного центра Adidas «Всё для футбола», где можно найти все, что необходимо настоящему болельщику. Мероприятие специально приурочили к отборочному матчу чемпионата мира – 2014 Северная Ирландия — Россия.

Реклама

На презентации присутствовали звезды премьер-лиги, в числе которых оказался защитник московского «Динамо» — Леандро Фернандес. В перерыве матча футболист с охотой откликнулся на просьбу об интервью.

— У россиян есть хороший шанс во втором тайме исправить ситуацию, — заявил оптимист Фернандес. — Нужно только наладить последний пас — и тогда, возможно, Быстров и Кержаков оформят победу со счетом 2:1.

Увы, но прогнозам аргентинца было не суждено сбыться. Сборная России проиграла 0:1, сотворив очередную сенсацию. Почти такую же, какую готов сделать клуб Фернандеса...

— «Динамо» сейчас главный ньюсмейкер на трансферном рынке. Что скажете о потенциальных новичках бело-голубых — Игоре Денисове, Александре Кокорине и Юрии Жиркове?
— Если так случится, это будет хорошая новость для нас. Здорово, когда игроки высокого уровня пополняют команду.

Денисов может вписаться в игру любого клуба. Игорь давно выступает за национальную команду и является одним из лучших в России. То же самое могу сказать о Жиркове и Кокорине. Юрий обладает отличным кроссом и утюжит всю бровку. Класс Кокорина известен, и теперь он может вернуться в родную команду.

— Первые туры «Динамо» провело нестабильно. Волевая ничья с «Волгой», победное спасение с «Анжи» и разгромное поражение в дерби со «Спартаком». Как оцениваете собственную роль в неудачах команды?
— Для центрального защитника даже единственная помарка может привести к пропущенному голу и, как результат, поражению. Были у меня ошибки, я знаю. Это, безусловно, плохо. Но все, кто знает меня, видят, как я отрабатываю на тренировках, — понимают, что Фернандес не опускает рук, смотрит только вперед и работает над ошибками. Приложу максимум усилий, чтобы улучшить свою игру и впредь не огорчать болельщиков.

— Не будем о грустном. Лучше скажите, для вас попадание в состав сборной — это реальность или...
— Скорее это сон. Очень тяжело пробиться в сборную, потому как конкуренция на моей позиции просто сумасшедшая. Эти ребята играют в топ-клубах лучших европейских чемпионатов.

— Кто на данный момент является лучшим центральным защитником сборной Аргентины?
— Мне очень нравится Эсекьель Гарай из «Бенфики». Он прекрасно защищает цвета национальной команды.

— Четыре встречи «Динамо» провело в Химках, а теперь предстоит первый выезд в гости к «Краснодару». Что будет самым трудным во встрече с соперником с юга страны?
— Действительно, предстоит тяжелый матч. Всегда непросто выходить на поле в Краснодаре в первую очередь из-за жары. А если учитывать матчи с «Кубанью», то это приходится делать дважды в сезоне. С другой стороны, погода одинаково влияет на обоих соперников.

— Вы уже давно играете в премьер-лиге. Заметили изменения климата за это время?
— Колебания из разряда: два дня жары, а потом ливень — это норма для все мира. Но в России погодные реалии меняются каждый год. Налицо явные климатические сдвиги.

— Следите за проходящим сейчас в «Лужниках» чемпионатом мира по легкой атлетике?
— Да, смотрел по финальный забег на 100 м. Как и все, наблюдал за Усейном Болтом. Интересно, что он выкинет на 200-метровке. Жаль, не удалось увидеть живую легенду собственным глазами. Надеюсь, получится посмотреть в Краснодаре. («Динамо» улетает в Краснодар 17 августа, когда свой второй финал на чемпионате мира по легкой атлетике – 2013 в Москве проведет Усейн Болт. — «Газета.Ru»).

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.