10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Шатания Олега

Полузащитник Олег Шатов перешел в «Зенит»

Олег Шатов в борьбе с московскими армейцами
Олег Шатов в борьбе с московскими армейцами

Фотография: ИТАР-ТАСС

Распродажа в «Анжи» продолжается. Пресс-службами клубов подтвержден переход полузащитника Олега Шатова в петербургский «Зенит». Также на стадии договоренности находится возможный трансфер Мубарака Буссуфа в «Локомотив».

23-летний атакующий полузащитник Олег Шатов стал игроком петербургского «Зенита». Махачкалинский «Анжи», где футболист выступал в последнее время, на официальном сайте сообщил, что достиг договоренности с петербуржцами.

«Благодарим Олега за все, что он сделал для нашей команды, за прекрасный прошлый сезон. Желаем дальнейших успехов и новых достижений в спортивной карьере», — отмечается в сообщении пресс-службы махачкалинской команды.

На своем официальном сайте информацию подтвердил и «Зенит». Сине-бело-голубые отметили, что игрок в ближайшее время прибудет в Петербург для прохождения медицинского осмотра и подписания личного контракта.

Удивительно, но сам Шатов, находящийся в данный момент в расположении сборной России в Белфасте, вопреки сообщениям двух пресс-служб, заявил, что ничего не знает о своем трансфере.

«Я ничего об этом не знаю, может быть, это было сделано без моего ведома, — передает слова игрока газета «Спорт день за днем».

Я сейчас нахожусь в сборной и ничего не могу сказать про мой переход в «Зенит».

Сложно сказать, дезинформирует ли полузащитник прессу или действительно здесь действовал принцип «без меня меня женили». В любом случае, распродажа махачкалинского клуба продолжается, а «Зенит» укрепляется на старте сезона.

Заметим, что карьера Шатова началась не совсем обычно — с мини-футбольного клуба «ВИЗ-Синара», куда 15-летний игрок пришел в 2006 году. Как ни странно, перспективного хавбека вскоре заметили люди «большого футбола»: взять его в аренду решил екатеринбургский «Урал».

В итоге за уральскую дружину Олег провел больше 100 матчей и даже поучаствовал в полуфинале Кубка России. Также он был выбран лучшим игроком команды сезона-2010 и вышел вместе с ней в Премьер-лигу.

В 2010 году Шатов дебютировал в молодежной сборной России, а 6 февраля 2013 года — в основной команде, за которую к настоящему моменту провел две игры и уже отметился забитым мячом. В составе «Анжи» он завоевал бронзу чемпионата страны и вышел в финал национального Кубка.

Также стало известно, что «Анжи» договорился о трансфере другого своего полузащитника, Мубарака Буссуфа, с московским «Локомотивом». 28-летний марокканец перешел в махачкалинский клуб в 2011 году и с тех пор провел 73 матча, забил 11 мячей и сделал 15 голевых передач.

Агент игрока некоторое время назад сообщал, что помимо «Локомотива» в услугах Буссуфа заинтересовано несколько немецких и французских клубов.

Ранее из махачкалинской команды ушли еще несколько лидеров. Так, Игорь Денисов, Юрий Жирков и Александр Кокорин с большой долей вероятности отправятся в «Динамо», а Алексей Ионов попросил выставить его на трансфер и может вернуться в свой бывший клуб — питерский «Зенит». В то же время главная звезда махачкалинцев, 32-летний камерунский нападающий Самуэль Это'О, останется в клубе как минимум до зимы.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru