6 декабря 2016

 $63.86€68.41

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

«Динамо» закупилось по-чемпионски

«Динамо» подтвердило переходы Денисова, Жиркова и Кокорина

Теперь Юрий Жирков обнимет Игоря Денисова и в бело-голубой футболке
Теперь Юрий Жирков обнимет Игоря Денисова и в бело-голубой футболке

Фотография: РИА Новости

В пятницу московское «Динамо» на своей базе в Новогорске представит очередных новичков — Игоря Денисова, Юрия Жиркова и Александра Кокорина. Все трое перебрались в московский клуб из «Анжи».

Динамовцы, похоже, с радостью подхватили вектор, от которого отказался владелец махачкалинцев Сулейман Керимов. «Анжи» приняло решение избавиться от дорогостоящих звезд и впредь ориентироваться на местных воспитанников. В Москве же пошли по пути «все и сразу». Благо возможности позволяют. «Динамо» слишком давно не выигрывало ничего серьезного и страсть как желает исправить неприятную тенденцию. Теоретически Денисов, Жирков и Кокорин могут команде в этом помочь.

Перестановки, тем временем, происходят и в управленческой структуре клуба. На днях «Динамо» покинул исполнительный директор Василий Шергин. Его обязанности возложены на президента Бориса Ротенберга. Власть постепенно скапливается в одних руках. В любом случае, динамовцам виднее, как следует вести внутреннюю политику.

Итак, Денисов и Жирков. По российским меркам не просто звезды – суперстарс. Почти сотня матчей за сборную России на двоих и два Кубка УЕФА. Причем и Игорь, и Юрий проводили в финалах второго клубного турнира континента решающие голы. Именно их действия позволили «Зениту» и ЦСКА взять вожделенные кубки. Но все эти достижения остались в прошлой эпохе. Да и соревнований таких больше нет.

Что могут предложить дорогущие игроки «Динамо»? Реактивную страсть Жиркова на левом фланге и основательную мудрость Денисова в центре. Сборники все-таки, ветераны, уважаемые люди. Все верно.

Но и у брюзги найдутся веские аргументы. Взять хотя бы возраст новичков. Жиркову через пару дней стукнет тридцатник. Денисов почти на год младше, и, надо быть честными, на его позиции это менее важно.

В последние годы Жирков подвержен травмам, из-за которых ему пришлось пропустить немало важных матчей «Анжи». Дай бог, то были временные напасти. В идеальных кондициях Жирков по-прежнему способен выжигать свой фланг и радовать партнеров вкусными передачами. Под которые только часть тела подставить остается — и гол в кармане. Его техническое оснащение тоже никогда не вызывало вопросов. По дриблингу на скорости Жирков — один из лучших в лиге. Однако его появление в динамовском доме обязательно вызовет напряжение. Пусть сначала безмолвное, но готовое проявиться в любой момент.

На левом фланге «Динамо» обжился 26-летний Балаж Джуджак. Венгр — в отличной форме, а в среду, реализовав пенальти, помог своей сборной избежать поражения от сильной команды Чехии. Полтора года назад Джуджак переехал в Новогорск из «Лужников», где обычно тренируется «Анжи», именно с целью избежать конкуренции с Жирковым и иметь гарантированное место в стартовом составе. И вот конкуренты воссоединились вновь. Куда теперь бежать Джуджаку? Пока что карты в руках венгра. Он — лидер, Жирков — новичок. Но не простой, а обладающий непререкаемым авторитетом и, что зачастую ценится еще выше, российским паспортом. Вариант с переводом Жиркова в защиту на этот раз, кажется, исключен. Петреску, конечно, может выдумать разные варианты, но едва ли Юрий безропотно согласится на нелюбимое амплуа.

Нельзя забывать, что на левом краю полузащиты очень любит играть и Алан Касаев, выступающий в Москве на правах аренды. Жаждал ли сам румынский тренер такую головоломку? Кого-то ведь наверняка придется обидеть.

Денисов в интернете получил новое прозвище — Разрушитель. Причем вовсе не за футбольные заслуги, пусть и известно с давних пор, что в отборе мяча Игорь — матерый волк. «Хотите развалить команду — пригласите Денисова», — смеются болельщики, явно намекая на конфликт между капитаном сборной и ведущими легионерами «Анжи», якобы послуживший катализатором будущей реорганизации. Всем памятны и его осенние нападки на оклады дорогостоящих приобретений «Зенита» Халка и Витселя.

В «Динамо» Денисов постарается вновь перетянуть одеяло на себя. И в роли его вероятного оппонента почему-то видится Андрей Воронин, никогда не лезущий за словом в карман. Да и капитан Кевин Кураньи привык, чтобы к нему прислушивались. Впрочем, не станем стравливать уважаемых футболистов заранее.

С приходом Денисова кто-то из динамовских исполнителей неизбежно сядет на лавку. Сам-то он идет к бело-голубым явно не с этой миссией. У «Динамо» есть надежный Кристиано Нобоа и талантливый Артур Юсупов. Плюс месяц назад, еще не ведая о грядущей распродаже «Анжи», руководство москвичей подписало ровесника Денисова — Георге Флореску.

В прежние годы румын с разной степенью успеха выступал в России за «Торпедо» и «Аланию». А последние сезоны провел в киевском «Арсенале», где, по оценкам местной прессы, превратился в одного из лучших центральных полузащитников чемпионата Украины.

Флореску достался «Динамо» бесплатно. Однако часто играть за основу ему, скорее всего, не суждено. Бело-голубые год назад уже заключали соглашение с игроком подобного уровня — голландцем Отманом Баккалом, отыгравшим за них считаное число матчей. Небольшое отличие в их непростых судьбах, правда, есть. Флореску в отличие от Баккала — соотечественник главного тренера. А Петреску своего не обидит. Да и контракт рассчитан всего на год. Пополирует лавку — да уйдет. Флореску меньше всех был заинтересован в реорганизации «Анжи». К сожалению для румына, его не спросили.

Вот кто точно поможет «Динамо», так это Кокорин. Он вроде никуда и не уходил — провел-то в «Анжи» всего месяц. Попутно отбыв дисквалификацию за скандальное удаление на флажке предыдущего сезона. Кокорин уходил из «Динамо» за 19 млн евро, а за сколько вернулся — неизвестно. Вице-президент москвичей Геннадий Соловьев отказался оглашать суммы трансферов своих новичков, сославшись на то, что данная информация «является внутренней кухней клуба и не требует публичной огласки».

Что ж, его правда. Вероятнее всего, на сверхкороткой командировке своего лидера команда сумела неплохо заработать. Или же стороны достигли джентльменских договоренностей: махачкалинцы-то вряд ли успели перечислить партнерам хотя бы часть суммы за форварда.

Кому возвращение Кокорина в корне невыгодно? Ответ на поверхности: его доброму приятелю Федору Смолову. Класс у этих игроков, что бы ни говорили, разный.

Да, когда-то они конкурировали за место в составе на равных. Однако теперь в атаке «Динамо» бьют копытами Кураньи, Воронин и Владимир Дядюн. Пять нападающих — много даже для претендента на чемпионство. К которым «Динамо» пока, при всем уважении, не относится.

Стало быть, до закрытия трансферного окна клубу придется с кем-то расстаться. Не исключен очередной сюрприз. И, конечно же, любопытно будет узнать суммы, выложенные «Динамо» за трех игроков сборной России.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.

  • Livejournal
Читайте также:
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6