Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Кавказский беглец

Будущее Игоря Денисова пока остается загадкой

Игорь Денисов перед важным матчем сборной России оказался на распутье ИТАР-ТАСС
Игорь Денисов перед важным матчем сборной России оказался на распутье

В то, что Игорь Денисов вскоре официально уйдет из махачкалинского «Анжи», с каждым днем верится все больше. Ажиотаж вокруг его персоны не угасает. «Газета.Ru» приводит комментарии экспертов об этой ситуации.

После появления первых новостей из дагестанского клуба будущее полузащитника Игоря Денисова в «Анжи» показалось весьма туманным. Тем более что 29-летний игрок пошел на конфликт с легионерами команды и даже предлагал им разобраться по-мужски.

Вскоре после этого «Р-Спорт» со ссылкой на неназванный источник сообщил о некоторых подробностях сложившейся ситуации и перспективах ее развития:

— Денисов на данный момент находится в Петербурге. Как будут развиваться события, пока сказать сложно, но вероятность его возвращения в «Анжи» минимальна. С понедельника футболист начнет готовиться индивидуально с тренером по физподготовке в Москве, а потом отправится с национальной командой в Лондон.

В связи с тем что за последние пару дней официальной информации как из «Анжи», так и от людей, близких к Денисову, практически не поступало, в различных СМИ все чаще стали появляться различные комментарии и мнения большого числа экспертов и просто неравнодушных к футболу граждан. Вот некоторые из них.

Реклама

Так, бывший вратарь московского «Динамо» Владимир Пильгуй высказался о возможном переходе Игоря Денисова в стан бело-голубых:

— Я думаю, Игорь Денисов нужен любому клубу. Говорят, что у него характер неуживчивый. Я не знаю его близко, но мне кажется, что у него сложный характер именно оттого, что он хочет добиться максимума в футболе, занять приличное место со своей командой, выиграть что-то в Европе.

В «Анжи» у него нет единомышленников, людей с таким же отношением к делу, а ему они нужны.

Тогда у него все будет в порядке. А то, что это игрок очень хороший, все знают. «Динамо» он был бы полезен. Но вот найдет ли он в «Динамо» таких единомышленников — вопрос сложный. Я в этом не уверен.

Ему нужно попасть в свою команду. К таковым я бы отнес ЦСКА и «Спартак». Тогда он будет в своей среде. А в «Динамо» у него тоже могут возникнуть проблемы, потому что не все нацелены на результат так, как он.

Президент московского «Локомотива» Ольга Смородская выразила собственную точку зрения на злободневную тему:

— О ситуации с Игорем Денисовым я знаю из газет. Это очень большая разница с реальным положением дел. Поэтому я не возьмусь это комментировать. Это внутреннее дело клуба и игрока. Что касается нашего клуба, мне бы не хотелось, чтобы кто-то с кем-то конфликтовал. Я думаю, что всегда можно найти способы урегулирования шероховатостей.

Своим видением ситуации вокруг пока еще футболиста махачкалинского «Анжи» с СЭ поделился бывший полузащитник сборной России Александр Мостовой:

— До конца я ситуацию, конечно, не знаю. Могу судить со стороны. Даже не знаю, что посоветовать Денисову. Другое дело, что Игорь был не прав, когда еще в «Зените» устроил все эти разборки. Так не делается. Думаю, он это и сам понял.

Потому что, когда команду финансирует «Газпром», можно спокойно играть и особо о зарплате не думать. Тем более мы понимаем, что Денисов — крепкий полузащитник: отнял — отдал, отнял — отдал. Это не тот игрок, ради которых люди прежде всего приходят на футбол.

Он же не забивает по 10–15 голов. В «Анжи» вообще сложилась непонятная ситуация. Вроде бы поссорился с легионерами. Керимов и должен был, по идее, встать на сторону команды, так как он ее финансирует.

Возможно, Денисову стоит засучить рукава и продолжить работать в махачкалинском клубе. Ведь ему зарплату не урезали, обязательства по контракту выполняют.

Я играл во многих командах, где хватало легионеров. Далеко не со всеми были хорошие отношения. Но ничего. Как-то уживались, играли и получали в десятки раз меньше Денисова. Тем более, Игорь только-только пришел в «Анжи» — и сразу такое.

Вряд ли в России кто-то сейчас приобретет Денисова. Мы должны понимать, что его контракт в несколько раз завышен, так как у нас появились Керимов и «Газпром». Не хочу обижать Игоря, но и в Европе никто такую зарплату не потянет.

Он же не Месси, Неста или Озил. Денисов — добротный, хороший полузащитник, но не суперзвезда.

С другой стороны, я не уверен до конца, что именно Денисов должен извиняться в этой ситуации. Кто знает, может, именно его послали на три буквы. И тогда виноват, безусловно, не он. А если же сейчас повторяется история в «Зените», то на попятную стоит идти именно капитану сборной России, и ему нужно доказывать свою состоятельность на поле.

А вице-президент московского «Динамо» Геннадий Соловьев также рассказал СЭ о возможности приобретения столичным клубом полузащитника «Анжи» Игоря Денисова:

— Денисов — один из лучших, если не лучший игрок России. Иметь его в команде — большая удача.

Но я не знаю, пойдет ли он в «Динамо». Все-таки сейчас он игрок «Анжи». Мне сейчас тяжело это комментировать. Конечно, было бы хорошо, если бы мы его приобрели.

Футбольный агент Владимир Абрамов поведал «Советскому спорту» о своем отношении к Игорю Денисову:

— Денисов не пастырь. Когда с ним это произошло впервые, казалось, что он честный и порядочный человек. Но в «Анжи» что возмущает? Что его меняют?

Он разве великий футболист, которого нельзя менять? Это как в случае с Халком, который был недоволен заменой в матче Лиги чемпионов…

А сравнить его могу с летчиком Валерием Чкаловым. Его выгнали ведь из всех дивизий за бескомпромиссность, за поведение, на запреты не обращал внимание.

Позже донецкому «Шахтеру» будет предложено купить Денисова, сообщает «Советский спорт». Таким образом, вероятность того, что футболист останется в «Анжи», практически равна нулю. Футболист будет исполнять свой контракт с махачкалинской командой до тех пор, пока ему не найдут новый клуб.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице российского футбола.