онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Халк был возмущен, и это нормально»

Тренеры и игроки о матче «Волга» — «Зенит»

Скандальное удаление Халка еще долго будет будоражить футбольный мир fc-zenit.ru
Скандальное удаление Халка еще долго будет будоражить футбольный мир

После завершения матча в Нижнем Новгороде тренеры и футболисты больше обсуждали не игру, а судейские ошибки.

Главный тренер «Волги» Юрий Калитвинцев, естественно, был расстроен результатом.

— Даже ничья в таком матче была бы обидной, а мы проиграли, — приводит слова наставника нижегородцев официальный сайт «Зенита». – Это настоящая трагедия!

То, что творилось у нас в обороне, просто катастрофа.

Три мяча нам забили с близкого расстояния. Будем разбираться и делать выводы. Как и по игре дебютировавшего в основе Артура Нигматуллина. Пока не могу оценить его действия.

Реклама

— Зачем в тот момент, когда удаляли Халка, к вам подходил Данни?
— Не денег занимать – точно. Обратил внимание на то, что не Халк отдавал передачу до свистка. Искал помощи и поддержки. Только мне есть, кому помогать. Внимание на удалении мы не заостряли. Старались выполнить свой план на игру, но до конца не выполнили.

— У вас нет ощущения, что второй гол «Зенит» забил из офсайда?
— Ощущение может быть каким угодно. Честно скажу: был там офсайд.

Кроме Халка удален в этом матче был и главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти. Послематчевые комментарии пришлось давать его ассистенту Игорю Симутенкову.

— Выиграли матч не благодаря обстоятельствам, а вопреки им, — сказал в прямом эфире телеканалу «Наш футбол» Симутенков. – В перерыве говорили, что удаление несправедливое, но нужно продолжать играть в футбол.

На послематчевой пресс-конференции Симутенков поначалу воздерживался от резких оценок и попросил дождаться официального заявления со стороны клуба.

— В последнее время многие судейские решения в отношении «Зенита» непонятны, — приводит слова Симутенкова официальный сайт клуба. – Халк был возмущен, и это нормально.

Это естественная реакция игрока, которого удаляют несправедливо.

Было видно, что судейская бригада ошиблась, хотя арбитр принимал решение по подсказке лайнсмена. Самое страшное, что судьи не хотели слышать здравые аргументы, а настаивали на своем ошибочном решении. Да, Халк не понимает по-русски, но вокруг были люди, которые указали на очевидную ошибку.

— Гол в ворота «Зенита» был забит после ошибки в опорной зоне, за которую отвечает Анатолий Тимощук. Соответствует ли сегодня его игра уровню «Зенита»?
— Тимощук – опытный футболист и не нуждается в чьих-либо оценках. Ошибаются все, но не надо заострять на этом внимание. Тем более, что промах оказался не роковым.

Понятно, что Анатолий много упустил в подготовительный период, поздно присоединившись к команде.

Сейчас он набирает форму.

Сам Тимощук также прокомментировал бурные события на поле нижегородского стадиона, признав свою ошибку.

— Эмоций после такой игры очень много, — приводит слова украинского полузащитника официальный сайт «Зенита». – За курьезный момент, в котором я ошибся, приношу извинения болельщикам. Хорошо, что наша команда проявила характер и взяла три очка. Эта победа важна в психологическом плане.

— Как прокомментируете удаление?
— Судья ошибся, посчитав, что передачу до свистка отдал Халк, а не Широков.

Рефери признал, что не видел эпизода, но лайнсмен должен был ему помочь.

Эта ошибка могла нам дорого стоить. С другой стороны, удаление Халка сплотило нас и позволило вырвать победу. Во втором тайме «Волга» играла первым номером, а мы действовали на контратаках и смогли забить.

— В перерыве обсуждали ситуацию?
— Изменить решение судьи было уже невозможно, хотя на поле я пытался подсказать ему. В перерыве мы просто сказали друг другу, что можем выиграть и вдесятером. Настроились, вышли — и победили.

Пока не подъехали в спешном порядке закупаемые легионеры, все 90 минут отыграл в составе «Зенита» чемпион Европы среди U-17 Джамалдин Ходжаниязов.

— Масса эмоций! – цитирует защитника питерцев официальный сайт «Зенита». – Играть в меньшинстве было непросто, но мы грамотно перекрывали свободные зоны и не позволяли соперникам развернуться.

— Сегодня вы впервые отыграли за «Зенит» полный матч…
— Устал, если честно.

Под конец ноги свело, но бился до конца.

— Раскройте секрет, что творилось в раздевалке после финального свистка…
— Было много эмоций, положительных и отрицательных.

Не преминул возможностью воспользоваться критикой российского чемпионата и пропагандой своего детища главный болельщик «Зенита» Алексей Миллер. «В объединенном чемпионате слепые судить не будут!» — приводит его комментарий к арбитражу матча в Нижнем Новгороде официальный сайт питерского клуба.

Хотя судейские ошибки – часть игры. Бывают они и на Украине, и даже в матчах чемпионатов мира.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Волга» — «Зенит»

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице РФПЛ.