Денисовы рассказы

Скандал вокруг возможного ухода Игоря Денисова из «Анжи» набирает обороты

Игорь Денисов на грани ухода из «Анжи» ИТАР-ТАСС
Игорь Денисов на грани ухода из «Анжи»

Руководство «Анжи» продолжает отрицать вероятный уход Игоря Денисова из клуба. Сам полузащитник, по некоторым данным, находится в Санкт-Петербурге, где подбирает себе новую команду.

Наставник «Ростова» Миодраг Божович после очередного победного матча своей команды, на этот раз – против звездного махачкалинского «Анжи» (1:0) рассказал, что сразу рассчитывал играть вторым номером.

Реклама

«Для «Анжи» эта игра была очень важной, — подчеркнул главный тренер. — Команда слабо стартовала в чемпионате и во встрече с нами надеялась прервать серию неудач. Мы понимали, что придется много обороняться, действовать вторым номером. Считаю, со своей задачей справились. В первом тайме выдержали давление соперника, а во втором дождались своего шанса».

Также он отметил, что в эпизоде с голом «Ростову» несколько повезло. «Однако без везения в футболе ничего не достигнешь, — добавил Божович. — Пропустив мяч, «Анжи» раскрылся, и у нас были очень хорошие возможности увеличить преимущество. Думаю, сегодня мы заслужили победу.

Хочу поздравить своих игроков с этим успехом. Они справились со звездами мирового футбола».

Нападающий ростовской команды и по совместительству лучший бомбардир чемпионата Артем Дзюба метко оценил габариты Кристофера Самбы и признал, что «Анжи» – очень сильный соперник.

«Тяжелый матч, в котором нам удалось сдержать звездную атаку «Анжи» и использовать возникавшие свободные зоны для быстрых контратак, одна из которых и привела к голу, — передает слова Дзюбы «Советский спорт». — Удачный для нас рикошет привел к голу. Потом «Анжи» раскрылся и держал нас в постоянном напряжении».

«Особенно выделялся Виллиан, который постоянно финтил и шел в обыгрыш, — продолжил форвард. — Это'О, как обычно, остро открывался, ну и конечно стандарты, при которых Самба всегда очень опасен. В первый раз с ним столкнулся, такой бугай».

По словам игрока, сейчас вся команда чувствует себя как выжатый лимон, но глаза у ребят счастливые. «Никто в нас не верил, все думали, что в Махачкале нас порвут, — отметил он. — «Анжи» очень сильный соперник, и я уверен, они наберут форму и будут выглядеть намного лучше, будут претендовать на очень высокие места».

Главный тренер махачкалинцев Рене Меленстен в свою очередь заявил, что его дружине не хватает мощи в атаке.

«Я не привык к таким результатам, — приводит слова Меленстена официальный «Твиттер» клуба. — Наверное, на сегодня «Анжи» переживает всю неудачу, которая есть в мире. У нас есть лишь один выход: работать, работать и еще раз работать. Мы просто обязаны исправить ту ситуацию, в которую попали.

Нам действительно не хватает мощи в атаке. Мы ограничены в своих ресурсах, так как травмированный Траоре не может нам помочь».

По его словам, первая же победа излечит «Анжи», подобно чуду.

«Я верю в своих футболистов. Мы должны продолжать усердно работать на тренировках и верить в скорое выздоровление травмированных ребят. У меня нет претензий к отношению ребят к тренировкам, нет вопросов по их отношению к своей работе», — подчеркнул голландский специалист.

Буквально во время матча СМИ распространили информацию, что полузащитник «Анжи» Игорь Денисов, в межсезонье пришедший в клуб из «Зенита», расторг контракт с махачкалинцами. По сведениям Eurofootball, игрок находится в Санкт-Петербурге и занимается поиском нового клуба.

Меленстен не стал комментировать эту информацию. «Первый раз об этом слышу, — заявил он в эфире телеканала «Наш футбол». — У него было небольшое повреждение, больше я сказать ничего не могу».

Чуть позже стали известны некоторые обстоятельства этого дела. Так, по информации «Советского спорта», конфликт Денисова с тренером возник после матча с «Крыльями» в третьем туре. Игорь, привыкший играть в Петербурге без замен, отправился на скамейку на 84-й минуте матча и был явно недоволен.

В раздевалке он попытался высказать претензии Меленстену, но легионеры клуба Буссуфа, Диарра и, наконец, Это'О дали отпор зарвавшемуся полузащитнику.

«Известия» в свою очередь пишут, что руководство «Анжи» на данный момент не знает местонахождения Денисова.

Впрочем, официальные лица клуба пока опровергают все эти сообщения.

«Мне непонятно, откуда берутся разговоры про Денисова, — приводит слова генерального директора «Анжи» Айваза Казиахмедова «СЭ». — У Игоря действующий контракт с «Анжи». Всю официальную информацию о нем и о травме, которую он получил, мы разместили на сайте.

Нет никаких вопросов, связанных с разрывом контракта или другими моментами, которые были опубликованы в прессе».

А председатель совета директоров махачкалинского «Анжи» Константин Ремчуков в своем «Твиттере» подчеркнул, что Денисов остается игроком команды, и контракт с ним не разорван.

«Денисов травмирован. Контракт не разорван. Он игрок «Анжи», — написал Ремчуков. — Поражением огорчен, как и все поклонники клуба. Надо продолжать упорно работать. Улучшать игру. Бороться в каждом эпизоде».

«Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию матча «Анжи» — «Ростов».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице РФПЛ.