Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Слава богу, что прошли»

Комментарии участников матча «Рубин» — «Ягодина»

Гекдениз Карадениз забил за «Рубин» во втором матче кряду AFP
Гекдениз Карадениз забил за «Рубин» во втором матче кряду

По завершении матча в Казани cвоими комментариями поделились его основные действующие лица: главные тренеры команд Курбан Бердыев и Младен Додич, игрок казанцев Владислав Кулик, а также известный тренер и эксперт Александр Тарханов.

Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев рассказал о своих ожиданиях и о том, что в итоге происходило на поле.

— В целом встреча прошла так, как и предполагалось. В первом тайме была вязкая, тяжелая игра. Во втором тайме мы стали двигаться лучше. И мы были немного активнее в центре поля, где за счет прессинга добились преимущества. Слава богу, что прошли.

В первом тайме Галиулин был менее активен, во втором сыграл на своем уровне. Что касается Азмуна, то перспектива у него неплохая. Для первого раза вышел неплохо, хотя и был момент, когда он мог отдать голевой пас Прудникову.

«Ягодина» — достаточно хорошая и организованная команда, особенно это было заметно в первом тайме. Видно, что она набирает ход. Уже в пятницу начнем изучать следующего соперника.

Наставник «Ягодины» Младен Додич пожалел об упущенных возможностях и пожелал дальнейших успехов команде-сопернице.

Реклама

— Конечно, мы надеялись сегодня на победу, были такие разговоры среди журналистов. И сделали все, чтобы победить. Очень жаль, что в первом тайме не использовали свои возможности и моменты. Если бы мы забили, было бы больше шансов на победу. Во втором же тайме забил соперник, наказав нас за ошибку.

Жаль, что и в концовке мы упустили свои шансы. Ну а ребята сыграли хорошо, показав, что могут достойно выступать в Лиге Европы. Что в Ягодине, что в Казани мы показали хорошую игру. Поле здесь хорошее, но дождь сделал его мягким, немного испортив газон.

Поздравляю «Рубин» с победой. Желаю, чтобы он пробился в групповой этап Лиги Европы и пробился как можно дальше.

Полузащитник казанского «Рубина» Владислав Кулик сообщил «Бизнес Online», что был рад итоговому успеху своей команды.

— По результату, конечно, доволен. Удалось пройти дальше. Сейчас будем спокойно готовиться к матчу в чемпионате России.

В матче с «Зенитом» было намного тяжелее, все-таки лучше играть, когда не жарко. Сейчас погода была более прохладной, поле было хорошего качества, позволяло играть в футбол.

Известный российский тренер Александр Тарханов в интервью ИТАР-ТАСС признался, что изначально не ждал многого от клуба из Сербии.

— Ответный матч между «Рубином» и «Ягодиной» интриги не таил изначально. Никто не сомневался, что команда из Казани, победив в первой встрече на выезде, пройдет дальше. «Рубин» явно сильнее. Временами «Ягодина» играла неплохо, но хозяева действовали легко и свободно, без напряжения.

Тренерский штаб хозяев произвел ротацию состава, выпустил на поле молодых игроков. Вероятно, через эту встречу строилась подготовка к матчу третьего тура чемпионата России против «Терека», который состоится 28 июля.

Если бы гости реализовали в начале матча отличный момент, когда игрок, нанося удар по практически пустым воротам, попал в защитника, это добавило бы матчу интриги. Однако «Рубин» бы сразу прибавил, и рано или поздно все бы встало на свои места. В целом хозяева начали матч не очень собранно. Чувствуя запас прочности, они сделали несколько ошибок в обороне.

«Газета.Ru» вела текстовую трансляцию матча «Рубин» — «Ягодина».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы.