Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Ягодки так и не созрели

«Рубин» вышел в третий отборочный раунд Лиги Европы

Гекдениз Карадениз забил за «Рубин» во втором матче кряду РИА «Новости»
Гекдениз Карадениз забил за «Рубин» во втором матче кряду

«Рубин» и в ответном матче победил сербскую «Ягодину» и вышел в третий отборочный раунд Лиги Европы. В следующем круге казанский клуб встретится с датским клубом «Раннерс», матчи пройдут 1 и 8 августа.

Уверенной победой в Ягодине неделю назад казанцы сделали большой шаг к следующему раунду, да и не должно было быть на такой стадии проблем у столь испытанного турнирного бойца, коим является «Рубин». Между двумя матчами с сербами казанцы успели победить на своем поле «Зенит», без особых усилий перейдя на график в два матча за неделю.

Реклама

При этом за прошедшую после матча в Ягодине неделю в «Рубине», самом «закрытом» российском клубе, произошло немало событий — обычно для футбольной Казани их хватило бы на полгода. Не обошлось и без скандала: Курбан Бердыев оказался упомянутым в деле об изнасиловании, в котором обвиняется его родственник, к тому же пользовавшийся машиной тренера двукратных чемпионов России. Серьезную неприятность для своего наставника в клубе решили скрасить презентацией новой эмблемы «Рубина», и именно она, как посчитали многие, принесла успех в матче с вице-чемпионом. Но не всем логотип с драконом пришелся по вкусу: организованная группа фанатов выступила против: «ультрас» призвали бойкотировать новую эмблему, уже вторую за два года. «Мы не собираемся терпеть издевательств нынешнего руководства над нашими традициями и историей!

В отличие от этих людей, у нас «Рубин» — в сердце, а не на счетах в банке», — заявили фанаты.

В матче с «Зенитом» Бердыев первым в нынешнем сезоне столкнулся с проблемой лимита на легионеров, что стоило места в составе Роману Еременко, с нынешнего сезона заявленного на чемпионат России как финн. Накануне было объявлено о приобретении Дмитрия Торбинского, на подходе, по словам Бердыева, еще один российский футболист: скорее всего, им станет Илья Максимов из «Крыльев Советов». Но в любом случае лидеру полузащиты Еременко теперь будет непросто пробиться в состав. Зато в еврокубках — милости просим, здесь Курбан Бекиевич имеет право выпускать всех сильнейших. Но в ответной игре с «Ягодиной» он им не воспользовался — за итог противостояния с сербами он не волновался, а впереди непростой гостевой матч в Грозном. Потому вновь, как и в Ягодине, в Казани на поле вышли Арлаускис и Кисляк, а Инал Гетигежев и Вагиз Галиулин и вовсе дебютировали в нынешнем сезоне. Отдых Бердыев предоставил Рыжикову, Ансальди и Кулику, а также игравшему в двух последних матчах Прудникову, которые расположились на скамейке запасных. А Кузьмин и даже Еременко и вовсе не попали в заявку на матч. Торбинский же за «Рубин» пока не заявлен.

«Рубин» начал игру так, как действовал большую часть гостевой встречи: вальяжно, с чувством собственного достоинства и провалами в обороне. Они были неудивительны, учитывая отсутствие основных крайних защитников и голкипера. Потому несогласованность Сесара Наваса и Арлаускиса привела в самом дебюте к голевому моменту у Филипа Арсеньевича, который бил уже по пустым воротам, но попал в Маркано.

В стартовые минут 15 «Ягодина» еще дважды опасно штурмовала штрафную Арлаускиса, и, забей гости в эти минуты вполне заслуженный гол, все могло пойти и по-другому.

Но «Рубин» достаточно легко отбился от наскоков гостей и ответил выпадом Рондона, который ушел от двух защитников, но в дальний угол не попал. Хозяева в дальнейшем контролировали ход встречи, особой остроты у ворот Анджелко Джуричича не создавая, но в целом этого и не требовалось, учитывая, что это «Ягодине» надо было забивать как минимум два мяча.

Однако в начале второго тайма гол состоялся — в ворота гостей. Сербы допустили грубейшую ошибку в обороне — такие стоили им поражения в домашней игре. После потери мяча гостями Рондон бросил в прорыв по флангу Галиулина, который мягко навесил на голову бежавшему параллельным курсом Караденизу. Он-то и отправил снаряд в ворота — во втором матче кряду. Вскоре едва не повторили этот трюк Гетигежев и Натхо, а удар Натхо пришелся выше ворот. Команды заиграли явно веселее: забитый мяч окончательно снял все вопросы о победителе, и вот уже прощает «Рубин» промахнувшийся Михайлович.

Бердыев тем временем начал проводить замены, выпустив Прудникова и дебютанта команды, 18-летнего иранского форварда Сердара Азмуна. На 83-й минуте Азмун мог и забить, когда выскочил на Джуричича, но переиграть голкипера не сумел. Казанцы очень активно провели концовку, когда «Ягодина» попросту бросила играть, да еще и осталась в меньшинстве после удаления Дукича. Впереди поездки в Грозный и Раннерс, где через неделю состоится очередной матч Лиги Европы.

«Газета.Ru» вела текстовую трансляцию матча «Рубин» — «Ягодина».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы.