5 декабря 2016

 $63.58€68.01

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Даша, золотце наше

Итоги 4-го дня Универсиады

Дарья Клишина не подвела своих болельщиков
Дарья Клишина не подвела своих болельщиков

Фотография: РИА «Новости»

В понедельник сборная России выиграла на Универсиаде 14 золотых медалей. Успеха российские спортсмены добились в академической гребле, синхронном плавании, прыжках в воду, спортивной гимнастике, фехтовании и борьбе на поясах. Завоевав за два дня 19 золотых медалей и 43 — всего, хозяева Универсиады уверенно лидируют в общем зачете.

Очень удачным получилось утро для российских гребцов, которые выиграли сразу три золотых медали. Победили в своих дисциплинах Александр Чаукин и Юрий Пшеничников (двойки без рулевого), Юлия Позднякова, Оксана Стрелкова, Анастасия Карабельщикова и Александра Федорова (четверка распашная без рулевого), Лев Гриценко, Виктор Мисюткин, Ростислав Дрожжачих, Георгий Ефременко, Иван Баландин, Николай Баландин, Антон Заруцкий, Даниил Андриенко, Павел Сафонкин (восьмерка без рулевого).

Ольга Аркадова завоевала серебряную медаль в соревнованиях одиночек (легкий вес), уступив южноафриканке Кирстен Макканн, Дмитрий Хмыльнин и Денис Прибыл выиграли бронзу в соревнованиях двоек парных (золото – у литовцев). Золотые медали также завоевали Пауль Зибер и Бернхард Зибер (двойки парные, легкий вес), Миндаугас Грисконис (одиночки).

Дуэт российских синхронисток Светланы Колесниченко и Светланы Ромашиной завоевал золото. Как сообщает РИА «Новости», россиянки после произвольной программы, показанной в понедельник, набрали 195,160 балла в сумме с оценкой за техническую программу. Серебро у сборной Японии (184,610). Третье место заняли итальянские спортсменки (177,450 балла).

Российская сборная стала чемпионом и в командных упражнениях. По сумме двух программ наши синхронистки набрали 194,140 балла. На втором месте закрепились японки (184,570 баллов), а тройку призеров замкнули представительницы США (173,140 баллов).

Юлия Колтунова одержала победу в финале соревнований по прыжкам в воду с 10-метровой вышки, набрав 347,35 балла.

Серебро досталось китаянке Юйхуа Ся (335,75), бронза – ее соотечественнице Ни Чэнь (312,45). Россиянка Элина Ридель по итогам финала заняла девятое место (270,60). Евгений Новоселов взял бронзовую медаль в прыжках с метрового трамплина. Новоселов в финале показал результат 401,05 балла. Золотая медаль досталась представителю Китая Линь Цзиню (429,05), его соотечественник Цинь Тянь выиграл серебро (417,85). Еще один россиянин Сергей Назин занял седьмое место.

В прыжках в длину Дарья Клишина и Елена Соколова выиграли золотую и серебряную медали соответственно, показав результаты 6,90 и 6,73 м. Бронза осталась за Мишель Вайтсель из Германии (6,56 м). В метании диска золотую медаль завоевала Вера Ганеева, показавшая результат 61,26 метра. Второе место завоевала Елена Панова (56,86 м). На третьей позиции завершила соревнования Марик Оберхользер из Южной Африки (54,09 метра).

Сергей Литвинов завоевал бронзу в соревнованиях по метанию молота. Первое место занял поляк Павел Файдек с результатом 79,99 м, а второе — словак Марцел Ломницки, забросивший снаряд на 78,73 метра.

В финальном забеге на 10 000 метров среди мужчин российские стайеры проиграли лишь южноафриканцу Стивену Мококе. Серебро досталось Анатолию Рыбакову (28.47,27), а бронзу выиграл его брат Евгений (28.47,28).

Южноафриканский бегун Анасо Йободвана завоевал золотую медаль в забеге на 100 м. Йободвана сумел преодолеть дистанцию за 10,10 секунды. Вторым финишировал японец Рета Ямагата — 10,21. Бронза досталась ивуарийцу Вильфриду Коффи — 10,21.

Мужская сборная России выиграла золото в командном первенстве по спортивной гимнастике. Чемпионами Универсиады стали Денис Аблязин, Эмин Гарибов, Николай Куксенков, Давид Белявский и Никита Игнатьев. Они набрали в общей сложности 273,150 баллов. Второе место досталось украинцам с результатом 269,950 баллов. Третье — в активе японцев, финишировавших с 269,700 баллами.

Полнейшим триумфом россиянок завершились соревнования в фехтовании на рапирах.

В финале Инна Дериглазова со счетом 15:10 обыграла Ларису Коробейникову, бронзу же поделили россиянка Диана Яковлева и итальянка Аличе Волпи.

Вновь россыпь медалей в борьбе на поясах, на сей раз в соревнованиях женщин. Золото выиграли Серафима Сафонова (до 58 кг), Татьяна Зырянова (свыше 76 кг), серебро – Анна Емельяненко (до 66 кг) и Таисии Киреевой (до 76 кг).

Фархад Харки из Казахстана выиграл золото в тяжелой атлетике в весовой категории до 62 кг, обновив рекорд студенческих Игр в толчке. Второе место с такой же суммой 306 кг (140+166) занял спортсмен из КНДР Ча Кум Чоль. Бронзовым призером стал японец Йоичи Итокадзу с результатом 294 кг (131+163).

В дзюдо в категории до 63 кг россиянка Марта Лабазина добилась бронзовой медали. Ее соперницей была Марина Мурашко из Украины. Вторая бронза в этой весовой категории в итоге досталась австрийке Катрине Унтервурцахер. Ну а в финальной схватке японка Кайоко Сано проиграла француженке Маэлле Ди Чинтио. Кирилл Вопросов в категории до 90 килограмм выиграл бронзу, победив в матче за третье место Александра Куколя из Сербии.

Продолжаются соревнования боксеров. Евгений Тищенко вышел в полуфинал в весовой категории до 91 кг, победив Геворга Манукяна из Украины. Следующим соперником Тищенко станет Тадас Тамасаускас (Литва). Магомед Омаров также выступит в полуфинале – в категории свыше 91 кг. В понедельник Омаров победил другого украинца – Ростислава Архипенко, а на его пути к финалу стоит Мирзохиджон Абдуллаев (Узбекистан).

Дмитрий Бивол поборется за финал в категории до 81 кг, победив латвийца Никиту Версокиса. Следующим соперником Бивола станет Рауф Рахимов из Азербайджана. Зато остановился на четвертьфинальной стадии Артем Чеботарев, уступив Дмитрию Митрофанову из Украины.

Продолжаются групповые турниры в игровых видах. Мужская сборная России по футболу победила мексиканцев – 2:0, мячи забили Алексей Никитин и Виталий Устинов. Женская волейбольная сборная стартовала с победы над Чехией – 3:0, тогда как мужская команда выиграла с таким же счетом у американцев. Баскетболисты сборной России разгромили эстонцев — 106:43 (24:10, 25:13, 26:4, 31:16).

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Универсиады-2013.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru