7 декабря 2016

 $63.73€68.41

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Все медали дня. Братья Рыбаковы стали призерами на 10000 метрах

«Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию третьего дня Универсиады в Казани (информация обновляется)

В третий день Универсиады в Казани спортсмены разыграют 32 комплекта наград
В третий день Универсиады в Казани спортсмены разыграют 32 комплекта наград

Фотография: ИТАР-ТАСС

Россияне Анатолий и Евгений Рыбаковы на Универсиаде в Казани выиграли серебряную и бронзовую медали соответственно в беге на 10000 метров. «Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию третьего дня соревнований.

11.01. Российские студенты принесли нашей сборной пять наград в академической гребле. В женской легковесной одиночке Ольга Аркадова заняла второе место, уступив около четырех секунд представительнице ЮАР Кирстен Мишель Маккан. Та завершила дистанцию с результатом 8.10,62. Бронзовые награды достались итальянке Элеоноре Тривелле.

11.16. Чуть позже в борьбу вступила женская четверка без рулевого в составе Юлии Поздняковой, Оксаны Стрелковой, Анастасии Корабельщиковой, Александры Федоровой. Сразу вырвавшись вперед, российский квартет не позволил соперницам приблизиться вплоть до конца дистанции.

С результатом 6.59,92 наша дружина завоевала золото, обогнав ближайших конкуренток на два с лишним корпуса.

Также на пьедестал попали команды из Южной Африки и Украины.

11.31. Второе золото дня в российскую копилку принесла мужская двойка без рулевого. Александр Чаукин и Юрий Пшеничников довольно быстро вышли вперед, обеспечив себе шестисекундный перевес. Ближе к концу дистанции украинская пара Виктор Гребенников — Антон Холязников заметно поднажала и едва не догнала россиян, однако те с помощью финишного спурта все же довели дело до победы. Серебро досталось украинцам, а бронза уедет во Францию.

11.47. А вот в споре парных двоек у мужчин нам удалось завоевать только бронзу. У Дмитрия Хмыльнина и Дениса Прибыла не было шансов на равных посостязаться с ушедшими в отрыв литовцами, а против украинской пары Александр Надтока — Иван Довходко борьба шла вплоть до последних десятков метров. К сожалению, в этой борьбе братская страна оказалась сильнее. Впрочем, бронза стала уже шестой медалью наших «академиков» на этой Универсиаде.

12.35. Третье золото дня в копилку сборной России принесла восьмерка гребцов, преодолевшая двухкилометровую дистанцию за пять минут и 47,54 секунды. Почти на пять секунд наши спортсмены опередили украинский экипаж. Бронзовые награды получила команда из Нидерландов.

Чемпионами Универсиады стали Лев Гриценко, Виктор Мисюткин, Ростислав Дрожжачих, Георгий Ефременко, Иван Баландин, Николай Баландин, Антон Заруцкий, Даниил Андриенко и Павел Сафонкин.

14.59. Для любителей прыжков в воду день начался финальным соревнованием на метровой вышке у мужчин. На этот раз китайцам Линь Джи и Тянь Циню удалось взять реванш у наших парней за вчерашнее поражение на трехметровом барьере. Линь завоевал золотую медаль, Цинь — серебряную. Нашему Евгению Новоселову досталась лишь бронзовая награда. Еще один отечественный спортсмен Сергей Назин остался далеко за пределами первой тройки.

После первых двух попыток лидировал китаец Линь Джи. Сергей Назин и Евгений Новоселов шли вторым и третьим соответственно.Однако третью попытку наши спортсмены смазали и сразу опустились за пределы тройки лидеров.

В третьей попытке в битву за медали включился Цинь, переместившийся сразу на второе место. Назин, к сожалению, провалился и в третьей попытке. Новоселов прыгнул значительно лучше партнера по команде и продолжил бороться за медали. Линь же лидерство не упустил, прыгнув здорово.

Четвертая попытка не принесла изменений в борьбу за медали. Китайцы сохранили за собой два первых места, а Новоселов — третье. В последней серии прыжков Новоселов не оплошал и все-таки завоевал бронзу. Китайцы же остались при своих.

16.10. В дзюдо в категории до 63 килограммов россиянка Марта Лабазина добилась бронзовой медали. Ее соперницей была Марина Мурашко с Украины, которая за 4 минуты и 6 секунд пропустила иппон и два шидо при четырех своих шидо и заработанном при этом хансоку.

В третьем раунде Лабазина за 4 минуты и 31 секунду преодолела сопротивление немки Клаудии Аренс благодаря иппону (по шидо перед этим счет был 3:2). А в четвертьфинале она, к сожалению, всего за 1 минуту 12 секунд уступила австрийке Катрине Унтервурцахер, которой удались сначала шидо, а затем и иппон.

Потом россиянке пришлось побороть итальянку Валентину Джорджис в течение 3 минут и 47 секунд (иппон в ответ на шидо). А в утешительном раунде наша дзюдоистка за 1 минуту 49 секунд победила Эстонку Юлию Бежко — на юко и иппон соперница успела заработать только один шидо.

Вторая бронза в этой весовой категории в итоге досталась австрийке Катрине Унтервурцахер. Ну а в финальной схватке японка Кайоко Сано проиграла француженке Маэлле Ди Чинтио.

17.05. Девушки разыграли комплект наград в прыжках в воду с десятиметровой вышки. Очередное золото в российскую копилку добавила Юлия Колтунова. Еще одна представительница нашей страны на 10 метрах — Элина Ридель стала девятой.

Колтунова в первой попытке уверенно взяла лидерство на себя, однако затем болельщикам пришлось понервничать. После второй и третьей попыток лидировала китаянка Юйхуа Ся. Колтунова неидеально выполнила свой второй прыжок и опустилась на третью строчку, после третьей попытки она поднялась на второе место, но отрыв от Ся вырос до пугающих 19 баллов.

Однако четвертая попытка внесла в финал радостный для россиян перелом. Ся не справилась с нервами и упала в воду чуть ли не плашмя. Зато Колтунова свою попытку исполнила невероятно, вернув себе лидерство. В решающей попытке непобедимые китаянки продолжили ошибаться.

На этот раз даже 40 баллов за свой прыжок не получила Чэнь, шедшая второй. Ся, правда, заработала 73,60. Но Колтунову было уже не остановить, и с итоговым результатом 347,35 она стала первой. Серебряную медаль получила Юйхуа Ся, а бронзовую — Ни Чэнь.

17.40. В дзюдо россиянин Кирилл Вопросов в категории до 90 килограмм выиграл бронзу, победив в матче за третье место Александра Куколя из Сербии за пять минут при помощи ваза-ари (по шидо баланс был 2:3).

Золотые награды выиграл южнокореец Дон Хан Квак, обыгравший в финале соперника из Монголии — Янчидворжа Бунддоржа, а еще одну бронзу также взял чех Александр Юречка.

В третьем раунде он одолел француза Александра Иддира (за 1 минуту и 50 секунд благодаря иппону в ответ на ваза-ари соперника), в четвертьфинале прошел киргиза Чингиза Мамедова (после двух шидо, ваза-ари и победного иппона спустя 3 минуты 32 секунды), но в полуфинале уступил представителю Южной Кореи Донгхану Гваку (за 3 минуты 52 секунды из-за иппона, при 2:1 по шидо).

17.45. Сергей Литвинов, представляющий мордовскую школу высшего спортивного мастерства, завоевал бронзу в соревнованиях по метанию молота.

Первое место занял поляк Павел Файдек с результатом 79,99 метра в четвертой попытке, а второе — словак Марцел Ломницки, забросивший снаряд на 78,73 метра в заключительном, шестом подходе в сектор для метания.

Литвинов же в третьей своей попытке смог метнуть молот на 78,08 метра, а вторая, четвертая и пятая его попытки засчитаны не были. А еще один представитель России в этом финале — Анатолий Поздняков — занял лишь девятую итоговую позицию (71,20 метра).

18.20. В борьбе на поясах россиянка Серафима Сафонова стала чемпионкой Универсиады в весовой категории до 58 килограммов.

В финальной схватке она со счетом 3:0 победила Кацуки Сакагами из Японии. Ну а бронзовые награды достались Бурулу Алыкулову из Киргизии и Рушану Нузжавову из Туркмении.

В четвертьфинале Сафонова прошла словачку Катарину Карну (также 3:0), а в полуфинале с тем же сухим счетом одолела Рушану Нузявову из Туркмении. Таким образом, Серафима обыграла всех трех своих оппоненток всухую с суммарной разностью 9—0.

А вот финальные соревнования по легкой атлетике пришлось отложить, толком их не начав. Мучившая поклонников спорта в последние дни жара сменилась настоящим тропическим ливнем. Раскаты грома и дождевые потоки не давали возможности спортсменам продолжить соперничество.

18.40. Прыжки в длину у девушек подарили болельщикам ожидание медали от двух наших спортсменок — красавицы Дарьи Клишиной и серебряного призера лондонской Олимпиады Елены Соколовой.

Состязания проходили под проливным дождем, что осложняло спортсменкам путь к успеху. Однако нашим девушкам это не помешало. Клишина уже после первой серии прыжков захватила лидерство, Соколова устроилась сразу вслед за ней. Во второй попытке Дарья допустила заступ, но сохранила лидерство.

Ксения Усталова и Алена Тамкова пробились в финал бега на 400 метров. При этом Усталова показала лучшее время полуфинала.

18.50. А вот Анна Емельяненко стала обладательницей серебряной медали в борьбе на поясах. В финальном поединке в категории до 66 килограммов она уступила израильтянке Элис Хестер Шлезингер со счетом 0:6.

Бронзовыми призерами также стали Гюльнара Хайытбаева из Туркмении и Энхчимег Содномсурен из Монголии.

До этого в четвертьфинале россиянка переиграла украинку Марину Чернышеву (4:0), а в полуфинале поборола Гюльнару Хайытбаеву со счетом 10:4.

19.15. Также в финале не удалось победить и Таисии Киреевой. В категории до 76 килограммов в соревнованиях по борьбе на поясах она со счетом 3:8 проиграла японке Рино Абе и теперь получит серебро.

Бронзовых наград удостоились в итоге украинка Людмила Никитина и Гуландома Каробоева из Таджикистана.

Именно подданную Таджикистана россиянка обыграла в полуфинале с сухим счетом 3:0.

19.40. Россиянка Татьяна Зырянова в соревнованиях по борьбе на поясах в весовой категории свыше 76 килограммов выиграла золото. В последнем, четвертом поединке она не оставила шансов Мунхтуе Дашням из Монголии, разгромив конкурентку со счетом 6:0.

Вначале Зырянова еще с более крупным счетом (7:0) победила Махри Мулкиеву из Туркмении, потом также под ноль обыграла Елизавету Моисеенко из Белоруссии (4:0). А вскоре она оказалась сильнее и Нагизель Сарбашовой из Киргизии (6:4).

Серебро в итоге досталось именно киргизке Сарбашовой, а бронза — монголке Дашням.

20.00. Российские синхронистки Светлана Колесниченко и Светлана Ромашина завоевали золотые медали в состязаниях дуэтов, набрав в сумме 195,160 балла.

Вторыми призерами стали японки Якико Инуи и Р Мицуи, выступившие на 184,610 баллов. А третьими — итальянки Линда Черрути и Кристина Ферро (со 177,450 балла).

20.15. В прыжках в длину среди женщин оба первых места заняли россиянки. Чемпионкой в итоге стала Дарья Клишина с результатом 6,90 метра, а серебро досталось Елене Соколовой (6,73 метра). Бронза осталась за Мишель Вайтсель из Германии (6,56 метра).

20.15. Россияне выиграли золото в командном первенстве по спортивной гимнастике. Чемпионами Универсиады стали Денис Аблязин, Эмин Гарибов, Николай Куксенков, Давид Белявский и Никита Игнатьев. Они набрали в общей сложности 273,150 баллов.

Второе место досталось украинцам с результатом 269,950 баллов. Третье — в активе японцев, финишировавших с 269,700 баллами.

20.30. Полнейшим триумфом россиянок завершились соревнования в фехтовании на рапирах. В финале будущая чемпионка Инна Дериглазова со счетом 15:10 обыграла Ларису Коробейникову.

Ну а бронзу поделили россиянка Диана Яковлева и итальянка Аличе Волпи.

20.45. В метании диска золотую медаль для России завоевала Вера Ганеева, показавшая результат 61,26 метра.

Второе место осталось также за нашей соотечественницей — Еленой Пановой (с дальностью 56,86 метра). На третьей позиции завершила соревнования Марик Оберхользер из Южной Африки (54,09 метра).

21.15. В соревнованиях по синхронному плаванию российская сборная стала чемпионом в командных упражнениях. По сумме двух программ наши синхронистки набрали 194,140 балла.

На втором месте закрепились японки (184,570 баллов), а тройку призеров замкнули представительницы США (173,140 баллов).

21.30. В финальном забеге на 10000 метров среди мужчин российские стайеры едва не взяли два первых места. Но на финишной прямой их опередил южноафриканец Стивен Мокока, показавший результат 28 минут и 45,97 секунды.

В итоге серебро осталось у Анатолия Рыбакова (28.47,27), а бронзу выиграл его брат Евгений (28.47,28).

Россияне после третьего соревновательного дня Универсиады продолжают уверенно лидировать в медальном зачете. На счету наших спортсменов уже 43 награды, 19 из которых — высшего достоинства, а также девять серебряных и 15 бронзовых.

На второй позиции по-прежнему остается Южная Корея с шестью медалями (пятью золотыми и одной бронзовой). Еще две азиатские сборные следуют далее. Это Китай с 14-ю (четыре + семь + три) и Япония с 15-ю (четыре + шесть + пять) медалями.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Универсиады-2013.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru