9 декабря 2016

 $63.23€66.96

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

За кого болеть сегодня. Гребной дождь

В третий день Универсиады разыграют 32 комплекта наград

Академическая гребля - самый медалеемкий вид третьего дня Универсиады
Академическая гребля - самый медалеемкий вид третьего дня Универсиады

Фотография: ИТАР-ТАСС

Самым медалеемким видом спорта в третий день Универсиады в Казани станет академическая гребля. На «академиков» прольется дождь из 24 медалей разного достоинства.

Академическая гребля. 9.16 – 12.40. Центр гребных видов спорта

На крупных соревнованиях гребцы традиционно «отстреливаются» чуть ли не раньше всех. Универсиада в Казани не стала исключением. Уже к концу третьего дня состязаний «академики» разыграют между собой все 13 положенных им по регламенту комплектов наград.

В женской легковесной одиночке от России выступит Ольга Аркадова, в мужском легком весе поплывет Алексей Некрасов.

Чуть позже вступит в борьбу женская четверка без рулевого в составе Юлии Поздняковой, Оксаны Стрелковой, Анастасии Карабельщиковой, Александры Федоровой и мужская двойка без рулевого — Юрий Пшеничников – Александр Чаукин.

В трех других финалах примут участие парная двойка Дмитрий Хмыльнин и Денис Прибыл, парная двойка в легком весе Олег Ямковский и Игорь Нартов, а также наша мужская восьмерка. И лишь в турнире мужчин-одиночников представителей России не будет.

Борьба на поясах. 12.00 – 20.10. Дворец единоборств «Ак Барс»

Столь популярная на всех континентах борьба на поясах продолжит приносить россиянам награды и в третий день Универсиады. Если седьмого июля мы взяли только пять медалей из семи возможных, то теперь у хозяев хорошие шансы победить в каждой из представленных весовых категорий.

Татьяна Зырянова на предварительном этапе в соревнованиях супертяжей (76+) проведет бои с представительницами Туркмении, Белоруссии и Киргизии.

Серафима Сафонова (-58) поборется за выход в полуфинал с Катариной Карной из Словакии, Анна Емельяненко (-66) на той же стадии сойдется с украинкой Мариной Чернышевой, а Алана Лазарова (-52) сразится с еще одной туркменкой Гулбадам Бабамуратовой. И лишь соперник Таисии Киреевой (-76) пока не определен.

Дзюдо. 10.00 – 18.05. Дворец спорта «Татнефть Арена»

Если в куреше в этот день будут выступать исключительно женщины, то в дзюдо и мужская часть нашей сборной получит возможность проявить себя. Мурат Хабачиров (-81) в первом раунде схватится с британцем Томасом Ридом, а Кирилл Вопросов (-90) в третьем круге сойдется с французом Александром Иддиром.

В женских соревнованиях Маргарита Гурциева (-81) выйдет на татами против Меган Флетчер из Британии. В категории до 63 килограммов наших представительниц, к сожалению, нет.

Легкая атлетика. 9.15 – 21.45. Трасса для полумарафона и спортивной ходьбы, Центральный стадион

Легкоатлеты 8 июля разыграют шесть комплектов наград. Раньше всех завершат соревнования 17 метателей молота, в том числе двое россиян – Сергей Литвинов и Анатолий Поздняков. Затем заслуженные трофеи получат прыгуньи в длину – не исключено, что Дарья Клишина или Елена Соколова. А после в финале среди метательниц диска свои силы проверят Елена Панова и Вера Ганеева.

Вечером пройдут интереснейшие беговые старты – стометровки у женщин (здесь за выход в финал поборются Екатерина Кузина и Юлия Кашина) и мужчин (наши – Михаил Идрисов и Александр Бреднев), а также мужской финал на дистанции в 10 километров.

В последнем среди 20 стартующих спортсменов три представителя России: Анатолий Рыбаков, Евгений Рыбаков и Вячеслав Шаламов.

Прыжки в воду. 11.00 – 17.00. Дворец водных видов спорта

Прыгуны в воду, принесшие нам первое «золото» Универсиады, разыграют награды в двух категориях. Мужчины, в том числе Евгений Новоселов и Сергей Назин, будут прыгать с метрового трамплина, женщины – с вышки. Здесь у нас за победу поборется вице-чемпионка афинской Олимпиады в синхронных прыжках Юлия Колтунова, которой предстоит пройти сито предварительного раунда и полуфинала.

Синхронное плавание. 19.00 – 21.25. Дворец водных видов спорта

Два своих законных «золота» Россия должна получить и в соревнованиях синхронисток. В этом виде спорта у нас нет равных даже на Олимпиадах, что уж говорить о турнире студентов, куда мы привезли настоящих профессиональных спортсменов.

В команде честь страны будут защищать Влада Чигирева, Светлана Колесниченко, Дарья Коробова, Александра Пацкевич, Елена Прокофьева, Алла Шишкина, Мария Шурочкина, Анжелика Тиманина, а также запасные Анися Ольхова и Александра Зуева. В дуэте выступят Светлана Ромашина и Светлана Колесниченко.

Спортивная гимнастика. 10.00 – 20.00. Gymnastics Centre

После победы женской сборной в командных состязаниях эстафетную палочку принимает мужская. Никита Игнатьев, Николай Куксенков, Давид Белявский, Денис Аблязин и Эмин Гарибов будут сражаться за медали на кольцах, коне, перекладине и прочих снарядах.

Фехтование. 8.49 – 2050. Манеж конно-спортивного комплекса «Казань»

Продолжатели дела мушкетеров разыграют «золото» в двух дисциплинах – мужской шпаге и женской рапире. В первой выступят наши Сергей Ходос, Антон Авдеев, Павел Сухов и Вадим Анохин, во второй турнир начнут Диана Яковлева, Лариса Коробейникова, Юлия Бирюкова и Инна Дериглазова.

Тяжелая атлетика. 17.00 – 21.15. Универсальный спортивный комплекс «Ак Буре»

И только в стане штангистов медалей у нас снова не предвидится — ни среди женщин в категории до 58 кг, ни среди мужчин в весе до 62 кг. Впрочем общее медальное превосходство россиян над соперниками столь внушительно, что вряд ли тяжелоатлеты всерьез повлияют на итоговый зачет Универсиады.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Универсиады-2013.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru