6 декабря 2016

 $63.77€68.62

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Все медали дня. У России семь золотых

«Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию второго дня Универсиады в Казани (информация обновляется)

Второй день Универсиады в Казани
Второй день Универсиады в Казани

Фотография: ИТАР-ТАСС

Евгений Кузнецов, победив в прыжках в воду c трехметрового трамплина, завоевал для России первое золото Универсиады. Еще три медали высшего достоинства хозяевам принесли представители борьбы на поясах Азамат Лайпанов, Алибек Лепшоков и Алибек Хапаев. Пятая — на счету саблиста Камиля Ибрагимова. Шестую взял Александр Лесной, дальше всех метнувший ядро. Седьмая на счету гимнасток. «Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию второго дня соревнований.

14:30. В академической гребле в мужской четверке без рулевого российский экипаж в составе Андрея Столярова, Степана Васильева, Михаила Белова и Дениса Никифорова завоевал первую бронзу Универсиады, хотя соперничать с немцами нашим было не под силу.

На протяжении всего заплыва россияне пытались вести борьбу с итальянцами за вторую строчку, но преуспели в этом лишь на начальном этапе, после чего пропустили соперника вперед и уже не смогли догнать.

А вот в борьбе с литовцами за третью позицию наши гребцы оказались успешнее и с результатом 6:37.01 завоевали бронзовые медали.

В финал парной двойки среди женщин пробились россиянки Мария Красильникова и Екатерина Потапова, занявшие второе место в своем полуфинальном заплыве. Победителями полуфинальных стартов стали представительницы Литвы и Белоруссии. Любопытно, что в финал пробились четыре пары с постсоветского пространства. Самое лучшее время показал белорусский дуэт: 7:09.49. Именно Доната Вистартайте с Милдой Валсукайте и считались главными претендентками на золото.

Наша команда включилась в борьбе за бронзу и всю дистанцию пыталась нагнать украинок, однако остались только пятыми.

В прыжках в воду на метровом трамплине у женщин в финал от России квалифицировалась Светлана Филиппова, и определенные надежды на медаль в этом виде соревнований у нашей команды имелись. Светлана не была фавориткой, но родные стены могли прийти на помощь, однако этого не случилось.

Начала наша прыгунья неплохо. С оценкой 55,20 Светлана после первого прыжка обосновалась на третьей строчке таблицы. А вот потом ее результаты пошли на спад: если после второй попытки она еще удерживалась в тройке, то в дальнейшем некачественное исполнение стало отбрасывать ее все дальше и дальше от пьедестала. В итоге лишь седьмое место с 253,30 баллами.

Лидерство в соревнованиях после первого прыжка захватила китаянка Ван Литин, на втором месте обосновалась австралийка Саманта Милс. Казалось, все карты в руках у представительницы Поднебесной, однако она очень неудачно совершила четвертый прыжок, что откинуло Литин на пятое место. Но к чести спортсменки, она сумела собраться и в итоге заняла третье место. Триумфатором стала австралийка, отсидевшаяся за спиной конкурентов и лишь после четвертого прыжка вышедшая на первое место. Пятая попытка также отлично удалась Милс, и с 281,40 баллами она взяла золото.

15:00. В женских «легковесных» парах в академической гребле наши надежды были связаны с дуэтом Анны Языковой и Натальи Варфоломеевой. Едва начался заплыв, инициативу захватили представительницы Белоруссии. За ними устремились россиянки и им удалось с первых метров захватить вторую позицию.

Однако, догнать лидеров заплыва — белорусок — не удавалось, они спокойно контролировали ход гонки, обеспечивая себе отрыв метр за метром. В итоге они и взяли золотые медали, причем без проблем.

А вот российскому дуэту пришлось не просто – немки смогли прибавить и обошли Языкову и Варфоломееву. Нашим оставалось бороться с кореянками лишь за третью строчку.

В итоге, выиграв у соперниц меньше секунды, российские девушки положили в копилку сборной вторую бронзовую медаль.

15:28. На трехметровом трамплине выступали именитые Евгений Кузнецов и Илья Захаров, завоевавшие серебро в синхронных прыжках на Олимпийских играх 2012 года. Захаров к тому же является действующим олимпийским чемпионом в этой дисциплине. Однако в итоге триумфатором Универсиады стал его «напарник» Кузнецов. Именно он принес России первое золото.

Основная борьба развернулась между россиянами и представителями Китая Джин Лином и Цин Тианом. Кузнецов выступал очень ровно, избежал серьезных ошибок и вел борьбу за золото с Лин Джином и Захаровым. А вот Илье не удалось избежать досадных оплошностей, он сорвал пятый прыжок и с первого места переместился на шестое, в итоге так и оставшись на этой позиции.

Первую строчку перед заключительным прыжком захватил Лин Джин, чему способствовала его пятая попытка. Шестой прыжок китайца пусть и имел более низкий коэффициент, чем у Евгения, был выполнен безошибочно. Кузнецову нужно было приложить максимум усилий, чтобы обойти представителя Поднебесной. И он сумел это сделать, набрав итоговую сумму 496,15.

16:45. В дзюдо россиянин Зафар Махмадов, вышедший в финал соревнований в весовой категории до 100 килограмм, имел отличную возможность положить в копилку сборной России второе золото. Для этого ему нужно было сломить сопротивление чешского спортмена Лукаша Крпалека. Однако, этого не случилось. Исполнив результативный прием и получив за него «юко», чех завоевал золотую медаль.

Поединок у нашего спортсмена не задался с самого начала. В итоге сопернику удалось провести один бросок, которого оказалось достаточно для того, чтобы обеспечить себе победный задел.

Как ни старался Махмадов, он сумел получить только три очка, начисленные за «шидо», то есть за предупреждения сопернику. Но и оппонент пополнил свою копилку на столько же баллов. В итоге россиянин не смог найти противоядия против вязкой, оборонительной тактики чеха и довольствовался лишь серебром.

17:15. В дзюдо в женской категории свыше 78 килограмм россиянка Мария Шекерова, блестяще исполнив болевой прием, получила «иппон» и завоевала бронзовую медаль Универсиады. Соперницей нашей дзюдоистки по финальной схватке была кореянка Ким Енкьенг.

Поединок прошел с ощутимым преимуществом нашей спортсменки. Все, что она позволила сделать своей сопернице, так это взять лишь очко, тогда как Марии удалось сначала получить «юко», а затем и «иппон». Таким образом, копилка сборной России пополнилась еще одной бронзовой медалью.

17:40. В дзюдо в поединке мужчин в весовой категории до 100 килограмм россиянин Ренат Саидов в матче за третье место сошелся на татами с представителем Киргизии Юрием Краковецким и благодаря «иппону» одержал над своим соперником чистую победу.

Стоит отметить, что Саидов уступил в четвертьфинальной схватке корейцу Чо Гухаму и бороться за бронзовую медаль смог только благодаря выходу Гухама в финал.

Российский спортсмен был полон желания воспользоваться своим шансом завоевать медаль, однако поначалу все складывалось не слишком радужно: Краковецкий начал набирать очки. И все же россиянин смог сконцентрироваться и добился победы за явным преимуществом.

18:10. В борьбе на поясах в весовой категории до 62-х килограммов россиянин Габдыжалил Сулейманов в поединке за третье место оказался сильнее представителя Узбекистана Шухратжона Обиджонова.

Наш соотечественник очень уверенно держался на протяжении всей схватки и в итоге добился заслуженной победы с сухим счетом 5:0.

Стоит напомнить, что ранее в четвертьфинале Сулейманов сломил сопротивление казаха Гани Келдикулова (5:2), но в полуфинальной встрече также всухую уступил Ягшмурату Аннамырадову (0:2).

Несмотря на это, российский борец все-таки сумел завоевать для России первую медаль в этом виде спорта.

18:30. А первую золотую медаль в борьбе на поясах и второе золото Универсиады для нашей страны выиграл Азамат Лайпанов. Он в финале весовой категории до 68 килограммов встречался с Абдуазимом Бойназаровым из Таджикистана.

Обладателями бронзовых наград стали украинец Умер Белялов и Бегенч Ягмыров (Туркмения).

Поединок получился более упорным, но наш соотечественник все же был более удачлив в ключевых моментах. В результате Лайпанов также не позволил конкуренту набрать ни одного очка. В то время как сам заработал два победных балла.

В 1/16 финала россиянин с тем же счетом 2:0 одолел Рюджи Амемию из Японии, в четвертьфинале еще более уверенно прошел казаха Дениса Лешкова (5:0), а в полуфинале переиграл украинца Умера Белялова (5:1).

19:00. Буквально спустя полчаса у России оказалась и третья медаль высшего достоинства. В борьбе на поясах в весовой категории до 75 килограммов не было равных Алибеку Лепшокову. Он принес России третье золото студенческих игр и второе кряду — в этом виде спорта.

Бронзу же выиграли молдаванин Игорь Беслига и узбек Зайлобиддин Артиков.

Соперником россиянина по финальному поединку стал Димаш Молдашев из Казахстана. Он, действительно, сумел оказать достойное сопротивление. Схватка завершилась со счетом 3:2 в пользу Лепшокова.

Алибек в 1/16 финала со счетом 5:0 прошел японца Дайсуке Фукагаву. Затем в четвертьфинале переборол с минимальным преимуществом (1:0) узбека Зайлобиддина Артикова, ну и в полуфинале снова со счетом 5:0 разгромил Омари Ниазашвили из Грузии.

19:15. Еще одну бронзу в борьбе на поясах завоевал россиянин Арсен Токов, выступавший в категории до 82-х килограмм. Его оппонентом в матче за третье место был Бобирмирза Муйдинов из Узбекистана.

За явным преимуществом победа досталась отечественному спортсмену, который вполне уверенно довел счет до 10:3.

А в 1/16 финала он грамотно удержал нулевую ничью с Домасом Зимкусом из Литвы, следом в 1/4 финала убрав с дороги Баянмункха Баянбилега (5:2). Но в 1/2 финала Токов, к сожалению, не смог устоять перед Гылычем Юмаевым из Туркмении (9:11).

19:25. Третье российское золото в борьбе на поясах записал в свой актив еще один Алибек — Хапаев. Он оказался сильнейшим в категории до 90 килограмм. Со счетом 2:0 им был повержен Сейди Батыров из Туркмении.

Ну а бронзовые награды достались Канимету Барпыбекову из Киргизии и Нозимжону Иброхимжонову из Узбекистана.

Все четыре своих поединка наш атлет выиграл с сухим счетом и суммарной разностью 14-0. В частности, в 1/16 финала со счетом 5:0 Хапаеву проиграл Мухит Турсынов из Казахстана. В четвертьфинале был пройден Отгонбаатар Лхагвасурен из Монголии (3:0), а в полуфинале со счетом 4:0 обыгран узбек Нозимжон Иброхимжонов.

20:25. Россиянин Александр Лесной первенствовал в дисциплине ядро. Из шести его попыток лучшей оказалась вторая, в которой он метнул снаряд на 20,3 метра. Еще трижды дальность его бросков не превысила 20 метров и два раза попытки не были засчитаны.

Серебро досталось Индерджиту Сингху из Индии с результатом 19,7 метра, показанному с пятой попытки. Это был личный рекорд в карьере азиатского спортсмена. Тройку призеров замкнул еще один россиянин — Валерий Кокоев. Вторая и единственная его зарегистрированная попытка имела дальность 19,65 метра.

Всего в финал соревнований отобралось 12 атлетов, но американец Джозеф Ковач после трех неудачных подходов снялся с соревнований.

20:30. Очередное российское золото — на счету спортивных гимнасток, победивших в командном турнире. Титулованные Ксения Афанасьева, Анна Дементьева, Татьяна Набиева и Мария Пасека, ведомые олимпийской чемпионкой Лондона-2012 Алией Мустафиной, набрали внушительную сумму баллов, оставив далеко позади японок и немок.

У наших — 175,500 баллов, серебряные призеры общими усилиями набрали 165,000, бронзовые — 162,050.

В последнее время прима российской сборной Мустафина испытывала проблемы со здоровьем, однако очень хотела выступить в Казани. И даже недельный пропуск тренировок не помешал ей вновь подтвердить свой класс.

20:40. Пятую медаль принесла сабля. Россиянин Камиль Ибрагимов завоевал золото Универсиады в Казани, победив в финале итальянца Луиджи Мираччо. Бой закончился со счетом 15:10 в пользу Ибрагимова. Итальянец Массимилиано Муроло и россиянин Вениамин Решетников стали обладателями бронзовых наград.

В 1/32 финала Ибрагимов прошел еще одного представителя Италии — Франческо Дармиенто (15:11). А в 1/16 ему противостоял также наш соотечественник — Николай Ковалев (15:14). В четвертьфинале со счетом 15:11 был побежден и Риккардо Нуччио, а в полуфинале — россиянин Вениамин Решетников (15:14).

Решетников же, в свою очередь, в 1/32 финала одолел японца Кенто Йошиду (15:6), а в 1/16 — украинца Дмитрия Пундика (15:10). В четвертьфинале был пройден Максимилиан Киндлер из Германии (15:7).

20:45. Вторую медаль в легкой атлетике в финальном забеге на 10000 метров среди женщин досталась россиянке Алине Прокопьевой. Она выиграла серебро с результатом 33 минуты и 93 сотых секунды.

Чемпионкой же стала Аюко Сузуки из Японии (32.54,17), а третье и четвертое места заняли ее соотечественницы — Маи Цуда (33.14,59) и Маи Шоджи (33.22,83).

Из 12 стартовавших спортсменок также три представляли Россию. Кроме Алины Прокопьевой в забеге на Центральном стадионе Казани финишировали: на пятом месте — Наталья Пучкова (33.27,52) и на восьмом — Наталья Леонтьева (34.06,65).

Таким образом, студенческая сборная России после завершения второго соревновательного дня Универсиады уверенно занимает первое место в медальном зачете с 17 наградами (семь золотых, две серебряные и восемь бронзовых).

Ни одна из остальных команд не имеет в активе и десяти медалей. А ближайший преследователь — Южная Корея — с тремя золотыми и одной бронзовой расположилась на втором месте. Восемь медалей (две + четыре + две) имеется у Китая, находящегося на третьей позиции.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Универсиады-2013.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Все медали Универсиады

Участники З С Б И
Россия 155 75 62 292
Китай 26 29 22 77
Япония 24 28 32 84
Южная Корея 17 12 12 41
Белоруссия 13 13 14 40
Украина 12 29 36 77
США 11 14 15 40
ЮАР 7 3 4 14
Италия 6 17 21 44
Австралия 6 4 6 16