Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Синхронное выступление

Россия не смогла сократить отставание от Украины в таблице коэффициентов УЕФА

200-й гол Кержакова принес «Зениту» победу reuters
200-й гол Кержакова принес «Зениту» победу

После третьего тура еврокубков Россия не смогла сократить отставание от Украины в таблице коэффициентов УЕФА, зато может сместить с восьмого места Нидерланды.

Третий тур еврокубков можно назвать успешным для России. Как-никак, а именно на этой неделе наконец-таки одержали первые победы «Спартак» и «Зенит», выступающие в Лиге чемпионов. Не подвел и «Рубин», одолевший «Нефтчи». К сожалению, «Анжи» не поддержал победную серию, уступив в гостях «Ливерпулю». Возможно, будь Лассана Диарра в строю, махачкалинцам удалось хотя бы добыть ничью, но, как известно, история не знает сослагательного наклонения.

В результате за эту неделю наши клубы заработали один бал. Надо отметить, что в нынешнем сезоне еврокубков российские команды выступают пока неплохо. Со старта они в общей сложности набрали 5,083 балла (30,5 очков) – аналогичное же количество баллов у Португалии, немного оторвались Италия с Францией. Впрочем, они нам не конкуренты. Нам до них как до луны. Для начала надо догнать Нидерланды и Украину.

Если голландские клубы будут и дальше выступать в том же духе, то не долог тот час, когда мы заставим их подвинуться.

На нынешней неделе лишь «Аякс» поддержал марку Эредивизи, неожиданно одолев дома в матче Лиги чемпионов «Манчестер Сити» (3:1). А вот ПСВ не смог переиграть в родных стенах скромный АИК, который, правда, прошел ЦСКА в раунде плей-офф. Подопечные Дика Адвоката спаслись от поражения на 80-й минуте. «Твенте» же и вовсе опростоволосился – он был разгромлен «Леванте» (0:3).

А вот с Украиной дела обстоят сложнее. Что уж кривить душой: Украина – главный раздражитель России и наоборот. К сожалению, по итогам третьего тура разрыв сохранился, ибо команды обеих стран прошагали эту еврокубковую неделю нога в ногу.

В Лиге чемпионов «Шахтер» дома одержал победу над «Челси», однако в среду киевское «Динамо» не смогло удержать ничейный результат в Порту, пропустив ключевой гол на 78-й минуте.

Зато в Лиге Европы украинские клубы обошлись без потерь – харьковский «Металлист» в гостях вырвал победу у норвежского «Русенборга» благодаря точному удару Клейтона Шавьера на 89-й минуте, а «Днепр» не оставил шансов «Наполи» на своем поле. Таким образом, на данный момент Украина имеете в своем активе 46,258 (45,258 на прошлой неделе), а Россия — 41,665 (40,665).

В данном случае нельзя не отметить положительную для нас тенденцию – разрыв между двумя странами наконец-таки перестал расти.

Однако, учитывая удачное выступление «Шахтёра», «Металлиста» и «Днепра», с трудом верится, что в дальнейшем России удастся серьезно сократить отставание, скорее может произойти обратный процесс.

Реклама

Несмотря на то, что в нынешнем сезоне Россию вряд ли сместят на десятое место, уделим внимание и нашим преследователям. Греция отодвинула Бельгию на 11-ю позицию, однако вскоре может произойти обратная рокировка. Турция же дышит им в затылок, но вряд ли догонит.

Другие новости и материалы можно посмотреть на страницах Лиги чемпионов и Лиги Европы.