онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / регулярный чемпионат

«Рубин» спешит в плей-офф

«Рубин» обыграл «Нефтчи» в Лиге Европы

__is_photorep_included4825177: 1

Казанский «Рубин» обыграл азербайджанский «Нефтчи» в матче группового этапа Лиги Европы. Победу российской команде принес гол полузащитника Алана Касаева.

В четверг казанский «Рубин» провел матч третьего тура группового этапа Лиги Европы против азербайджанского «Нефтчи».

Реклама

Казанцы в чемпионате России на данный момент переживают определенный кризис – в последних двух турах подопечные Курбана Бердыева потерпели два поражения подряд — от «Амкара» и ЦСКА. Однако в Лиге Европы позиции казанцев выглядят более позитивно – после двух туров они располагались на первой строчке в группе, имея четыре очка, столько же у «Интера».

Победа над «Нефтчи» позволила бы «Рубину» укрепить свои позиции и повысить шансы на выход из группы.

Изначально было неизвестно, сможет ли принять участие в матче основной вратарь «Рубина» Сергей Рыжиков, получивший в воскресной встрече с ЦСКА сильный ушиб и вернувшийся в общую группу лишь за день до игры с «Нефтчи». Но все же Рыжиков занял свое привычное место в воротах. Кроме того, Бердыев не мог рассчитывать в этой встрече на травмированных Сальваторе Боккетти, Карлоса Эдуардо. Зато окончательно оправился от травмы турецкий полузащитник Гекхан Тере.

Чемпион Азербайджана прилетел в Казань еще во вторник. Клуб отправился на матч в хорошем состоянии духа после домашней победы над «Кяпязом» (4:1). Главная головная боль для наставника бакинцев — кто заменит Джавида Имамвердиева. Во встрече с «Интером» на его месте играл Камиль Нурахмедов, не имеющий практики в чемпионате Азербайджана. Бакинцев на трибунах стадиона «Центральный» должны были поддержать около 800 болельщиков «Нефтчи», 200 из которых намеревались прибыть из Москвы.

Началась встреча для «Рубина» вполне успешно: уже на 16-й минуте казанцы открыли счет.

Карадениз подхватил мяч после ошибки гостей в обороне и сделал хорошую передачу низом на Касаева, который точно пробил из пределов штрафной в дальний нижний угол ворот Саши Стаменковича.

Дальше казанская команда создала множество опасных моментов у ворот «Нефтчи», владея подавляющим преимуществом, но не хватало игрокам удачи в завершающей стадии. Гости тоже пытались что-то организовать впереди, но «Рубин» играл в защите безупречно, не оставляя сопернику ни одной возможности серьезно приблизиться к воротам Рыжикова. На перерыв команды отправились при том же счете.

Во втором тайме «Нефтчи» в атаке стал выглядеть более активно – получались у команды забросы в штрафную, фланговые проходы, но, к счастью для «Рубина», вся эта активность не принесла никакого результата бакинской команде.

А казанцы тем временем продолжали стабильный наступательный напор, но по-прежнему им не хватало удачи на финальных рубежах атаки.

Постепенно игра снова, как и в первой 45-минутке, полностью отошла к воротам гостей. Было создано еще несколько опасных моментов, но реализовать их у «Рубина» все так же не получалось. За 10 минут до конца матча игроки «Рубина» на какое-то время отошли к своим воротам, но затем все-таки выбрались опять вперед, где Саломон Рондон имел возможность в очередной раз пробить по воротам, но попал в защитника. Затем Натхо упустил пару возможностей как следует пробить. И снова Рондон из убойнейшей позиции не попал в створ ворот. Все шло к тому, что минимальное преимущество в счете команда Бердыева все-таки удержит, даже если и не забьет еще.

Так и случилось — «Рубин» одержал очередную победу в Лиге Европы, которая позволила укрепиться на первой строчке в группе H вне зависимости от того, как сыграет чуть позже его преследователь «Интер».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию этого матча.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.