Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Мальчик, которого частная «скорая» не отвезла в больницу, рассказал о ситуации от своего лица

Ребенок, едва не пострадавший из-за халатности медика, дал интервью Telegram-каналу SHOT. В нем он поделился пережитым опытом и обратился к фельдшеру медбригады.

Напомним, что накануне стало известно, что частная «скорая» высадила ребенка с пневмонией и его мать, не получив оплату перед поездкой.

Сегодня мальчик рассказал о том, что его отец договорился на перевозку за 30 тысяч рублей, однако во время поездки фельдшер потребовал от родителей больного еще 70 тысяч. Он угрожал им, что оставит ребенка на улице.

13-летний Амин, которого уже выписали из больницы, поделился своими переживаниями и рассказал, что тогда ему было действительно страшно. Он всерьез испугался замерзнуть на морозе.

Известно, что медработник выполнил свою угрозу, но в итоге родители смогли вызвать на место другую частную скорую помощь и довезти ребенка до московской больницы.

В конце разговора с корреспондентом канала мальчик обратился к фельдшеру и спросил: «Яковенко, действительно ли тебе 70 тысяч дороже жизни ребенка?»

Ранее сообщалось, что фельдшер «скорой», ставший фигурантом уголовного дела, намерен подать в суд за клевету на семью мальчика.

Поделиться:
Загрузка