Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Медики назвали продукт для оздоровления кишечных бактерий при воспалении кишечника

Врачи из США выяснили, что брокколи снижает воспаление в кишечнике

Ученые из Университета штата Мэн выяснили, что капуста брокколи оздоравливает микробиоту кишечника, тем самым уменьшая воспаление при синдроме раздраженного кишечника. Исследование опубликовано в The Journal of Nutritional Biochemistry.

Изучив существующие публикации, ученые пришли к выводу, что богатая крестоцветными овощами диета улучшает состояние пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника. Высокое потребление брокколи и бобовых проростков было связано со снижением уровня провоспалительных молекул в крови, включая IL-1β, TNFα и IL-6. Авторы обзора предположили, что такой эффект связан с глюкозинолатами и сульфорафаном, которые содержатся в брокколи.

Сульфорафан необходим для бактерий ЖКТ, что подтвердили опыты на мышах. Потребление брокколи было также связано с уменьшением количества «воспалительных» бактерий Desulfovibrionaceae и Mucispirillum schaedleri , а также с увеличением «антивоспалительных» Bacteroides, Clostridium и Proteobacteria.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть