Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Представитель Эрдогана Калын считает необходимой новую сделку между Западом и Россией

Официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын заявил, что считает необходимой новую сделку между Западом и Россией, так как украинский конфликт привел к новой холодной войне. Об этом он сообщил в интервью каналу al-Jazeera.

Как считает представитель турецкого президента, есть вероятность того, что этот конфликт продолжится «симметричной или гибридной войной».

По его мнению, конфликт на Украине может продолжиться до тех пор, пока ключевые стороны не установят «новую архитектуру безопасности».

«Архитектуры безопасности, где каждый чувствует себя частью процесса, все владеют им, никто не навязывает в иерархической системе решения, не считает других ниже по рангу», — отметил Калын.

Помимо этого, пресс-секретарь турецкого президента призвал страны Запада не разрывать диалог с Россией и подчеркнул, что Анкара продолжает работать над организацией переговоров между РФ и Украиной.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что восстановления прежних отношений России и западных стран в области работы по европейской безопасности не предвидится из-за действий Запада и ОБСЕ.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть