Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Китай и Индия отказались от голосования в СБ ООН по присоединению Донбасса к России

Китай и Индия отказались голосовать в Совете Безопасности ООН с осуждением присоединения Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей к России. Об этом сообщает РИА «Новости».

Постоянный представитель Китайской народной республики при Организации объединенных наций Чжан Цзюнь заявил, что СБ ООН должен быть объективным и беспристрастным, а стороны конфликта должны посредством дипломатии решить конфликт. Действия организации должны помочь разрядить ситуацию и разрешить кризис, а не наоборот, сказал китайский дипломат.

В свою очередь представитель Индии в ООН заявила, что эскалация риторики и напряжения не входит ни в чьи интересы, требуются переговоры.

Ранее сообщалось, что главы МИД стран Группы семи (G7) заявили, что никогда не признают вхождение ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав России.

30 сентября в Кремле состоялась церемония подписания договоров о вхождении Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей в состав России.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть