Андрей Леонов признался, что сбежал от отцовской опеки в армию

Актер Андрей Леонов признался в интервью изданию «7 дней», что сбежал от отцовской опеки в армию. Народному артисту СССР Евгению Леонову тяжело давалась разлука с единственным сыном.

«Порой отцовская опека казалась мне чрезмерной. Даже пришлось убежать от этого...в армию. Но и тут отцовская любовь настигла. Несмотря на мои запреты, он, не имея опыта вождения машины зимой, приезжал меня навестить. Однажды даже прислал мне вырезку из газеты об опасности гололеда на трассах», — рассказал звезда сериала «Папины дочки».

Андрей Леонов отметил, что сначала отец мало принимал участие в его воспитании, он постоянно ездил на гастроли, чтобы обеспечить семью, поскольку был единственным кормильцем. И однажды народный артист СССР вернулся домой, а пятилетний сын его не узнал — он тогда сильно расстроился и решил больше внимания уделять ребенку.

Актер признался, что называл родителя по имени и только недавно понял, как ему это не нравилось — Евгений Леонов хотел слышать слово «папа», но из вежливости молчал об этом. А супруга народного артиста СССР наоборот просила, чтобы сын чаще называл ее Вандой, а не мамой. Андрей Леонов думал, что и отцу нравится такое «панибратство», однако он ошибался.

Ранее актер Кирилл Кузнецов признался, что ушел в армию, никому не сказав об этом.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть