6 декабря 2016

 $63.70€68.58

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







«Финны сломались после третьей шайбы»

Российские хоккеисты разгромили финнов на старте Евротура

Фотография: РИА Новости

После победного старта в Евротуре-2016/17 — победы со счетом 5:1 над сборной Финляндии — российские хоккеисты отметили игру голкипера Ильи Сорокина, а также атмосферу, которую создал в команде главный тренер Олег Знарок. Сам же специалист рассказал, что ему приятно работать с такой молодой и перспективной сборной.

Команды обменялись заброшенными шайбами в первом и втором периодах — на гол Павла Голышева финский ответ нашел Алтонен. Развязка игры наступила во второй половине заключительной 20-минутки, когда сначала с интервалом в три минуты отличились Светлаков и все тот же Голышев, а на 60-й минуте до крупного счет довели Гусев и Владимир Ткачев — 5:1.

Ткачев после столь успешного старта в сезоне национальной команды заявил об амбициозном намерении повторять победный результат и в других встречах.

«Здорово сегодня сыграли, забили достаточно голов, — приводит его слова «Чемпионат.com». —

В концовке игра финнов сломилась, после третьей пропущенной шайбы.

Хорошо, что мы не стали расслабляться, сдавать позиции. У нас получилось. Переломный момент матча? Второй и третий голы.

Мы изначально выходим с настроем, что должны сразу решать матч. Эйфории быть не должно, прошел только один матч, наша цель — побеждать дальше. На ошибки и обдумывание своих действий времени нет».

Автор победного дубля Голышев остался доволен не столько своими действиями, сколько командными.

«Играть за сборную и клуб — совершенно разные вещи. Чувства другие. Получаю кайф от игры здесь, — признался он. —

Прекрасная атмосфера в сборной, я наслаждаюсь ей. Прет от нее, хочется стараться и работать еще больше!

Ничушкин? С Валерой я раньше не играл, только давно, в школе. Сегодня выполняли тренерское задание, ребята из ЦСКА мне подсказывали, что и как делать. Дотерпели, выиграли, все красавцы».

Сам Ничушкин отметил не только своего партнера по атаке, но и голкипера сборной Соколова, который совершил в игре немало ключевых сейвов, особенно в первой половине встречи.

«Хороший матч, атакующий. Мне понравилось, что сыграли результативно, — рассказал форвард. — С Голышевым мы играем по одной системе, как и с другими ребятами.

Я не считаю себя дядькой в этой команде. Все ребята равны, мне нравится находиться здесь.

Нам сегодня здорово помогали защитники, Сорокин придал нам уверенности в начале игры».

Игру вратаря сборной России выделил и еще один форвард команды — Александр Барабанов, заявив, что «Сорокин — красава, столько потащил».

«В начале матча волнение присутствовало, потом стало все нормально, — рассказал он. — В принципе я играл с Прохоркиным и Гусевым раньше, так что общий язык находить было не надо.

Мы хорошо держали шайбу, в обороне сыграли отлично».

Итог встречи подвел главный тренер национальной команды Олег Знарок, который признался, что хорошая игра молодой сборной не стала для него неожиданностью.

«Здорово, молодцы ребята. Сыграли по заданию, с задором, с давлением. Хорошая игра, — приводит слова наставника «Р-Спорт». —

В принципе ребята не удивили. Может, только по счету. Приятно работать с молодыми. Сам энергию получаешь.

Доволен ли игрой в обороне? Раз одну пропустили, значит, доволен».

Тренер рассказал, что успел переключиться с клубных дел в Континентальной хоккейной лиге на работу со сборной.

«Не считаю, что этот состав сборной в чем-то уступает СКА, — ответил он на вариант с не слишком корректным сравнением. —

Я сказал еще в Москве, что ребята являются ведущими игроками в своих клубах».

Во втором матче Кубка Карьяла россияне в субботу сыграют с командой Швеции. Встреча начнется в 14.30 мск.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Кубок Карьяла. 1-й тур

Россия — Финляндия Текстовая трансляция

Голы

1:0Анатолий Голышев (Валерий Ничушкин, Богдан Киселевич), 13:21

1:1Миро Аалтонен (Сакари Салминен, Ессе Йоэнсуу), 31:12 - бол

2:1Андрей Светлаков (Богдан Киселевич, Валерий Ничушкин), 49:51

3:1Анатолий Голышев (Валерий Ничушкин), 53:05

4:1Никита Гусев (Александр Барабанов), 58:58 - пв

5:1Владимир Ткачёв, 59:46

Россия

Артём Зуб, Виктор Антипин, Илья Любушкин, Алексей Береглазов, Богдан Киселевич, Рушан Рафиков, Игорь Ожиганов, Андрей Миронов — Сергей Шумаков, Анатолий Голышев, Вячеслав Лещенко, Константин Окулов, Степан Санников, Валерий Ничушкин, Александр Барабанов, Павел Красковский, Владимир Ткачёв, Николай Прохоркин, Андрей Светлаков, Егор Коршков, Никита Гусев.

Финляндия

Томми Кивистё, Лассе Кукконен, Ессе Виртанен, Алекси Элоринне, Юусо Хиетанен, Илари Меларт, Вилле Лаюнен, Атте Охтамаа — Миро Аалтонен, Ессе Йоэнсуу, Вели-Матти Савинайнен, Йоонас Кемппайнен, Пекка Йормакка, Сакари Салминен, Мика Пюёряля, Ярно Коскиранта, Антти Пильстрём, Томи Саллинен, Кристиан Куусела, Илари Фильппула.

Судья

Микаэль Шёквист, Андреас Харнебринг

Хельсинки, Хартвалл-Арена

Также по теме