онлайн-табло
Развернуть

Лучшего друга Роналду бросили за решетку

Друг Криштиану Роналду кикбоксер Бадр Хари осужден на два года

Этим летом Роналду снова выкладывал в свой инстаграм совместную с Хари фотографию с отпуска Инстаграм Криштиану Роналду
Этим летом Роналду снова выкладывал в свой инстаграм совместную с Хари фотографию с отпуска

Знаменитый кикбоксер-супертяжеловес Бадр Хари осужден на два года лишения свободы за участие в серии грабежей. 32-летний голландец марокканского происхождения является близким другом своего ровесника, лучшего футболиста мира Криштиану Роналду, с которым его, как поговаривают, связывают не только приятельские отношения. Ранее португалец неоднократно отлучался к бойцу в Марокко, из-за чего конфликтовал со своими работодателями из мадридского «Реала».

8 февраля Верховный суд Нидерландов вынес приговор по делу голландского кикбоксера марокканского происхождения, уроженца Амстердама Бадра Хари, приговорив того к двум годам тюремного заключения. Хари был признан виновным в двух разбойных нападениях, совершенных в Амстердаме еще в 2012 году. Два года назад он уже отбывал наказание за преступление подобного рода.

В тюрьме спортсмен проведет лишь полгода из назначенного срока, а остальные полтора года наказания будет отбывать условно.

Реакция Хари на приговор неизвестна, на судебном процессе экс-чемпион мира по кикбоксингу в категории свыше 93 кг отсутствовал.

Хари известен не только своими спортивными достижениями, коих в кикбоксинге предостаточно, но и вздорным характером, умением попадать в неприятности и провокационным поведением за и в пределах ринга. Хари неоднократно устраивал шоу из своих боев еще на взвешиваниях и пресс-конференциях. Излюбленным приемом голландца являются оскорбления в адрес оппонента.

Впрочем, и на ринге Хари неоднократно проявлял свою необузданность, получая дисквалификации за удары соперников, которые уже падали на пол.

Бадр Хари провел на профессиональном ринге кикбоксинга 120 боев, в которых одержал 106 побед, причем 92 из них были добыты досрочно. При этом сам Бадр был нокаутирован в девяти случаях из 13, а еще один бой спортсмена закончился ничьей.

Свой последний на данный момент поединок Хари провел 10 декабря 2016 года в немецком Оберхаузене, уступив соотечественнику Рико Верхувену техническим нокаутом из-за травмы руки, полученной во время боя.

Хари является резидентом чеченского клуба «Ахмат». Под его эгидой в рамках Akhmat Fight Show в Грозном он одержал свою последнюю на данный момент победу, нокаутировав еще одного голландца Исмаэля Лондта.

Интересно, что Хари очень часто реваншировался у своих обидчиков. Не отмщенными остались только два малоизвестных соотечественника, которым он уступил на заре карьеры в 2000 и 2002 годах, Верхувен, которому Бадр проиграл в последнем бою из-за собственного повреждения, да египтянин Хесди Гергес. И то, в бою с Гергесом Хари уступил из-за дисквалификации, так как не сдержался и добил уже и так падавшего, скорее всего, в нокаут оппонента. Впрочем, в паре случаев голландец и сам терпел поражение после того, как побеждал соперника в более раннем бою.

Но самую большую известность кикбоксер приобрел благодаря дружбе с португальской суперзвездой футбола Криштиану Роналду.

Роналду выложил в своем инстаграме фотографию, где они с Хари находятся на отдыхе у бассейна в плавках. При этом Бадр держит своего друга на руках.

Именно этот факт привел к лавине слухов о том, что Роналду является представителем нетрадиционной сексуальной ориентации, продолжающих курсировать до сих пор. Сами спортсмены никогда не комментировали эту информацию, предпочитая не придавать слухам никакого значения.

Напомним, что Роналду этой зимой завоевал свой четвертый в карьере «Золотой мяч». Прошлый сезон с точки зрения командных успехов стал для форварда лучшим в карьере.

Сначала португалец во второй раз выиграл с «Реалом» Лигу чемпионов, снова победив в финале мадридский «Атлетико». На этот раз судьба трофея решалась в серии пенальти, где «сливочные» оказались точнее, а Криштиану реализовал один из ударов.

Затем, летом, Роналду в составе сборной Португалии сенсационно стал обладателем титула чемпиона Европы. Португальская сборная вышла в плей-офф с третьего места, трижды сыграв вничью на групповой стадии, а в первом раунде плей-офф прошла в 1/8 финала Хорватию лишь в серии пенальти.

В итоге команда добралась до финала против Франции, в начале которого Роналду получил после фола Димитри Пайета травму, из-за которой не смог продолжить матч.

Футболист тогда запомнился слезами, когда понял, что должен будет покинуть поле, а также яркой жестикуляцией на бровке в конце матча, когда капитан всячески помогал своим партнерам даже из-за пределов поля.

В итоге все решил один удар форварда Эдера, выступающего как раз во Франции, в дополнительное время.

В этом году «Реал» лидирует в чемпионате Испании, опережая «Барселону» и имея вдобавок игру в запасе.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».