Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Италия / Серия А

Самая дорогая бронза Хорошилова

Российский горнолыжник Хорошилов выиграл бронзу на этапе КМ в Кицбюэле

Александр Хорошилов во время прохождения слаломной трассы в Кицбюэле Reuters
Александр Хорошилов во время прохождения слаломной трассы в Кицбюэле

Российский горнолыжник Александр Хорошилов завоевал бронзовую медаль на одном из самых престижных этапов Кубка мира в австрийском Кицбюэле, а скелетонист Никита Трегубов поднялся на третью ступень пьедестала почета в австрийском Санкт-Морице.

Вторая медаль Хорошилова в сезоне

Кицбюэль — мекка горнолыжного спорта и один из старейших этапов в календаре сезона. Победа на этапе Кубка мира на трассах, расположенных в окрестностях этого небольшого городка, — приравнивается к успеху на мировом первенстве. Все горнолыжники специально готовятся к Кицбюэлю и стараются не пропускать эти соревнования. Трасса скоростного спуска до сих пор остается одной из самых сложных в мире, и с ней могут посоперничать разве что только склоны возле итальянского Бормио и швейцарского Венгена.

В минувший уикенд в одном из старейших курортов мира горнолыжники соревновались в трех дисциплинах: скоростном спуске, супергиганте и слаломе. В первый день соревнований на радость местной публике победу в супергиганте одержал австриец Маттиас Майер, а днем позже в скоростном спуске первенствовал итальянец Доминик Парис.

Самое же интересное для российских болельщиков случилось в воскресенье в слаломной дисциплине.

Единственный горнолыжник из России, способный бороться за призовые места, 32-летний Александр Хорошилов завоевал бронзовую награду в слаломе на самом престижном этапе Кубка мира.

В первой попытке Хорошилов показал четвертый результат, уступив занявшему третье место немцу Феликсу Нойройтеру всего две сотых секунды. Правда, отставание от двух лидеров было больше — показавший лучший результат британец Дейв Райдинг опередил россиянина на 0,74 секунды, а итальянец Стефано Гросс — на 0,47. Лидер общего и слаломного зачетов Кубка мира австриец Марсель Хиршер неожиданно показал слабый девятый результат, проиграв Райдингу 1,02 секунды.

Вторая и решающая попытка преподнесла захватывающую борьбу и привела местных болельщиков в восторг. Лучший слаломист последних лет Хиршер доказал свой высочайший уровень и смог одержать победу, пройдя второй спуск на полторы секунды быстрее своих ближайших конкурентов.

Хорошилов смог опередить Нойройтера и Гросса и показал время лучше, чем у Райдинга, но гандикапа, который был у британца перед россиянином, хватило для того, чтобы удержать второе место.

Российский горнолыжник второй раз в сезоне поднялся на пьедестал почета, но потерял место в шестерке сильнейших в зачете слалома — его на 20 очков опередил Райдинг. Хиршер, одержав очередную победу, упрочил свои лидерские позиции в Кубке мира.

Взлеты и падения в бобслее и скелетоне

В другом известном австрийском горнолыжном курорте Санкт-Морице проходил этап Кубка мира по бобслею и скелетону. Российские скелетонисты выступили успешнее своих товарищей по родственному виду спорта. Никита Трегубов завоевал бронзу, уступив представителю Латвии Мартину Дукурсу и корейцу Юн Сун Бину.

Олимпийский чемпион Сочи Александр Третьяков показал четвертый результат.

Набравший великолепную форму в новом году Дукурс одержал закономерную победу. После неудачного старта сезона, который не принес ему медалей на первых двух соревнованиях, один из лучших скелетонистов планеты завоевал серебро, а потом одержал две победы подряд. В результате этого успеха спортсмен отобрал лидерство в общем зачете Кубка мира у Бина и опережает корейца на 33 очка за три этапа до конца сезона.

Борьбу за третье место ведут сразу несколько спортсменов, включая и обоих россиян.

Трегубов идет на четвертой позиции, но уступает немцу Кристоферу Гротхеру всего одно очко.

Третьяков по причине временного отстранения от соревнований пропустил этап в Альтенберге и занимает лишь девятое место, однако отстает от немца на 70 баллов, которые вполне по силам отыграть олимпийскому чемпиону.

Российские скелетонистки, увы, не блеснули — Мария Орлова, Елена Никитина и Юлия Канакина заняли места с 19-го по 21-е соответственно. Победу на этапе одержала канадка Мирела Ранева.

В бобслейной части программы лидер российской сборной Александр Касьянов неожиданно провалился. В двойках он занял девятое место, а в четверках — восьмое.

В результате этих неудач Касьянов опустился на четвертое место Кубка мира в зачете двоек, однако сохранил лидерство в четверках.

Россиянка Надежда Сергеева замкнула шестерку сильнейших в соревнованиях среди девушек и укрепилась на пятой позиции в общем зачете Кубка мира.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».