Губерниев: Домрачева не против России, а против допинга

Известный телекомментатор биатлона Дмитрий Губерниев посвятил слова поддержки Дарье Домрачевой, которая неоднозначно высказалась относительно оправдания 22 российских биатлонистов, чьи дела по итогам доклада независимой комиссии WADA рассматривала экспертная комиссия IBU.

«Друзья! Дарья Домрачева не против России. Даша против допинга, кем бы он ни применялся. Не надо искажать смысл сказанного Домрачевой и писать всякую фигню. Даша, нормальные болельщики рядом с тобой! Я тоже рядом. Две сестры — Белоруссия и Россия. Навсегда!» — написал Губерниев в своем инстаграме.

Ранее спортсменка в эфире «Матч ТВ» заявила, что спортсмены остались разочарованы решением Международного союза биатлонистов (IBU) относительно допинг-случаев из доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA).

«Решения принято не было, спортсмены остались разочарованы. Возможно, IBU предпримет еще какие-то шаги в дальнейшем. Но если придется ждать еще полтора года, то соберемся со спортсменами и будем думать, что мы можем сделать с нашей стороны», — заявила биатлонистка.