Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Все без ума от Бобровского

Бобровский является главным кандидатом на приз лучшему вратарю сезона в НХЛ

Партнеры по «Коламбусу» не раз отмечали, что колоссальная заслуга в результатах команды... Reuters
Партнеры по «Коламбусу» не раз отмечали, что колоссальная заслуга в результатах команды принадлежит Сергею Бобровскому (№72)

Пятеро россиян вызваны на Матч всех звезд, но в список не попали Артемий Панарин и Артем Анисимов. Сергей Бобровский вырвался в фавориты гонки за звание лучшего голкипера сезона, а Остон Мэттьюс опередил Патрика Лайне в борьбе за звание лучшего новичка НХЛ.

Раз в квартал по ходу сезона НХЛ традиционно подводит предварительные итоги, называя фаворитов на награды посредством голосования группы экспертов. Учитывая, что респонденты впоследствии вместе с другими будут участвовать и в итоговом по-настоящему масштабном голосовании, картина «на отсечке» получается всегда объективная.

Матч всех звезд без Панарина

Ну а в середине сезона к таким промежуточным итогам добавляется еще и анонсирование состава на Всезвездный уикенд, который в 2017 году пройдет в Лос-Анджелесе.

В этом году на Матч всех звезд попали сразу пять российских хоккеистов. Единственным игроком «Тампы-Бэй», переживающей очевидный кризис после двух подряд очень успешных сезонов, попавшим на уикенд в составе команды Атлантического дивизиона стал форвард Никита Кучеров.

За Центральный дивизион выступит лидер «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко, а вот команда Тихоокеанского дивизиона, доминирующего на Западе, обойдется без российских легионеров.

Зато в Столичном дивизионе, смотрящемся в этом сезоне на Востоке еще мощнее, чем Тихоокеанский на Западе, будут представлены сразу три российских хоккеиста: голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский, а также форварды «Вашингтона» и «Питтсбурга» Александр Овечкин и Евгений Малкин соответственно.

Учитывая, что на такие матчи традиционно вызываются представители всех команд, нет ничего удивительного, что в Лос-Анджелес поедут не все звезды лиги. Другое дело, что отсутствие Артемия Панарина и Артема Анисимова из «Чикаго» при наличии в составе Центрального дивизиона капитана «Блэкхоукс» Джонатана Тэйвза вызвало удивление даже у самого 19-го номера «черных ястребов».

Проводящий не самый удачный сезон Тэйвз отметил, что его пригласили на уикенд, скорее всего, за былые заслуги, в то время как вызвать по событиям этого сезона Панарина, Анисимова или словака Марьяна Госсу было бы куда логичнее.

Атлантический дивизион

Тренер: Мишель Террьен («Монреаль»).
Вратари: Кэри Прайс («Монреаль», капитан), Туукка Раск («Бостон»).
Защитники: Ши Уэбер («Монреаль»), Эрик Карлссон («Оттава»), Виктор Хедман («Тампа-Бэй»).
Нападающие: Никита Кучеров («Тампа-Бэй»), Брэд Маршанд («Бостон»), Остон Мэттьюс («Торонто»), Франс Нильсен («Детройт»), Кайл Окпосо («Баффало»), Винсент Трочек («Флорида»).

Центральный дивизион

Тренер: Брюс Будро («Миннесота»).
Вратари: Кори Кроуфорд («Чикаго»), Деван Дубник («Миннесота»).
Защитники: Данкан Кит («Чикаго»), Пи Кей Суббан («Нэшвилл», капитан), Райан Сутер («Миннесота»).
Нападающие: Патрик Кэйн, Джонатан Тэйвс (оба — «Чикаго»), Патрик Лайне («Виннипег»), Натан Маккиннон («Колорадо»), Тайлер Сегин («Даллас»), Владимир Тарасенко («Сент-Луис»).

Столичный дивизион

Тренер: Джон Торторелла («Коламбус»).
Вратари: Сергей Бобровский («Коламбус»), Брэйден Холтби («Вашингтон»).
Защитники: Джастин Фолк («Каролина»), Сет Джонс («Коламбус»), Райан Макдона («Рейнджерс»).
Нападающие: Сидни Кросби (капитан), Евгений Малкин (оба — «Питтсбург»), Александр Овечкин («Вашингтон»), Уэйн Симмондс («Филадельфия»), Джон Таварес («Айлендерс»), Тэйлор Холл («Нью-Джерси»).

Тихоокеанский дивизион

Тренер: Питер ДеБур («Сан-Хосе»).
Вратари: Мартин Джонс («Сан-Хосе»), Майк Смит («Аризона»).
Защитники: Брент Бернс («Сан-Хосе»), Дрю Даути («Лос-Анджелес»), Кэм Фаулер («Анахайм»).
Нападающие: Джефф Картер («Лос-Анджелес»), Джонни Годро («Калгари»), Бо Хорват («Ванкувер»), Райан Кеслер («Анахайм»), Коннор Макдэвид («Эдмонтон», капитан), Джо Павелски («Сан-Хосе»).

Бобровский обошел Прайса


По итогам опроса 13 экспертов официальный сайт НХЛ объявил, что в середине сезона фаворитом в борьбе за приз лучшему голкиперу сезона — «Везину Трофи» — является страж ворот «Коламбуса» и сборной России Сергей Бобровский.

Это особенно примечательно, потому что после четверти сезона Боб шел лишь на четвертом месте, а возглавлял гонку вратарь «Монреаля» Кэри Прайс.

Впрочем, с тех пор «Коламбус» выдал сумасшедшую 16-матчевую победную серию, во время которой Бобровский защищал ворота команды в 15 играх, а сам голкипер уже записал на свой счет 26 побед в сезоне и лидирует по этому показателю в лиге, отражая 93,1% бросков в створ своих ворот.

В итоге Прайса Бобровский обошел в голосовании экспертов достаточно уверенно, а вот еще одного претендента на «Везину» Девана Дубника опережает лишь на одно очко.

«Миннесота» американца тоже выдает отличный сезон, а сам голкипер является ключевой фигурой в построениях «дикарей». Возможно, решающим фактором для экспертов стала недавняя очная встреча команд, в которой «Блю Джекетс» были сильнее соперника, а Бобровский смотрелся сильнее визави.

Если Сергей сможет сохранить свою форму на протяжении всего сезона и завоевать трофей, то для него эта «Везина» станет уже второй в карьере, чего не добивался ни один российский голкипер.

Мэттьюс воспользовался ситуацией

Также НХЛ объявила предварительные результаты в гонке за звание лучшего новичка сезона. Если после четверти сезона финн Патрик Лайне из «Виннипега», выбранный на драфте-2016 под вторым номером, уверенно возглавляет табель о рангах, то последние события пошатнули его перспективы.

Сам Лайне получил на днях сотрясение мозга и выбыл на неопределенный срок, что серьезно снижает его шансы на награду.

Напомним, что по ходу прошлого сезона перелом ключицы лишил возможности побороться с Артемием Панариным первого номера драфта-2015 Коннора Макдэвида.

В итоге Макдэвид оказался единственным новичком, набиравшим в прошлом сезоне более очка за игру в среднем, но «Колдер» достался российскому форварду «Чикаго».

В этом сезоне Макдэвид пока повреждений избежал и с 48 баллами лидирует в гонке бомбардиров всей лиги.

Однако в ослаблении позиций Лайне виновата не только травма. Дело еще и в игре первого номера летнего драфта Остона Мэттьюса из «Торонто».

Начав сезон с покера в первой же игре, Мэттьюс затем ушел в тень Лайне и даже собственного партнера по команде Митча Марнера и был лишь четвертым в опросе по итогам четверти чемпионата.

Однако затем американец выдал мощнейший декабрь, став лучшим новичком месяца, а уже в январе продлил свою результативную серию матчей до восьми, чего не удавалось еще ни одному дебютанту в богатой истории «Мэйпл Лифс».

Теперь Мэттьюс довольно уверенно лидирует в гонке за «Колдер Трофи», а следом идут Лайне и Зак Веренски из «Коламбуса». Из тройки претендентов Остон вытеснил как раз Марнера, откатившегося на четвертую позицию.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

© АО «Газета.Ру» (1999-2018) - Главные новости дня

Учредитель: АО «Газета.Ру»

Адрес учредителя: 125239, Россия, Москва, Коптевская улица, дом 67

Адрес редакции и издателя: 117105, г. Москва, Варшавское шоссе, д.9, стр.1

Телефон редакции: +7 (495) 785-00-12 | Факс: +7 (495) 785-17-01

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-67642 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10.11.2016 г.

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Информация об ограничениях

Партнер Рамблера