онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Лига Европы

Грустный рекорд Ягра

Ягр вышел на чистое второе место по набранным очкам в НХЛ

Александр Обносов
Яромир Ягр празднует результативное действие своей команды Reuters
Яромир Ягр празднует результативное действие своей команды

Провал Семена Варламова в игре с «Торонто», разгромное поражение «Питтсбурга» от «Коламбуса» и великое достижение Яромира Ягра — «Газета.Ru» рассказывает о прошедшем игровом дне в НХЛ.

«Колорадо Эвеланш» — «Торонто Мэйпл Лифс» — 0:6

Неожиданно болезненным получился для «Колорадо» итог домашнего матча с «Торонто», даже несмотря на то что команда из Денвера вроде бы как уже приучила своих поклонников не расстраиваться из-за поражений — их до встречи с канадским клубом в активе «Эвеланш» накопилось аж 21 при всего 11 победах.

Немалую роль в разгроме худшего на данный момент коллектива лиги сыграл голкипер гостей Фредерик Андерсен, отразивший в ходе поединка 38 бросков, благодаря чему оформил шатаут.

А вот для его визави Семена Варламова игра сложилась далеко не столь удачным образом:

тренерский штаб хозяев уже во втором периоде решил убрать россиянина со льда, причиной чему стали пять пропущенных шайб. Более того, для создания комфортнейшего преимущества «листьям» понадобилось всего 18 бросков — в этот вечер в ворота Варламова влетал практически каждый третий пущенный туда снаряд.

В составе «Торонто» стоит особо отметить российского защитника Никиту Зайцева, набравшего в прошедшем матче 2 (0+2) очка .

«Коламбус Блю Джекетс» — «Питтсбург Пингвинз» — 7:1

Гостевая встреча с «Коламбусом» начиналась для «Питтсбурга» мажорно — уже на третьей минуте счет открыл капитан команды Сидни Кросби, откликнувшийся на передачу Иана Коула.

На этом, впрочем, приятные моменты для «пингвинов» и закончились:

уже на экваторе поединка хозяева вышли вперед усилиями Кэма Аткинсона и Вильяма Карлссона, а в дальнейшем лишь увеличивали перевес, до завершения игры отправив в ворота действующих обладателей Кубка Стэнли еще пять безответных шайб, что принесло им уже 11-ю победу кряду.

Благодаря разгрому команды из Пенсильвании «Блю Джекетс» вышли на первое место в Восточной конференции — на данный момент в активе коллектива 48 очков по итогам 31 игры.

Российский голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский в матче с «Питтсбургом» отразил 25 бросков по своим воротам, лучшим же игроком встречи стал Скотт Хартнелл, оформивший девятый хет-трик в карьере.

«Флорида Пантерз» — «Бостон Брюинз» — 1:3

В игре между «Флоридой» и «Бостоном» произошло историческое для всей НХЛ событие: чешский нападающий хозяев льда Яромир Ягр в ходе третьего периода отдал результативный пас на Александра Баркова, благодаря чему вышел на чистое второе место в истории лиги по набранным очкам (755+1133).

44-летнему форварду удалось превзойти достижение легендарного хоккеиста «Эдмонтона» Марка Мессье, которому за его продолжительную карьеру удалось набрать «лишь» 1887 (694+1193) баллов.

Победить, правда, «пантерам» в этот знаменательный для экс-игрока омского «Авангарда» день так и не удалось: шайба, в которой поучаствовал главный герой вечера, осталась единственный заброшенной в ворота «Брюинз», ответивших на рекорд тремя точными бросками.

После завершения матча Ягр отметил, что даже и не думал замахиваться на «вечные» 2857 (894+1963) очков Уэйна Гретцки, уверенно лидирующего в безвременном споре бомбардиров турнира.

«Для меня это равнозначно первому месту — я и не рассчитывал догнать Гретцки. Он с другой планеты, и я в этом уверен. Его достижение непоколебимо», — сказал чех.

«Тампа-Бэй Лайтнинг» — «Сент-Луис Блюз» — 5:2

Закономерно уступая по ходу встречи с «Сент-Луисом» в две шайбы уже к исходу первого периода, «Тампа» смогла сначала вернуться в игру, а затем и довести дело до победного.

Немало подсобил в этом «Лайтнинг» и российский голкипер Андрей Василевский (21 сейв), для которого встреча с «блюзменами» стала первой в старте после травмы основного вратаря команды Бена Бишопа.

Соотечественник стража ворот Владимир Тарасенко из «Сент-Луиса» отыграл в матче 17 минут, но результативными действиями не отметился.

«Нэшвилл Предаторз» — «Лос-Анджелес Кингз» — 0:4

Одержать крупную гостевую победу над «Нэшвиллом» «королям» помогла уверенная игра голкипера «Лос-Анджелеса» Петера Будая, оформившего шатаут при 28 сейвах.

Решающую же шайбу в матче с «хищниками», в котором команде из Калифорнии удалось прервать серии из двух поражений кряду, забросил Ник Шор, отличившийся еще на седьмой минуте.

Другие результаты дня

«Баффало Сэйбрз» — «Каролина Харрикейнз» — 1:3.

«Нью-Джерси Дэвилз» — «Филадельфия Флайерз» — 4:0.

«Монреаль Канадиенс» — «Миннесота Уайлд» — 2:4.

«Ванкувер Кэнакс» — «Виннипег Джетс» — 1:4.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».