Овечкин забил, но Бобровский выиграл

Бобровский победил Овечкина второй раз за пять дней

NHL.com
Овечкин забил Бобровскому, но «Вашингтон» все же снова проиграл «Коламбусу», «реактивный» Шайфли обошел «молниеносного» Кучерова, Баклунда и Картер отпраздновали бомбардирские юбилеи, а встреча Зибанеджада с бортом закончилась переломом. «Газета.Ru» рассказывает о событиях в воскресных матчах в Национальной хоккейной лиге.

«Детройт Ред Уингз» — «Калгари Флэймз» — 2:3

Гол Микаэля Баклунда в составе гостей, забитый на 53-й минуте, привел к четвертому подряд поражению «красных крыльев» — на этот раз на родной «Джо Луис Арене».

Героем же встречи в составе «Калгари» стал молодой защитник Дуги Хэмилтон, поучаствовавший во всех трех голевых атаках команды, — на его счету три результативные передачи.

«Детройт» вел в счете после гола в первом периоде Томаша Татара, которому помог Алексей Марченко, но Гарнет Хетеуэй, забросивший свою первую в НХЛ шайбу, в начале второй 20-минутки восстановил равенство.

Остальные голы состоялись уже в заключительном периоде, но если на бросок Мэтта Стэйджана хозяева смогли ответить шайбой Энтони Манты, то выстрел Баклунда, отпраздновавшего таким образом 400-матчевый юбилей в лиге, установил уже окончательный счет.

«Нью-Йорк Рейнджерс» — «Флорида Пантерз» — 2:3 Б

Исход этой встречи определили послематчевые броски, в которых все стало ясно после второй пары исполнителей: Винс Трочек и Александр Барков у «пантер» реализовали свои буллиты, тогда как голкипер команды Джеймс Раймер не дал сделать то же «рейнджерам».

«Здорово, что из выездной серии мы возвращаемся с тремя победами из четырех матчей, — сказал после игры Барков. — Это повод для того, чтобы дома сыграть еще лучше».

По ходу матча хозяева дважды выходили вперед после голов Криса Крайдера и Мики Зибанеджада, но Кейт Яндл и Аарон Экблад сравнивали счет в составе «Флориды».

Ударом по команде из Нью-Йорка стала травма Зибанеджада, который на первой минуте овертайма врезался в борт и получил перелом малоберцовой кости. Как сказал главный тренер команды Ален Виньо, форвард выбыл из строя на срок от шести до восьми недель.

«Каролина Харрикейнз» — «Виннипег Джетс» — 3:1

«Реактивные» проиграли третий матч кряду, а лучший снайпер лиги Патрик Лайне не смог набрать даже результативного балла.

Зато это удалось одноклубнику финна Марку Шайфли, ставшему автором единственного гола гостей. Таким образом, центрфорвард «Виннипега» стал единоличным лидером в списке бомбардиров НХЛ, опередив на один балл Никиту Кучерова из «Тампы».

На счету Шайфли стало 23 очка (11 голов + 12 передач), тогда как у Кучерова — 22 (9+13). Также 33 результативных балла на свой счет к данному моменту записал молодой форвард «Эдмонтона» Коннор Макдэвид (8+14).

Что же касается отчетного матча, то в нем три из четырех голов были забиты в третьем периоде, а в пользу «ураганов» сыграло умение реализовывать численное большинство: Виктор Раск и Ноа Хэнифин именно при таком раскладе сил отметились результативными бросками.

«Вашингтон Кэпиталз» — «Коламбус Блю Джекетс» — 2:3

Команда Сергея Бобровского во второй раз за пять дней выиграла у команды Александра Овечкина, на этот раз сделав это на льду соперников.

Решающий гол был забил на последней минуте третьего периода.

Форвард столичной команды Никлас Бекстрем превратился, по сути, из героя в антигероя встречи: именно его удаление привело к шайбе Александра Веннберга, заброшенной за 53,6 секунды до сирены. А ведь на счету шведского нападающего «Кэпиталз» в этом матче были гол и результативная передача…

Бекстрем открыл счет невидимым для Бобровского броском от борта, а при счете 1:1 отдал пас под бросок Овечкина в большинстве.

Российский форвард по традиции точно выстрелил из левого круга вбрасывания, забросив девятую шайбу в сезоне.

«Коламбус» отыгрывался благодаря броскам Ника Фолиньо и Брэндона Дубински, а гол Веннберга оформил четвертую подряд победу команды в матчах «регулярки».

«В конце игры мы более умно распорядились нашими шансами», — назвал секрет успеха автор победной шайбы.

Бобровский совершил в этой встрече 19 сейвов, совершив «спасения дня» в стартовом периоде, когда отразил два подряд броска Джастина Уильямса с убойных позиций.

«Анахайм Дакс» — «Лос-Анджелес Кингз» — 2:3

Гости нанесли разящий удар по «уткам» во втором периоде встречи, забросил в этом отрезке все три свои шайбы, причем дважды сделав это в большинстве.

Во всех результативных атаках поучаствовал форвард «Кингз» Джефф Картер, в первом случае отдав передачу Дрю Даути, а потом дважды наказав хозяев за удаления с интервалом в 1 минуту 14 секунд.

Такую скорострельность Картер включил, по всей видимости, стремясь к отметке 600 результативных очков в НХЛ. Этого рубежа ему и удалось достичь после второго гола в игре.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».