онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Украина / Премьер-лига
Испания / Примера

Овечкин забил, но Бобровский выиграл

Бобровский победил Овечкина второй раз за пять дней

NHL.com

Овечкин забил Бобровскому, но «Вашингтон» все же снова проиграл «Коламбусу», «реактивный» Шайфли обошел «молниеносного» Кучерова, Баклунда и Картер отпраздновали бомбардирские юбилеи, а встреча Зибанеджада с бортом закончилась переломом. «Газета.Ru» рассказывает о событиях в воскресных матчах в Национальной хоккейной лиге.

«Детройт Ред Уингз» — «Калгари Флэймз» — 2:3

Гол Микаэля Баклунда в составе гостей, забитый на 53-й минуте, привел к четвертому подряд поражению «красных крыльев» — на этот раз на родной «Джо Луис Арене».

Героем же встречи в составе «Калгари» стал молодой защитник Дуги Хэмилтон, поучаствовавший во всех трех голевых атаках команды, — на его счету три результативные передачи.

«Детройт» вел в счете после гола в первом периоде Томаша Татара, которому помог Алексей Марченко, но Гарнет Хетеуэй, забросивший свою первую в НХЛ шайбу, в начале второй 20-минутки восстановил равенство.

Остальные голы состоялись уже в заключительном периоде, но если на бросок Мэтта Стэйджана хозяева смогли ответить шайбой Энтони Манты, то выстрел Баклунда, отпраздновавшего таким образом 400-матчевый юбилей в лиге, установил уже окончательный счет.

«Нью-Йорк Рейнджерс» — «Флорида Пантерз» — 2:3 Б

Исход этой встречи определили послематчевые броски, в которых все стало ясно после второй пары исполнителей: Винс Трочек и Александр Барков у «пантер» реализовали свои буллиты, тогда как голкипер команды Джеймс Раймер не дал сделать то же «рейнджерам».

Реклама

«Здорово, что из выездной серии мы возвращаемся с тремя победами из четырех матчей, — сказал после игры Барков. — Это повод для того, чтобы дома сыграть еще лучше».

По ходу матча хозяева дважды выходили вперед после голов Криса Крайдера и Мики Зибанеджада, но Кейт Яндл и Аарон Экблад сравнивали счет в составе «Флориды».

Ударом по команде из Нью-Йорка стала травма Зибанеджада, который на первой минуте овертайма врезался в борт и получил перелом малоберцовой кости. Как сказал главный тренер команды Ален Виньо, форвард выбыл из строя на срок от шести до восьми недель.

«Каролина Харрикейнз» — «Виннипег Джетс» — 3:1

«Реактивные» проиграли третий матч кряду, а лучший снайпер лиги Патрик Лайне не смог набрать даже результативного балла.

Зато это удалось одноклубнику финна Марку Шайфли, ставшему автором единственного гола гостей. Таким образом, центрфорвард «Виннипега» стал единоличным лидером в списке бомбардиров НХЛ, опередив на один балл Никиту Кучерова из «Тампы».

На счету Шайфли стало 23 очка (11 голов + 12 передач), тогда как у Кучерова — 22 (9+13). Также 33 результативных балла на свой счет к данному моменту записал молодой форвард «Эдмонтона» Коннор Макдэвид (8+14).

Что же касается отчетного матча, то в нем три из четырех голов были забиты в третьем периоде, а в пользу «ураганов» сыграло умение реализовывать численное большинство: Виктор Раск и Ноа Хэнифин именно при таком раскладе сил отметились результативными бросками.

«Вашингтон Кэпиталз» — «Коламбус Блю Джекетс» — 2:3

Команда Сергея Бобровского во второй раз за пять дней выиграла у команды Александра Овечкина, на этот раз сделав это на льду соперников.

Решающий гол был забил на последней минуте третьего периода.

Форвард столичной команды Никлас Бекстрем превратился, по сути, из героя в антигероя встречи: именно его удаление привело к шайбе Александра Веннберга, заброшенной за 53,6 секунды до сирены. А ведь на счету шведского нападающего «Кэпиталз» в этом матче были гол и результативная передача…

Бекстрем открыл счет невидимым для Бобровского броском от борта, а при счете 1:1 отдал пас под бросок Овечкина в большинстве.

Российский форвард по традиции точно выстрелил из левого круга вбрасывания, забросив девятую шайбу в сезоне.

«Коламбус» отыгрывался благодаря броскам Ника Фолиньо и Брэндона Дубински, а гол Веннберга оформил четвертую подряд победу команды в матчах «регулярки».

«В конце игры мы более умно распорядились нашими шансами», — назвал секрет успеха автор победной шайбы.

Бобровский совершил в этой встрече 19 сейвов, совершив «спасения дня» в стартовом периоде, когда отразил два подряд броска Джастина Уильямса с убойных позиций.

«Анахайм Дакс» — «Лос-Анджелес Кингз» — 2:3

Гости нанесли разящий удар по «уткам» во втором периоде встречи, забросил в этом отрезке все три свои шайбы, причем дважды сделав это в большинстве.

Во всех результативных атаках поучаствовал форвард «Кингз» Джефф Картер, в первом случае отдав передачу Дрю Даути, а потом дважды наказав хозяев за удаления с интервалом в 1 минуту 14 секунд.

Такую скорострельность Картер включил, по всей видимости, стремясь к отметке 600 результативных очков в НХЛ. Этого рубежа ему и удалось достичь после второго гола в игре.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».