онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Шахматы / Матч за шахматную корону. 6-я партия

Василевский опустил «летчиков» на землю

Вратарь Василевский второй матч подряд отыграл «на ноль» в НХЛ

NHL.com

Победное возвращение форварда «Монреаля» Александра Радулова, два с половиной часа «сухой» серии голкипера «Тампы» Андрея Василевского, а также голы Владимира Тарасенко и Артемия Панарина — в обзоре субботних матчей в Национальной хоккейной лиге.

«Ванкувер Кэнакс» — «Чикаго Блэкхоукс» — 3:4

Хозяева льда выигрывали со счетом 3:0 перед заключительным периодом, но в итоге уступили в дополнительное время.

Начало «возвращению» «Чикаго» положил Артемий Панарин, поразивший ворота «Ванкувера» в стиле Овечкина — могучим щелчком из левого круга вбрасывания.

Первой же звездой встречи стал 22-летний форвард «ястребов» Винсент Хиностроза, проводящий дебютный сезон в НХЛ. На его счету гол, первый в карьере в лиге, и две результативные передачи, включая сделанную в овертайме на Мариана Госсу.

«Молодые парни нашли победный выход из матча, который шел явно не туда», — похвалил юных партнеров опытный Госса.

«Сент-Луис Блюз» — «Нэшвилл Предаторз» — 3:1

Голы Кайла Бродзяка и Владимира Тарасенко, забитые в середине третьей 20-минутки, принесли победу хозяевам льда.

Реклама

Для российского нападающего эта шайба стала седьмой в сезоне. Столько же на своем счету имеет Артемий Панарин из «Чикаго», на один гол больше у партнера последнего Артема Анисимова и Евгения Малкина из «Питтсбурга», а также у Александра Овечкина из «Вашингтона».

Лучшим же российским снайпером в НХЛ на данный момент является Никита Кучеров из «Тампы», отличавшийся в «регулярке» девять раз.

«Даллас Старз» — «Эдмонтон Ойлерз» — 2:5

Главным героем матча стал форвард «нефтяников» Коннор Макдэвид, впервые в карьере в НХЛ оформивший хет-трик.

Все три свои шайбы нападающий забросил в разных периодах, причем в двух случаях обошелся без ассистентов. До этого Макдэвид не мог забить на протяжении десяти встреч.

«Повезло, — честно признался молодой игрок. — Это вообще забавная лига: то у тебя есть стопроцентные моменты — и ничего, а то ты просто бросаешь, и оно залетает».

Двумя результативными передачами в этой игре отметился российский нападающий гостей Антон Слепышев.

«Баффало Сэйбрз» — «Питтсбург Пингвинз» — 2:1 ОТ

Капитан гостей Сидни Кросби забросил свою 350-ю шайбу в НХЛ, но это вряд ли порадовало его самого — команда в итоге уступила по буллитам.

«Пингвины» уступали на протяжении большей части матча, но отыгрались в начале третьего периода в большинстве. Одним из ассистентов в эпизоде с голом Кросби стал Евгений Малкин.

В серии же буллитов ни российский форвард, ни Кросби, ни Крис Летанг не смогли переиграть голкипера «клинков» Андерса Нильссона. Победный штрафной бросок в составе хозяев провел Кэл О'Райлли.

«Монреаль Канадиенс» — «Торонто Мэйпл Лифс» — 2:1

Возвращение в строй форварда Александра Радулова подстегнуло «Монреаль» в канадском «класико» и вернуло на данный момент на первую строчку Восточной конференции в НХЛ.

«Канадиенс» проиграли три предыдущие встречи, две из которых провели без приболевшего российского нападающего. Выздоровление Радулова пришлось на принципиальный поединок, и игрок отметился в нем двумя результативными передачами.

В конце первого периода россиянин ассистировал Полу Байрону, а на 21-й минуте помог отличиться в большинстве Алексу Гальченюку. В итоге Радулов стал первой звездой матча.

«Мне нравится страсть, с которой он играет, — сказал о Радулове тренер «Монреаля» Мишель Террьен. — Эти эмоции он передал сегодня команде и своим партнерам по звену, которые с ним сыграли тоже очень хорошо».

«Оттава Сенаторз» — «Флорида Пантерз» — 1:4

Знаменитый чешский ветеран Яромир Ягр прервал свою голевую «засуху», длившуюся 13 матчей, забросив шайбу уже на 25-й секунде встречи.

44-летний ветеран в игре отметился еще и двумя голевыми передачами, став вместе с голкипером «пантер» Роберто Люонго, сделавшим 39 сейвов, главными творцами победы гостей.

Этот гол, который он провел на первой минуте матча, стал десятым в карьере Ягра. Из действующих игроков больше него таких «открытий» совершил только Джо Торнтон — 11.

«Филадельфия Флайерз» — «Тампа-Бэй Лайтнинг» — 0:3

Голкипер «Молнии» Андрей Василевский второй подряд матч отыграл «на ноль», а его команда продлила победную серию до четырех встреч кряду.

22-летний россиянин, который является на данный момент лучшим вратарем в лиге по проценту отраженных бросков, на этот раз справился со всеми 32 выстрелами «летчиков» и был признан первой звездой матча.

«Я играю больше в этом сезоне и чувствую себя увереннее, — рассказал Василевский, чья «сухая» серия уже насчитывает 151,5 минуты. — Ну и конечно, наши парни отлично играют в последних матчах».

«В современном хоккее вратарю невозможно стабильно отыграть 70 и более матчей за сезон. Для того чтобы у команды был шанс на трофей, нужны два хороших голкипера. И нам очень повезло, что у нас есть Андрей Василевский и Бен Бишоп», — признался тренер «Тампы» Джон Купер.

В матче в Филадельфии в атаке гостей блеснул Ондржей Палат, записавший себе на счет гол и результативную передачу. В первом случае ему ассистировал российский центрфорвард Владислав Наместников.

Результаты остальных матчей субботы в НХЛ:

«Лос-Анджелес Кингз» — «Нью-Джерси Дэвилз» — 4:2,
«Бостон Брюинз» — «Виннипег Джетс» — 4:1,
«Миннесота Уайлд» — «Колорадо Эвеланш» — 2:3,
«Аризона Койотс» — «Сан-Хосе Шаркс» — 3:2 ОТ.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».