Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

«Спартак» надеется на Промеса

Спартаковец Промес сыграет с «Амкаром», несмотря на недавнюю травму

«Краснодар» примет «Урал», «Спартаку» предстоит разгадать головоломки «Амкара», а «Зенит» сыграет с «Крыльями Советов» без половины состава. В воскресенье состоятся очередные матчи 14-го тура Российской футбольной премьер-лиги.

«Краснодар» — «Урал», начало в 14.30 (здесь и далее указано московское время)

Во время перерыва на матчи сборных «Краснодар» тренировался на клубной базе, благо на Кубани по-прежнему царит хорошая погода. Полсостава поучаствовало в играх своих национальных команд. Швед Андреас Гранквист и поляк Артур Енджейчик провели по две встречи, причем капитан в том числе посоперничал с вице-чемпионами Европы французами на «Стад де Франс» (1:2), узбек Одил Ахмедов, грузин Торнике Окриашвили и буркиниец Шарль Каборе оказались задействованы своими наставниками по одному разу.

На уровне Премьер-лиги соперники до сих пор встречались шесть раз. «Урал» победил дважды — дома и в гостях.

Однако последнее свидание обернулось для уральцев форменным разгромом — 0:6 в Краснодаре в апреле текущего года с покером Федора Смолова.

У хозяев не сыграют Эбуэ Куасси из-за дисквалификации, а также Павел Мамаев и Дмитрий Торбинский по причине травм. У гостей вне игры остается Роман Емельянов.

В турнирной таблице «Краснодар» на данный момент занимает шестую позицию, отставая от лидера московского «Спартака» на десять очков. У «Урала» 13-е место.

«Спартак» — «Амкар», 17.00

Красно-белым придется взламывать грамотно выстроенную Гаджи Гаджиевым игровую структуру «Амкара», имея значительные потери в передней линии. Как известно, серьезное повреждение до конца года вывело из строя ударного форварда москвичей Зе Луиша. Кроме того, травмирован ключевой защитник Сальваторе Боккетти, полезный при розыгрыше «стандартов», а атакующий полузащитник Ивелин Попов пропустит матч из-за дисквалификации.

Чтобы хоть как-то скрасить вынужденное безделье, кабовердианец и болгарин поучаствовали в турнире по игре в футбольный симулятор на «Открытие-Арене», чем привели в восторг своих юных почитателей.

У пермяков отсутствуют Януш Гол, Фелипе Огуде (перебор желтых карточек) и Александр Милькович (травма). Из-за болезни встречу может пропустить Дарко Бодул.

Любопытно, что паузу в чемпионате «Амкар» заполнил тренировками в своей морозной Перми. Причем гвинейцу Секу Конде во избежание обморожений пришлось заниматься в валенках.

Тем временем болельщики «Спартака» вручили Квинси Промесу награду как лучшему игроку клуба в сезоне-2015/16. Голландец, к слову, может покинуть Москву в зимнее трансферное окно. Сейчас им очень активно интересуется английский «Ливерпуль».

«Промес и Жано Ананидзе тренируются вместе со всеми, — рассказал журналистам главный тренер «Спартака» Массимо Каррера. — У нас также есть кем заменить Зе Луиша.

Я видел матчи «Амкара», знаю, что он мало пропускает и очень опасен при «стандартах». Полагаю, нас ждет нелегкое испытание».

В рамках чемпионата России москвичи и пермяки соревновались 24 раза. Перевес здесь на стороне более маститого клуба: 14 побед при трех поражениях и семи ничьих. Предыдущая игра состоялась в столице в марте и завершилась волевой победой «Спартака» за счет мячей Зе Луиша и Промеса (с пенальти) в концовке (2:1).

«Зенит» — «Крылья Советов», 19.30

У питерцев образовалась обширная колония травмированных и дисквалифицированных, которая с учетом не играющего с прошлого сезона Данни в настоящий момент составляет восемь человек. Особенно чувствительной может стать потеря Акселя Витселя и Доменико Кришито. Плюс, ряд оставшихся в обойме лидеров команды сейчас явно переживает игровой и функциональный спад.

Впрочем, «Зенит» обязан побеждать главного аутсайдера Премьер-лиги на своем поле даже при всех текущих проблемах. Если, конечно, не намерен отставать в таблице от «Спартака». После 13 туров в активе «Крыльев» лишь восемь очков, на скамейке новый тренер Виктор Скрипченко, впереди — туманные перспективы.

«Да, соперники идут на последнем месте, но нас ждет непростая игра, поскольку у них очень организованная команда, — приводит слова главного тренера «Зенита» Мирчи Луческу клубный сайт. — Поменялся тренер, он достаточно хороший тактик. Видел матч с «Уралом», и многие моменты в игре очень понравились. Скрипченко поменял некоторые позиции игроков, и я думаю, что нам придется очень сложно.

У нас есть некоторые проблемы, все знают об этом. Из 23 игроков, которые находятся сейчас в «Зените», на матче с «Крыльями» будут отсутствовать восемь.

Футболисты, которые появятся на новых для себя позициях, будут очень амбициозны и покажут хорошую игру. Первую тренировку в общей группе проводит Олег Шатов. Артем Дзюба тренируется всего лишь два дня, и это тоже проблема.

К сожалению, это проблемы не текущего года. У игроков были эти травмы и два года, и год назад. Нужно определиться с футболистами, которые постоянно имеют повреждения, и они становятся хроническими. С этим нужно что-то делать — операции, чистить их, чтобы они могли на сборах в январе-феврале быть в общей группе. Деликатный момент.

Мы нуждаемся в поддержке болельщиков. В заявке, наверное, будет максимум 14 игроков. Все готовы сыграть хорошо и победить. Все знают, что мы будем играть с амбициозной командой, которая готовится непосредственно к этому матчу две недели и которая хочет покинуть последнюю строчку. У нас оставалось всего семь игроков на тренировках, и пятерых мы брали из дубля. Так выглядит ситуация на сегодняшний день».

Противники пересекались в чемпионатах страны 40 раз. 20 из них успех праздновал «Зенит», 12 — «Крылья», а еще восемь встреч окончились миром.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости и материалы
Российские антидроновые ружья научились подавлять украинские БЛА «Баба Яга»
Американец передавал секретные сведения при помощи онлайн-платформы для знакомств
Источник рассказал, почему иностранец сделал надписи на Владивостокской крепости
В Псковской области ожидается подъем уровня воды до опасных отметок
В Telegram появились новые функции
Булыкин дал совет «Локомотиву», чтобы «не было слишком поздно»
Финансист рассказал об альтернативе вкладу
ATP похвалили за решение вернуть Рублеву очки и деньги после скандала в Дубае
В Гаити бандиты пытались захватить главный международный аэропорт страны
Журналист Карлсон предрек США судьбу Римской империи
Российские мужчины назвали самые безрассудные поступки, которые совершали ради женщин
Черчесов рассказал, подставил ли Промес «Спартак»
Представители певицы О'Коннор потребовали от Трампа не использовать ее песни
Захарян получил очередное повреждение и пропустит матч с «ПСЖ»
Кейт Миддлтон заметили на публике впервые после операции
Израильские военные обстреляли палестинцев в Газе
Россиян предупредили, какие виды спорта могут привести к геморрою
«Арсенал» забил шесть безответных мячей в матче АПЛ
Все новости