онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Лига Европы
Товарищеские матчи (клубы)

«Ястребиная охота» Анисимова и Госсы

Анисимов продолжает лидировать в гонке бомбардиров НХЛ, а «Чикаго Блэкхоукс» — в Западной конференции

Reuters

Очередные два очка Артема Анисимова принесли «Чикаго Блэкхоукс» победу над «Даллас Старз» и лидерство в Западной конференции, а самому форварду — первое место в списке лучших бомбардиров НХЛ. Главные события игрового дня — в обзоре «Газеты.Ru».

«Чикаго Блэкхоукс» — «Даллас Старз» — 4:3 ОТ

«Ястребы» одержали шестую победу подряд и продолжили лидировать в Западной конференции. На сей раз от руки Анисимова и компании пострадали «звезды» Далласа.

Реклама

К середине второго периода гости лидировали после бросков Тайлера Сегина и Джемела Смита, но не смогли удержать преимущество. Ключевым стал временной отрезок меньше минуты в третьем периоде, когда Джонатан Тэйвз и Артем Анисимов отправили две шайбы в ворота Кари Лехтонена.

Подопечные Линди Раффа не сдались и сумели перевести игру в овертайм. Для этого они даже сняли Лехтонена с ворот. И все же в конце концов «Блэкхоукс» взяли свое: не без участия все того же Анисимова Мариан Госса поставил точку в этом противостоянии. Он и был признан первой звездой встречи.

Сам же Анисимов за 20 минут, проведенных на льду, записал на свой счет два результативных балла (гол плюс голевая передача), продлил свою результативную серию до 11 игр и вновь обновил личный рекорд. Всего на счету Артема 17 (8+9) очков в 13 матчах.

Таким образом, в гонке снайперов Артем делит лидерство с Сидни Кросби из «Питтсбург Пингвинз» и Партиком Лайе («Виннипег Джетс»), зато гонку бомбардиров возглавляет единолично, опережая своего партнера по команде Патрика Кейна всего на одно очко.

Другой форвард сборной России Артемий Панарин провел на льду более 20 минут, но результативными действиями не отметился.

Данное поражение стало для «Далласа» пятым за последние шесть матчей.

«Сент-Луис Блюз» — «Колорадо Эвеланш» — 5:1

«Сент-Луис» и «Эдмонтон» не дают «Чикаго» оторваться от преследователей. «Блюз» на своем льду принимал одного из аутсайдеров лиги из Колорадо и не встретил серьезного сопротивления.

Уже к четвертой минуте Робби Фаббри и Йори Лехтеря забросили по шайбе в ворота гостей, и в дальнейшем хозяева не давали усомниться в своем превосходстве. К слову, Лехтеря отметился после передачи Владимира Тарасенко.

Гости отыграли один гол усилиями Федора Тютина и Мэтта Дюшейна в начале второго периода, но уже к 40-й минуте «горели» 1:5 — точные броски удались Джейдену Шварцу, Скотту Апшоллу и Дэвиду Перрону.

Перед третьим периодом главный тренер «Эвеланш» Джаред Беднар заменил Варламова (20 из 25 отраженных бросков) на Кэлвина Пикара, который в отведенное ему время не пропустил ни разу.

А вратарь «Блюз» Джейк Аллен, отразивший, в свою очередь, 22 из 23 бросков, был признан первой звездой встречи.

Также приняли участие в матче россияне Никита Задоров (15 минут 35 секунд) и Михаил Григоренко (14 минут 47 секунд), но вписать свои фамилии в итоговый протокол встречи им не удалось.

«Нью-Йорк Рейнджерс» — «Виннипег Джетс» — 5:2

Среди других матчей игрового дня стоит отметить пятую победу подряд хоккеистов «Рейнджерс». Теперь под «Нью-йоркский экспресс» попал отчаянно бьющийся (пока не слишком успешно) за место в восьмерке Западной конференции «Виннипег».

По большому счету большую часть матча игра была достаточно равной, а решилось все в течение 10 минут второго периода, когда были забиты пять шайб из семи. Причем четыре из них — «рейнджерами».

Российский нападающий хозяев Павел Бучневич провел на льду 13 минут 41 секунду и записал на свой счет один гол (уже второй в сезоне), тогда как Александр Бурмистров из «Виннипега» за 11 минут 24 секунды результативных действий не совершил.

Первой звездой встречи был признан форвард ньюйоркцев Кевин Хэйес, открывший счет в этой игре.

Таким образом, «Рейнджерс» одержали пятую победу подряд и с 20 очками в 13 матчах занимают вторую позицию в Восточной конференции.

Причем лидирующий «Монреаль Канадиенс» (21 очко) и «Питтсбург Пингвинз» (18) сыграли на одну игру меньше соперника.

«Детройт Ред Уингз» — «Эдмонтон Ойлерз» — 1:2

А вот «Детройт» потерпел пятое поражение подряд. «Красные Крылья» попали в крутое пике, и теперь на смену шестиматчевой победной серии пришла серия неудач, выбивающая подопечных Джеффа Блашилла из зоны плей-офф. Причем плотность турнирной таблицы Восточной конференции настолько высока, что седьмую команду («Нью-Джерси Девилз») от тринадцатой («Бостон Брюинз») отделяет всего одно очко.

Из россиян в игре приняли участие защитник «Детройта» Алексей Марченко (16 минут 53 секунды) и форвард «Ойлерз» Антон Слепышев (9 минут 40 секунд).

«Каролина Харрикейнз» — «Нью-Джерси Дэвилз» — 1:4

Хет-триком в этой игре отметился форвард гостей Майкл Каммаллери, признанный первой звездой матча.

«Анахайм Дакс» — «Калгари Флэймз» — 4:1

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».