8 декабря 2016

 $63.33€68.30

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






Киллер Тарасенко

Тарасенко в овертайме прервал безголевую серию из семи матчей

Владимир Тарасенко атакует ворота «Коламбуса», репетируя победный бросок в овертайме
Владимир Тарасенко атакует ворота «Коламбуса», репетируя победный бросок в овертайме

Фотография: Официальный сайт НХЛ

Владимир Тарасенко прервал безголевую серию и принес «Сент-Луису» в овертайме победу над «Коламбусом», Александр Овечкин переломил ход матча для «Вашингтон Кэпиталз», Никита Кучеров отметился голом и передачей, а Павел Бучневич забросил свою первую шайбу в НХЛ. «Газета.Ru» представляет обзор игрового дня сильнейшей хоккейной лиги мира.

«Сент-Луис Блюз» — «Коламбус Блю Джекетс» — 2:1 ОТ

Семиматчевая безголевая серия Владимира Тарасенко прервалась в овертайме домашнего противостояния с «Коламбус Блю Джекетс».

«Сент-Луис Блюз» вообще в последнее время смотрятся в атаке откровенно плохо. В последних шести матчах команда Кена Хичкока ни разу не забросила больше двух шайб, а за последние девять встреч сделала это только однажды.

Недовольный своими нападающими наставник впервые усадил в запас российского нападающего Наиля Якупова, выменянного перед стартом сезона у «Эдмонтон Ойлерз».

«Голубые мундиры» подошли к противостоянию в отличном настроении после феноменальной победы со счетом 10:0 над «Монреаль Канадиенз». И в гостевой игре с «Сент-Луисом» они тоже действовали с преимуществом.

Правда, в голевом эквиваленте оно выразилось довольно скромно: Джош Андерсон перехватил опасную передачу Кевина Шаттенкирка под прессингом Буна Дженнера и пробил Картера Хаттона в середине второго периода.

Отыгрались «музыканты» уже в заключительной 20-минутке, когда свою первую шайбу в сезоне провел защитник Джей Баумистер, причем это был один из всего пяти бросков хозяев в этом периоде.

В овертайме проводивший первый матч в сезоне Кертис Макиллени, подменявший отдыхавшего Сергея Бобровского, отразил опаснейший бросок Йори Лехтери, но на последней минуте Шаттенкирк и Александр Стеен нашли в чужой зоне Тарасенко, который обкатил Брэндона Саада и хлестко выстрелил в дальний угол, отличившись в пятый раз в сезоне.

Эта шайба стала для Владимира пятой в овертаймах в регулярных чемпионатах НХЛ в карьере.

«Вашингтон Кэпиталз» — «Флорида Пантерз» — 4:2

Яркая игра Александра Овечкина и мощный игровой отрезок в третьем периоде помогли «Вашингтон Кэпиталз» переломить неудачно складывавшуюся игру с «Флорида Пантерз» и вырвать победу.

В первой 20-минутке единственную шайбу провел нападающий «пантер» Джаред Маккэнн, которого летом выменяли у «Ванкувер Кэнакс».

Овечкин сделал голевой пас на Ти Джея Оши в середине второго периода, но Райлли Смит в начале заключительного игрового отрезка вновь вывел в лидеры гостей, реализовав большинство после удаления Дмитрия Орлова.

Но вела «Флорида» во многом благодаря игре своего голкипера Роберто Луонго, не раз вытаскивавшего очень сложные броски доминировавшей на льду столичной команды.

К тому же получил травму в конце первого периода, покинул лед и больше не вернулся в игру суперветеран «Пантерз» Яромир Ягр.

В итоге «Кэпс» снова повел за собой Овечкин, который в середине третьего периода удачно подставил клюшку под бросок Брукса Орпика и восстановил равновесие.

Следующие пять минут стали для гостей кошмаром, а «Вашингтону» обеспечили победу. «Кэпиталз» бросили по воротам Луонго за этот отрезок времени еще четыре раза и дважды вынудили олимпийского чемпиона Ванкувера капитулировать.

Сначала дубль оформил Ти Джей Оши, с шестью голами всего на шайбу отстающий от Овечкина, а затем точку в матче поставил Ларс Эллер.

Для Овечкина матч сложился просто прекрасно, и игру он завершил с показателем полезности »+3», в отличие от не сумевшего себя проявить и закончившего с нулями в основных статистических показателях Кузнецова. Удаление, приведшее к голу, стало единственной серьезной оплошностью Орлова, у которого »+2» по итогам встречи.

Монреаль Канадиенз» — «Филадельфия Флайерз» — 5:4

Лидирующий в лиге «Монреаль Канадиенз» смог ответить на фиаско со счетом 0:10 (единственное поражение команды в основное время в нынешнем сезоне) победой в следующей игре над «Филадельфией Флайерз» в родном «Белл Центре».

Правда, основная заслуга в этой виктории принадлежит суперголкиперу «Канадиенз» Кэри Прайсу, который как раз накануне не играл. «Филадельфия» доминировала в Монреале и перебросала хозяев со счетом 38-17. Причем во втором и третьем периодах команды показали 15-3 и 14-6 соответственно в пользу «летчиков».

Однако у Михала Нойвирта не вышло быть столь же надежным в створе своих ворот, как у Прайса в противоположных. Начало победе хозяев положил российский защитник Андрей Марков, получивший против «Коламбуса» »–4».

Именно бросок российского ветерана открыл счет, а позже, во втором периоде, при счете 2:2 Марков на пару с Александром Радуловым организовали шайбу Алекса Гальченюка.

Одним пасом в этом противостоянии отметился и российский защитник «Филли» Иван Проворов. На счету форварда Романа Любимова менее восьми минут игрового времени, а Алексей Емелин из «Монреаля» провел солидный матч, закончив его, как и Марков, с показателем »+1».

«Даллас Старз» — «Чикаго Блэкхоукс» — 2:3

Тройка Артема Анисимова обеспечила очередную победу «Чикаго Блэкхоукс», а сам центральный нападающий продлил свою результативную серию уже до десяти матчей и продолжает быть одним из лидеров списка бомбардиров в нынешнем сезоне.

Именно Анисимов прекрасной передачей при счете 2:2 в большинстве во втором периоде вывел на решающий бросок по полупустым воротам Патрика Кейна, который не промахнулся, набрав свое второе очко в игре. В голевой комбинации поучаствовал также Артемий Панарин, а больше голов техасские зрители так и не увидели.

«Сан-Хосе Шаркс» — «Питтсбург Пингвинз» — 0:5

И во втором матче в сезоне не смогли «акулы» из Сан-Хосе поквитаться с «Питтсбург Пингвинз» за летнее поражение в финале Кубка Стэнли.

Причем на этот раз вернувшийся в строй юный голкипер Мэтт Мюррей, выигравший тот плей-офф, и вовсе отыграл на ноль, в то время как его визави Мартин Джонс пропустил в первом периоде три гола за семь бросков и уступил место на льду Арону Деллу.

Главным героем встречи наряду с Мюрреем, отразившим 32 броска, стал оформивший дубль капитан «Пенс» Сидни Кросби. На счету Евгения Малкина только одна передача, зато именно с нее Крис Кунитц открыл счет в матче.

Другие матчи

«Колорадо Эвеланш» — «Миннесота Уайлд» — 1:0
«Тампа-Бэй Лайтнинг» — «Нью-Джерси Девилз» — 4:1
«Бостон Брюинз» — «Нью-Йорк Рейнджерс» — 2:5
«Оттава Сенаторз» — «Баффало Сэйбрз» — 1:2
«Нью-Йорк Айлендерс» — «Эдмонтон Ойлерз» — 3:4 ОТ
«Торонто Мэйпл Лифс» — «Ванкувер Кэнакс» — 6:3
«Нэшвилл Предаторз» — «Каролина Харрикейнз» — 2:3 Б
«Лос-Анджелес Кингз» — «Калгари Флэймз» — 5:0

Четвертая в сезоне шайба и одиннадцатая передача Никиты Кучерова помогли «Тампа-Бэй Лайтнинг» одержать победу над «Нью-Джерси Девилз». Шайба Дэймона Северсона вывела «дьяволов» вперед по итогам первого периода, но дальше забрасывали только «молнии», а их голкипер Бен Бишоп отразил 37 бросков.

Подменявший в воротах «Колорадо Эвеланш» Семена Варламова Кальвин Пикар оформил шатаут и стал главным героем встречи с «Миннесота Уайлд». Пикар отразил 31 бросок, а на 51-й минуте единственную шайбу в матче забросил капитан «лавины» Габриэль Ландеског, реализовавший большинство.

Первый гол в НХЛ забил форвард-новичок «Рейнджерс» Павел Бучневич, в третьем периоде увеличивший до двух голов перевес «синерубашечников» в противостоянии с «Бостон Брюинз», а на счету нападающего «Торонто Мэйпл Лифс» Никиты Сошникова первая шайба в нынешнем сезоне, заброшенная во время убедительной победы «кленовых листьев» над «Ванкувер Кэнакс», который после старта с четырех побед потерпел уже восьмое поражение подряд.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Сент-Луис Блюз — Коламбус Блю Джекетс

Голы

0:1Джош Андерсон, 32:55

1:1Джей Боумистер (Скотт Апшолл), 42:16

2:1Владимир Тарасенко (Александер Стин, Кевин Шаттенкирк), 64:17

Сент-Луис Блюз

Карл Гуннарссон, Джоэл Эдмундсон, Джей Боумистер, Кевин Шаттенкирк, Алекс Пьетранджело, Колтон Парэйко — Скотт Апшолл, Йори Лехтеря, Робби Фаббри, Джейден Шварц, Александер Стин, Патрик Берглунд, Дмитрий Яшкин, Пол Штястны, Кайл Бродзяк, Дэвид Перрон, Райан Ривз, Владимир Тарасенко.

Коламбус Блю Джекетс

Сет Джонс, Джек Джонсон, Зак Веренски, Райан Мюррей, Дэвид Савар, Маркус Нутиваара — Александер Веннберг, Мэтт Калверт, Кэм Аткинсон, Брэндон Дубински, Брэндон Саад, Вильям Карлссон, Джош Андерсон, Бун Дженнер, Скотт Хартнелл, Лукаш Седлак, Ник Фолиньо, Сэм Ганье.

Судья

Ти-Джей Люксмор, Горд Дуайер

Сент Луис, Скоттрэйд-центр

НХЛИО
1 Монреаль Канадиенс 26 37
2 Чикаго Блэкхоукс 28 37
3 Питтсбург Пингвинз 26 35
4 Нью-Йорк Рейнджерс 27 35
5 Коламбус Блю Джекетс 24 34
6 Сент-Луис Блюз 26 34
7 Оттава Сенаторз 27 34
8 Вашингтон Кэпиталз 25 33
9 Филадельфия Флайерз 28 33
10 Бостон Брюинз 27 32
Западная КонференцияИО
1 Чикаго Блэкхоукс 28 37
2 Сент-Луис Блюз 26 34
3 Эдмонтон Ойлерз 28 32
4 Сан-Хосе Шаркс 26 31
5 Анахайм Дакс 27 31
6 Миннесота Уайлд 25 30
7 Калгари Флэймз 29 30
8 Виннипег Джетс 29 29
9 Нэшвилл Предаторз 25 28
10 Лос-Анджелес Кингз 25 28
Восточная КонференцияИО
1 Монреаль Канадиенс 26 37
2 Питтсбург Пингвинз 26 35
3 Нью-Йорк Рейнджерс 27 35
4 Коламбус Блю Джекетс 24 34
5 Оттава Сенаторз 27 34
6 Вашингтон Кэпиталз 25 33
7 Филадельфия Флайерз 28 33
8 Бостон Брюинз 27 32
9 Нью-Джерси Дэвилз 25 30
10 Тампа-Бэй Лайтнинг 27 30
Тихоокеанский дивизионИО
1 Эдмонтон Ойлерз 28 32
2 Сан-Хосе Шаркс 26 31
3 Анахайм Дакс 27 31
4 Калгари Флэймз 29 30
5 Лос-Анджелес Кингз 25 28
6 Ванкувер Кэнакс 26 24
7 Аризона Койотс 25 20
Центральный дивизионИО
1 Чикаго Блэкхоукс 28 37
2 Сент-Луис Блюз 26 34
3 Миннесота Уайлд 25 30
4 Виннипег Джетс 29 29
5 Нэшвилл Предаторз 25 28
6 Даллас Старз 27 26
7 Колорадо Эвеланш 24 19
Атлантический дивизионИО
1 Монреаль Канадиенс 26 37
2 Оттава Сенаторз 27 34
3 Бостон Брюинз 27 32
4 Тампа-Бэй Лайтнинг 27 30
5 Детройт Ред Уингз 27 29
6 Флорида Пантерз 27 28
7 Баффало Сэйбрз 26 26
8 Торонто Мэйпл Лифс 25 25
Столичный дивизионИО
1 Питтсбург Пингвинз 26 35
2 Нью-Йорк Рейнджерс 27 35
3 Коламбус Блю Джекетс 24 34
4 Вашингтон Кэпиталз 25 33
5 Филадельфия Флайерз 28 33
6 Нью-Джерси Дэвилз 25 30
7 Каролина Харрикейнз 26 26
8 Нью-Йорк Айлендерс 25 25

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Сидни Кросби (Питтсбург Пингвинз) 20 17
2Патрик Лайне (Виннипег Джетс) 29 17
3Давид Пастрняк (Бостон Брюинз) 21 15
4Уэйн Симмондс (Филадельфия Флайерз) 28 15
5Мариан Госса (Чикаго Блэкхоукс) 27 14
6Владимир Тарасенко (Сент-Луис Блюз) 26 13
7Марк Шайфли (Виннипег Джетс) 26 13
8Михаэль Грабнер (Нью-Йорк Рейнджерс) 26 13
9Никита Кучеров (Тампа-Бэй Лайтнинг) 26 13
10Александр Овечкин (Вашингтон Кэпиталз) 24 12