онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Шахматы / Матч за шахматную корону. Четвертая партия

Киллер Тарасенко

Тарасенко в овертайме прервал безголевую серию из семи матчей

Владимир Тарасенко атакует ворота «Коламбуса», репетируя победный бросок в овертайме Официальный сайт НХЛ
Владимир Тарасенко атакует ворота «Коламбуса», репетируя победный бросок в овертайме

Владимир Тарасенко прервал безголевую серию и принес «Сент-Луису» в овертайме победу над «Коламбусом», Александр Овечкин переломил ход матча для «Вашингтон Кэпиталз», Никита Кучеров отметился голом и передачей, а Павел Бучневич забросил свою первую шайбу в НХЛ. «Газета.Ru» представляет обзор игрового дня сильнейшей хоккейной лиги мира.

«Сент-Луис Блюз» — «Коламбус Блю Джекетс» — 2:1 ОТ

Семиматчевая безголевая серия Владимира Тарасенко прервалась в овертайме домашнего противостояния с «Коламбус Блю Джекетс».

Реклама

«Сент-Луис Блюз» вообще в последнее время смотрятся в атаке откровенно плохо. В последних шести матчах команда Кена Хичкока ни разу не забросила больше двух шайб, а за последние девять встреч сделала это только однажды.

Недовольный своими нападающими наставник впервые усадил в запас российского нападающего Наиля Якупова, выменянного перед стартом сезона у «Эдмонтон Ойлерз».

«Голубые мундиры» подошли к противостоянию в отличном настроении после феноменальной победы со счетом 10:0 над «Монреаль Канадиенз». И в гостевой игре с «Сент-Луисом» они тоже действовали с преимуществом.

Правда, в голевом эквиваленте оно выразилось довольно скромно: Джош Андерсон перехватил опасную передачу Кевина Шаттенкирка под прессингом Буна Дженнера и пробил Картера Хаттона в середине второго периода.

Отыгрались «музыканты» уже в заключительной 20-минутке, когда свою первую шайбу в сезоне провел защитник Джей Баумистер, причем это был один из всего пяти бросков хозяев в этом периоде.

В овертайме проводивший первый матч в сезоне Кертис Макиллени, подменявший отдыхавшего Сергея Бобровского, отразил опаснейший бросок Йори Лехтери, но на последней минуте Шаттенкирк и Александр Стеен нашли в чужой зоне Тарасенко, который обкатил Брэндона Саада и хлестко выстрелил в дальний угол, отличившись в пятый раз в сезоне.

Эта шайба стала для Владимира пятой в овертаймах в регулярных чемпионатах НХЛ в карьере.

«Вашингтон Кэпиталз» — «Флорида Пантерз» — 4:2

Яркая игра Александра Овечкина и мощный игровой отрезок в третьем периоде помогли «Вашингтон Кэпиталз» переломить неудачно складывавшуюся игру с «Флорида Пантерз» и вырвать победу.

В первой 20-минутке единственную шайбу провел нападающий «пантер» Джаред Маккэнн, которого летом выменяли у «Ванкувер Кэнакс».

Овечкин сделал голевой пас на Ти Джея Оши в середине второго периода, но Райлли Смит в начале заключительного игрового отрезка вновь вывел в лидеры гостей, реализовав большинство после удаления Дмитрия Орлова.

Но вела «Флорида» во многом благодаря игре своего голкипера Роберто Луонго, не раз вытаскивавшего очень сложные броски доминировавшей на льду столичной команды.

К тому же получил травму в конце первого периода, покинул лед и больше не вернулся в игру суперветеран «Пантерз» Яромир Ягр.

В итоге «Кэпс» снова повел за собой Овечкин, который в середине третьего периода удачно подставил клюшку под бросок Брукса Орпика и восстановил равновесие.

Следующие пять минут стали для гостей кошмаром, а «Вашингтону» обеспечили победу. «Кэпиталз» бросили по воротам Луонго за этот отрезок времени еще четыре раза и дважды вынудили олимпийского чемпиона Ванкувера капитулировать.

Сначала дубль оформил Ти Джей Оши, с шестью голами всего на шайбу отстающий от Овечкина, а затем точку в матче поставил Ларс Эллер.

Для Овечкина матч сложился просто прекрасно, и игру он завершил с показателем полезности »+3», в отличие от не сумевшего себя проявить и закончившего с нулями в основных статистических показателях Кузнецова. Удаление, приведшее к голу, стало единственной серьезной оплошностью Орлова, у которого »+2» по итогам встречи.

Монреаль Канадиенз» — «Филадельфия Флайерз» — 5:4

Лидирующий в лиге «Монреаль Канадиенз» смог ответить на фиаско со счетом 0:10 (единственное поражение команды в основное время в нынешнем сезоне) победой в следующей игре над «Филадельфией Флайерз» в родном «Белл Центре».

Правда, основная заслуга в этой виктории принадлежит суперголкиперу «Канадиенз» Кэри Прайсу, который как раз накануне не играл. «Филадельфия» доминировала в Монреале и перебросала хозяев со счетом 38-17. Причем во втором и третьем периодах команды показали 15-3 и 14-6 соответственно в пользу «летчиков».

Однако у Михала Нойвирта не вышло быть столь же надежным в створе своих ворот, как у Прайса в противоположных. Начало победе хозяев положил российский защитник Андрей Марков, получивший против «Коламбуса» »–4».

Именно бросок российского ветерана открыл счет, а позже, во втором периоде, при счете 2:2 Марков на пару с Александром Радуловым организовали шайбу Алекса Гальченюка.

Одним пасом в этом противостоянии отметился и российский защитник «Филли» Иван Проворов. На счету форварда Романа Любимова менее восьми минут игрового времени, а Алексей Емелин из «Монреаля» провел солидный матч, закончив его, как и Марков, с показателем »+1».

«Даллас Старз» — «Чикаго Блэкхоукс» — 2:3

Тройка Артема Анисимова обеспечила очередную победу «Чикаго Блэкхоукс», а сам центральный нападающий продлил свою результативную серию уже до десяти матчей и продолжает быть одним из лидеров списка бомбардиров в нынешнем сезоне.

Именно Анисимов прекрасной передачей при счете 2:2 в большинстве во втором периоде вывел на решающий бросок по полупустым воротам Патрика Кейна, который не промахнулся, набрав свое второе очко в игре. В голевой комбинации поучаствовал также Артемий Панарин, а больше голов техасские зрители так и не увидели.

«Сан-Хосе Шаркс» — «Питтсбург Пингвинз» — 0:5

И во втором матче в сезоне не смогли «акулы» из Сан-Хосе поквитаться с «Питтсбург Пингвинз» за летнее поражение в финале Кубка Стэнли.

Причем на этот раз вернувшийся в строй юный голкипер Мэтт Мюррей, выигравший тот плей-офф, и вовсе отыграл на ноль, в то время как его визави Мартин Джонс пропустил в первом периоде три гола за семь бросков и уступил место на льду Арону Деллу.

Главным героем встречи наряду с Мюрреем, отразившим 32 броска, стал оформивший дубль капитан «Пенс» Сидни Кросби. На счету Евгения Малкина только одна передача, зато именно с нее Крис Кунитц открыл счет в матче.

Другие матчи

«Колорадо Эвеланш» — «Миннесота Уайлд» — 1:0
«Тампа-Бэй Лайтнинг» — «Нью-Джерси Девилз» — 4:1
«Бостон Брюинз» — «Нью-Йорк Рейнджерс» — 2:5
«Оттава Сенаторз» — «Баффало Сэйбрз» — 1:2
«Нью-Йорк Айлендерс» — «Эдмонтон Ойлерз» — 3:4 ОТ
«Торонто Мэйпл Лифс» — «Ванкувер Кэнакс» — 6:3
«Нэшвилл Предаторз» — «Каролина Харрикейнз» — 2:3 Б
«Лос-Анджелес Кингз» — «Калгари Флэймз» — 5:0

Четвертая в сезоне шайба и одиннадцатая передача Никиты Кучерова помогли «Тампа-Бэй Лайтнинг» одержать победу над «Нью-Джерси Девилз». Шайба Дэймона Северсона вывела «дьяволов» вперед по итогам первого периода, но дальше забрасывали только «молнии», а их голкипер Бен Бишоп отразил 37 бросков.

Подменявший в воротах «Колорадо Эвеланш» Семена Варламова Кальвин Пикар оформил шатаут и стал главным героем встречи с «Миннесота Уайлд». Пикар отразил 31 бросок, а на 51-й минуте единственную шайбу в матче забросил капитан «лавины» Габриэль Ландеског, реализовавший большинство.

Первый гол в НХЛ забил форвард-новичок «Рейнджерс» Павел Бучневич, в третьем периоде увеличивший до двух голов перевес «синерубашечников» в противостоянии с «Бостон Брюинз», а на счету нападающего «Торонто Мэйпл Лифс» Никиты Сошникова первая шайба в нынешнем сезоне, заброшенная во время убедительной победы «кленовых листьев» над «Ванкувер Кэнакс», который после старта с четырех побед потерпел уже восьмое поражение подряд.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».