онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Кучеров везет «Тампу» в лидеры

«Тампа-Бэй» победила «Торонто» благодаря четырем очкам Никиты Кучерова

В игре Никита Кучеров (с шайбой) Reuters
В игре Никита Кучеров (с шайбой)

Форвард «Тампы» Никита Кучеров набрал четыре очка и был признан второй звездой матча с «Торонто», Иван Проворов помог «Филадельфии» совершить камбэк со счета 0:3, а Сидни Кросби вернулся после сотрясения мозга с заброшенной шайбой — в обзоре игрового дня НХЛ.

«Торонто Мэйпл Лифс» — «Тампа-Бэй Лайтнинг» — 3:7

Самой результативной встречей игрового дня стало противостояние «Торонто» и «Тампы», завершившееся поражением «кленовых листьев». В этой игре было заброшено аж десять шайб!

Уже в первом периоде гости благодаря голу Александера Киллорна и дублю Стивена Стэмкоса оформили трехкратное преимущество и в дальнейшем никаких сомнений по поводу исхода встречи не допускали.

В составе «молний» хорошую игру провели российские нападающие Никита Кучеров и Владислав Наместников, признанные второй и третьей звездой схватки соответственно. Первый отметился заброшенной шайбой и тремя «ассистами», записав на свой счет четыре очка, второй к точному броску приплюсовал результативный пас. А коэффициент полезности у обоих составил +4.

Ну а лучшим игроком матча стал Стэмкос, отметившийся помимо двух шайб в первом периоде еще и двумя передачами.

Реклама

Еще один россиянин в составе «Тампы», защитник Никита Нестеров, провел на льду 17 минут 42 секунды (при коэффициенте полезности +1) и отметился двумя двухминутными удалениями, а вратарь Андрей Василевский на площадку так и не вышел. За канадцев более 22 минут на льду провел защитник Никита Зайцев, также записавший на свой счет одно очко (0+1).

Также стоит отметить, что в конце второго периода вратарь «Тампы» Бен Бишоп после броска нападающего «Торонто» Питера Холланда потерял два зуба — после мощного броска форварда шайба летела с такой скоростью, что пробила маску. Бишопа это не остановило, и после получения медицинской помощи он как ни в чем не бывало продолжил встречу.

«Это не было как-то очень болезненно, — приводит слова Бишопа официальный сайт НХЛ.

— И раньше ребята теряли зубы, так что я, наверное, просто хотел быть похожим на них.

Не знаю точно, что произошло. Я просто почувствовал, как мои зубы выскочили. Было немного пульсирующей боли, но мы попробуем с этим что-то сделать».

«Филадельфия Флайерз» — «Баффало Сэйберс» — 4:3 Б

Чуть менее результативной выдалась игра между «Филадельфией» и «Баффало». Зато она получилась куда более непредсказуемой. После безголевого первого периода во втором «клинки» дважды реализовали большинство и еще раз усилиями Тайлера Энниса забросили три шайбы, сделав тем самым очень весомую заявку на победу, но в течение третьего периода все свое преимущество разбазарили.

Причем команда Ивана Проворова уступала две шайбы еще за три минуты до конца третьего периода.

Сам же россиянин провел на льду 24 минуты 12 секунд (это самый высокий показатель среди защитников хозяев) и отметился результативным действием в первой голевой атаке, с которой начался для «Баффало» камбэк.

Ну а победу «Филадельфии» в серии буллитов принесли точные броски Клода Жиру и Якуба Ворачека.

Роман Любимов провел в этом матче 7 минут 58 секунд и сделал три броска, а в составе «Баффало» 25 минут 8 секунд сыграл Дмитрий Куликов.

«Лос-Анджелес Кингз» — «Коламбус Блю Джекетс» — 3:2

Одержавший победу в двух последних матчах «Коламбус» с Сергеем Бобровским в воротах не смог выиграть в третьей игре кряду, но дважды вел в счете. Брэндон Саад и Кэм Аткинсон дважды выводили «синие мундиры» вперед, однако оба раза хозяевам удавалось отыграться. А победу «Кингз» в овертайме принес точный бросок Алекса Мартинеса.

Что касается вратаря сборной России, то он отразил 27 из 30 бросков.

«Питтсбург Пингвинз» — «Флорида Пантерз» — 3:2

Также нельзя не отметить возвращение на лед в игре «Питтсбург» — «Флорида» Сидни Кросби, пропустившего начало сезона из-за сотрясения мозга. Канадский форвард на радостях отметился результативным броском, а ассистировал ему в том моменте нападающий сборной России Евгений Малкин.

«Когда ты пропустил столько времени, то хочется вступить в активную игру как можно быстрее, — сказал Кросби. — И неважно, применишь ты силовой прием на ком-нибудь или же ударят тебя.

Я очень рад вернуться, просто сразу стараюсь взять с места в карьер. Сезон длинный.

Счастлив снова играть. Первая игра. Надеюсь, что смогу провести полноценный сезон».

К слову, «пингвины» в середине второго периода «горели» 0:2, и шайба Кросби оказалась для них переломной. Затем Карл Хагелин и Эрик Фер установили окончательный счет встречи.

Также противостояние команд было интересно тем, что в составе «Флориды» 14 минут 57 секунд на льду провел 44-летний нападающий Яромир Ягр, для которого с «Питтсбургом» связано немало теплых воспоминаний, ведь «Пингвинз» были первым клубом чеха в НХЛ.

«Я не знаю, когда я уйду, — заявил Ягр после игры.

— И не знаю, что буду делать после завершения карьеры. Не могу предвидеть будущее. Но прощальный матч с «Питтсбургом» — это было бы неплохо».

«Нью-Джерси Дэвилз» — «Аризона Койотс» — 5:3

В составе хозяев 12 минут 56 секунд провел на льду российский нападающий Сергей Калинин. Очков он не набрал.

«Детройт Ред Уингз» — «Каролина Харрикейнз» — 4:2

Российский защитник «Ред Уингз» Алексей Марченко оформил на свой счет одну результативную передачу и завершил встречу с коэффициентом полезности +2.

«Детройт» выиграл четыре стартовые домашние встречи подряд впервые с 2003 года и с десятью очками в семи матчах занимает третью строчку Атлантического дивизиона.

«Сент-Луис Блюз» — «Калгари Флэймз» — 1:4

Единственную шайбу хоккеисты «Блюз» забросили с передачи Владимира Тарасенко (отличился Кевин Шаттенкирк), но на большее их не хватило.

«Даллас Старз» — «Виннипег Джетс» — 3:2

Российский нападающий гостей Александр Бурмистров провел на льду немногим более 14 минут и отметился одним броском.

Другие результаты

«Бостон Брюинз» — «Миннесота Уайлд» — 0:5
«Ванкувер Кэнакс» — «Оттава Сенаторз» — 0:3
«Сан-Хосе Шаркс» — «Анахайм Дакс» — 2:1 ОТ

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».