Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Радулов выводит «Монреаль» в лидеры

Радулов вывел «Монреаль» в лидеры НХЛ, Анисимов догнал лидеров среди бомбардиров

Три очка Александра Радулова принесли ему статус первой звезды матча против «Филадельфии», а его «Монреалю» — первое место в лиге. Артем Анисимов помог «Чикаго» набрать очко в матче с «Калгари» и догнал лучших бомбардиров. «Газета.Ru» представляет обзор матчей игрового дня регулярного чемпионата КХЛ.

«Монреаль Канадиенз» — «Филадельфия Флайерз» — 3:1

Летний громкий обмен Пи Кея Суббана на Ши Уэбера вызвал бурную реакцию болельщиков и специалистов. Общий посыл был в том, что либо обе команды от трейда выиграли, либо победил только «Нэшвилл Предаторз», получивший более молодого и сочного защитника в свои ряды.

Уэбер на фоне Суббана казался чуть ли не уже уезжающим с ярмарки хоккеистом, потерявшим былую скорость и надежность в обороне. И это в 31 год — возраст для элитного защитника почти молодежный.

Глобальные выводы делать пока рано, но утверждавшие о проигрыше менеджмента «Канадиенз» в данном трейде пока не имеют аргументов. Оба хоккеиста играют на солидном уровне, а их команды выступают примерно так, как и до трейда.

«Нэшвилл» даже мог бы начать и получше, а не занимать шестое место в своем дивизионе, имея две победы и три поражения. «Монреаль» же перед игрой с «Филадельфией» претендовал на первое место в лиге, имея в активе четыре победы при одном фиаско в дополнительное время.

Интересно, что год назад команда стартовала еще более лихо, установив рекорд по победам на старте сезона, но с травмой основного голкипера Кэри Прайса рассыпалась и не попала в плей-офф, безнадежно утратив шансы на кубковые матчи еще чуть ли не зимой.

На этот раз Прайс не играл в первых трех встречах из-за болезни, но канадцы набрали в них пять баллов. Игра против «Флайерз» стала третьим подряд стартом лучшего голкипера мира в нынешнем сезоне, и он снова не подвел.

Впрочем, надо отметить, что «Монреаль» в целом смотрелся лучше соперника. Главным моментом первого периода был проход капитана команды Макса Пачьоретти, чей бросок приняла на себя ближняя штанга ворот Стива Мэйсона.

Открыл же счет в начале второго периода Уэбер, который после активных действий Арттури Лехконена и Александра Радулова в чужой зоне и передачи российского форварда из-за ворот под бросок выстрелил так, что шайба, срикошетив от клюшки опоздавшего с блокированием Брэйдена Шенна, дезориентировала Мэйсона и юркнула в ближний угол.

Правда, всего через шесть минут «летчики» отыгрались. Набравший отличную форму и 6 (2+4) очков в предыдущих трех встречах Якуб Ворачек буквально поиздевался над Андреем Марковым, оставшимся без поддержки Джеффа Питри, но не сумел в проходе переиграть Прайса. Атака «Флайерз» продолжилась, и Ворачек подставил клюшку под бросок Клода Жиру, снова оставив не у дел Маркова. Российский защитник так и закончил встречу с показателем полезности «–1».

И все же «Канадиенз» играли в этой встрече лучше. Подгоняемые шумным «Белл Центром», они наваливались на ворота Мэйсона снова и снова, опять попадали в штангу и промахивались по пустым воротам, как Томаш Плеканец, или на пятаке по шайбе с лета, как Пачьоретти.

Дожать «Филадельфию» хозяевам удалось в третьем периоде. Когда Шон Кутюрье за семь минут до конца заработал единственное в заключительной трети матча удаление, сработала перестановка, затеянная Мишелем Терьеном.

Главный тренер «Монреаля» внес изменения в первую бригаду большинства, выпустив в ней четырех форвардов и поставив Радулова на синюю линию.

После выигранного Бренданом Галлахером вбрасывания Радулов обыгрался с Уэбером и после ответной передачи канадца нанес мощнейший щелчок в касание. Шайба буквально вонзилась в ворота, и только повторы помогли определить, что Галлахер малость изменил направление ее полета, подставив свою клюшку на пятаке.

Впрочем, без заслуженного гола Радулов со льда все-таки не ушел, поразив на предпоследней минуте уже оставленные Мэйсоном ворота. Классную воздушную передачу форварду сделал другой россиянин — Алексей Емелин.

Радулов стал первой звездой матча и теперь имеет в активе 5 (2+3) очков, уступая лидеру списка бомбардиров команды Ши Уэберу, у которого 7 (2+5) баллов.

Михаил Сергачев у «Канадиенз» остался на этот раз в запасе, Иван Проворов из «Филадельфии» сыграл 21 минуту, но отметился показателем «–1», а форвард Роман Любимов за семь с лишним минут игрового времени проявить себя никак не смог.

«Монреаль» первым среди команд лиги разменял второй десяток очков и с 11 баллами единолично возглавляет таблицу не только Востока, но и всей лиги.

«Чикаго Блэкхоукс» — «Калгари Флэймз» — 2:3 Б

Матч неудачно в целом начавших сезон «Чикаго» и «Калгари» был еще и встречей худших команд лиги по игре в меньшинстве и большинстве соответственно.

На счету «Флэймз» была только одна удачная попытка из 25, в то время как «Блэкхоукс» пропустили 13 голов в 22 случаях, когда у них на льду было меньше хоккеистов, чем у соперников.

Шанс подправить статистику командам представился уже в начале игры, когда в штраф-боксе оказался Тайлер Мотт. Сэм Беннетт с передачи Дуги Хэмилтона затолкал шайбу в ворота Кори Кроуфорда, показав, что проблемы «Чикаго» глубже.

Во втором периоде «огоньки» реализовали лишнего и во второй раз, когда точный бросок нанес лидер команды Шон Монахан.

Правда, после его выстрела «Калгари» не удвоил перевес, а во второй раз вышел вперед, так как немногим ранее потеря Дерика Энгелланда в собственной под прессингом Артемия Панарина обернулась перехватом и голевой передачей на Патрика Кейна от Артема Анисимова.

Российский нападающий набрал свое девятое (4+5) очко в сезоне и догнал лидирующих в лиге в списке бомбардиров с тем же результатом Коннора Макдэвида из «Эдмонтон Ойлерз», Брэда Маршана из «Бостон Брюинз» и Брента Бернса из «Сан-Хосе Шаркс».

Догнали соперника в матче и «черные ястребы» благодаря первому в сезоне голу защитника Брайана Кэмпбелла в начале третьего периода.

Все закончилось серией буллитов, получившейся затяжной. Команды нанесли по семь бросков, при этом у «Чикаго» по попытке не реализовали Панарин и Анисимов. Решил же все выход на ворота Кроуфорда экс-«ястреба» Криса Верстига, 14-м буллитом принесшего «Флэймз» победу.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости и материалы
США призвали Европу снизить налоги на доходы от замороженных активов РФ
В небе над Белгородской областью сбили беспилотник ВСУ
В Липецкой области обнаружили обломки метеозондов
Рэпера Платину выдворят из России
В США заявили, что Зеленский не получит запрашиваемую технику
Рогов рассказал, как НАТО использует Зеленского
Зидан хочет возглавить клуб АПЛ, а не «Баварию»
Ребенок попал под машину, убегая от бродячих собак в российском городе
В США покажут спектакль по пьесе про Путина
Названы две каши для оздоровления кишечника
Названа стоимость содержания Omoda C5
«Металлург» обыграл «Локомотив» во втором матче финала Кубка Гагарина
Французский политик обвинил Запад в обеднении Франции
Haval представит новый Raptor для бездорожья
Ковальчук рассказал, сколько он будет играть в хоккей
Сербия выступила против резолюции по Сребренице на ГА ООН
В США раскритиковали Марджори Тейлор Грин, назвав ее «московской Марджори»
Подмосковных полицейских обвинили в издевательствах над женщиной-заявителем
Все новости