онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Анисимов и Панарин убрали «листья» со льда

Голы Анисимова и буллит Панарина принесли победу «Чикаго» в матче НХЛ

Reuters

Дубль Артема Анисимова и пас-красавец и победный буллит Артемия Панарина, чудо-гол Александра Овечкина и отмеченный в «сухом» стиле юбилей Сергея Бобровского — в обзоре матчей субботы в Национальной хоккейной лиге.

«Чикаго Блэкхоукс» — «Торонто Мэйпл Лифс» — 5:4 по буллитам

Хозяева льда имели дефицит в две шайбы в третьем периоде встречи, но смогли догнать соперников и вырвать в итоге победу по буллитам. Первыми двумя звездами встречи были признаны российские форварды Артемий Панарин и Артем Анисимов.

«Нам реально очень повезло отыграться в таком матче», — признал наставник «Чикаго» Джоэль Кенневиль.

«Думаю, сказалось то, что в начале сезона мы провели только один матч дома и четыре на выезде, — считает тренер «Торонто» Майк Бэбкок. — Мы набирали очко, сделали это и в сегодняшнем матче. Конечно, в той ситуации, которая была, нужно было доводить встречу до победы, но в этой игре было и много позитивных вещей для нас».

Анисимов открыл счет в матче уже на 4-й минуте, но на перерыв команды ушли при равном счете: Тайлер Бозак сравнял его за 16 секунд до сирены.

А вот к концу второй 20-минутки впереди уже были гости: у «Торонто» голы на свой счет записали Вильям Нюландер и Джеймс ван Римсдайк, а между этими событиями уместилась шайба Тайлера Мотта.

Реклама

После второго гола Нюландера в игре, забитого на 45-й минуте, «кленовые листья» долгое время успешно отражали атаки соперников, но все-таки брешь в их обороне была найдена в последние 2,5 минуты.

Сначала своим дублем Нюландеру ответил Анисимов, забросивший четвертую шайбу в сезоне, а следом ключевой гол в игре забил Рихард Паник, отличившийся за 1.28 до сирены.

Этот гол стал шестым в сезоне для словацкого левого крайнего «ястребов», и Паник на данный момент является лучшим снайпером лиги.

В серии буллитов у «Чикаго» свои броски реализовали Джонатан Тэйвз и Панарин, а у «Торонто» тем же может похвастать только Остон Мэттьюс.

Панарин, отдавший в игре две голевые передачи и забросивший победный буллит, был признан лучшим игроком матча.

Украшением же встречи стал его первый результативный пас на Анисимова, когда Панарин, войдя в зону соперников, пробросил шайбу мимо защитника, объехав его с другой стороны, собрал на себя еще двух оппонентов и отдал кросс соотечественнику под убойный бросок в незащищенный угол ворот.

«Даллас Старз» — «Коламбус Блю Джекетс» — 0:3

И в этой встрече лучшим ее игроком стал российский хоккеист, но вовсе не нападающий, а совсем наоборот — голкипер. Сергей Бобровский отразил все 32 броска соперников по своим воротам и принес «Джекетс» «сухую» гостевую победу.

Таким образом российский страж ворот отпраздновал своеобразный юбилей: эта победа стала для него 100-й в составе «Коламбуса», и это является вратарским рекордом сравнительно молодого клуба, дебютировавшего в НХЛ в сезоне-2000/01.

«Что, правда? — удивился Бобровский этой новости. — Не знал. Но это здорово. Надо бы еще пару сотен накинуть к этому».

Голами же в составе «Коламбуса» отметились Джош Андерсон, открывший счет только в концовке второго периода, Скотт Хартнелл и Мэтт Калверт, поразивший уже пустые ворота «Звезд».

«Вашингтон Кэпиталз» — «Нью-Йорк Рейнджерс» — 2:4

Первое полновесное поражение в сезоне потерпела команда Александра Овечкина, и произошло это несмотря на то, что она вела со счетом 2:0 после первого периода.

Овечкин забил свой третий гол в сезоне после передач Евгения Кузнецова и Дмитрия Орлова, но сделал все за счет индивидуального мастерства. Финтами он оставил в дураках защитника «рейнджеров» Марка Стаала, бросок из-под которого, в свою очередь, не увидел вратарь Хенрик Лундквист.

Все было радужно для «Вашингтона» после первого периода, но во втором все перевернули три шайбы гостей, заброшенные после пяти бросков.

В заключительной 20-минутке точку в игре броском в пустые ворота поставил Рик Нэш.

Героем же встречи в составе ньюйоркцев стал новичок Джимми Веси, ставший автором дубля. «В последнее время я думал о том, что у меня лично и у нашего звена есть достаточно шансов, чтобы забить, но почему-то не идет. Это очень жесткая лига для того, чтобы играть в ней, а для того, чтобы забивать, и подавно. Но эти голы придадут мне уверенности», — сказал Веси.

«Лос-Анджелес Кингз» — «Ванкувер Кэнакс» — 4:3 по буллитам

«Короли» потеряли на стартовом отрезке сезона уже второго голкипера: после того как травму паха в стартовом матче получил Джонатан Куик, то же повреждение подстерегло на тренировке его сменщика Джеффа Заткоффа, который смог покинуть лед только с посторонней помощью.

Вызванный в команду после травмы Куика Петер Будай вышел на матч в субботу в стартовом составе, а инцидент с Заткоффом вынудил руководство «Кингз» спешно привлекать в качестве запасного Джека Кэмпбелла из АХЛ.

В итоге все эти проблемы дали мотивации «королям» для того, чтобы нанести первое в сезоне поражение лидеру Западной конференции — до этого «Ванкувер» выиграл все четыре матча на старте чемпионата.

Могли «косатки» сделать это и в Лос-Анджелесе, отыгравшись со счета 0:3, но гостям немного не хватило времени. И третью-то шайбу Александер Эдлер забросил в большинстве всего-то за 35 секунд до истечения основного времени матча.

В серии же буллитов единственный бросок удалось реализовать Таннеру Пирсону, а Будай, совершивший решающий сейв на Брэндоне Саттере, отпраздновал победу в своем 300-м матче в НХЛ.

Результаты остальных матчей субботы в НХЛ:

«Калгари Флэймз» — «Сент-Луис Блюз» — 4:6,
«Нэшвилл Предаторз» — «Питтсбург Пингвинз» — 5:1,
«Бостон Брюинз» — «Монреаль Канадиенс» — 2:4,
«Оттава Сенаторз» — «Тампа-Бэй Лайтнинг» — 1:4,
«Детройт Ред Уингз» — «Сан-Хосе Шаркс» — 3:0,
«Флорида Пантерз» — «Колорадо Эвеланш» — 5:2,
«Нью-Джерси Дэвилз» — «Миннесота Уайлд» — 2:1 ОТ,
«Филадельфия Флайерз» — «Каролина Харрикейнз» — 6:3.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».