онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Шахматы / Матч за шахматную корону. Пятая партия
Товарищеские матчи (сборные)

Волшебники страны Озила

Лондонский «Арсенал» забил болгарскому «Лудогорцу» шесть мячей

Футболисты лондонского «Арсенала» Reuters
Футболисты лондонского «Арсенала»

Хет-трики Месута Озила и Лионеля Месси, упущенный шанс «Наполи» войти в историю и бодрящая победа ПСЖ. «Газета.Ru» представляет обзор матчей среды в Лиге чемпионов.

Группа А

«Арсенал» — «Лудогорец» — 6:0

Пожалуй, с точки зрения итогового результата эта встреча интриговала менее всего. Букмекеры абсолютно не сомневались в исходе, определив на победу «Лудогорца» неслыханный коэффициент — 20,5 (то есть при ставке на болгар и их последующем успехе с каждого «заряженного» рубля можно было получить двадцать с половиной).

«Арсенал» впервые за несколько сезонов очень мощно выглядит в английской премьер-лиге, где после восьми состоявшихся туров лидирует на пару с «МанСити» (клубы набрали по 19 очков).

Перед игрой бессменный наставник «канониров» Арсен Венгер выдал несколько дежурных реверансов в пользу ближайшего противника, однако все понимали, что осторожный тренер на самом деле не видит в лице «Лудогорца» серьезных помех. Поэтому, например, место в воротах «Арсенала» занял колумбиец Давид Оспина, который имеет практику пока только в Лиге чемпионов. В чемпионате «рамка» прочно занята Петром Чехом.

На остальных позициях в стартовом составе хозяев вышли все сильнейшие. И уже к перерыву штатные забивалы Алексис Санчес и Тео Уолкотт зажгли на табло «Эмирейтс» вполне комфортные 2:0.

Во втором тайме избиение младенцев довершили Алекс Окслейд-Чемберлен и Месут Озил, оформивший хет-трик.

Реклама

«Пари Сен-Жермен» — «Базель» — 3:0

Парижские толстосумы сейчас пребывают в непривычной для себя роли не безоговорочного лидера национального первенства, а всего лишь главного преследователя. Отставание от неожиданно занимающей первую строчку «Ниццы» составляет четыре очка, но на данном этапе успешное выступление в Лиге чемпионов для бессменных триумфаторов Франции, конечно, важнее.

Наставник «Базеля» Урс Фишер выпустил в основе и бывшего московского спартаковца Марека Сухи, и экс-нападающего столичного ЦСКА Сейду Думбия.

Ивуариец ничем примечательным не запомнился, покинув поле уже на 61-й минуте (в предыдущих матчах ЛЧ он отыграл и того меньше). Видимо, участившиеся в последнее время слухи о желании «Базеля» вернуть нападающего армейцам не лишены под собой оснований. Швейцарцам Думбия ожидаемой пользы явно не приносит…

ПСЖ переиграл гостей по всем основным статистическим показателям и заслуженно получил три очка. Цели достигли попытки Анхеля Ди Марии, Лукаса и Эдинсона Кавани.

Группа В

«Наполи» — «Бешикташ» — 2:3

Эта встреча приковывала дополнительный интерес отечественных любителей футбола благодаря работе российской бригады арбитров во главе с Сергеем Карасевым.

Занятно, что одним из дополнительных помощников ему был назначен Сергей Иванов, деятельность которого вызвала возмущение представителей московского «Спартака» после недавнего матча с питерским «Зенитом» (2:4).

В Серии А дела у «Наполи» складываются пока не очень. Подопечные Маурицио Сарри на своем поле уступили «Роме» (1:3) в очередном туре и пока занимают лишь пятую строчку в таблице. Зато в Лиге чемпионов голубые могли решить задачу по выходу из группы уже по итогам трех матчей. В случае если бы одержали третью победу подряд, а параллельная встреча завершилась бы вничью.

Опытнейший испанский вратарь хозяев Пепе Рейна на предматчевой пресс-конференции обещал журналистам реабилитироваться за последние неудачи. Хотя миссия «Наполи» осложнялась еще и тем, что очень надолго (возможно, даже на полгода) вне игры из-за травмы крестообразной связки колена остался ведущий форвард команды Аркадиуш Милик, за которого итальянцы в августе заплатили голландскому «Аяксу» €32 млн.

Мечтам «Наполи» о досрочном прорыве в 1/8 финала не суждено было сбыться. «Бешикташ» проявил нехарактерную для себя настойчивость.

Неаполитанцы дважды восстанавливали паритет (во втором эпизоде Карасев дал им право на пенальти), но третий гол стамбульцев оставили без ответа.

Голевым дублем отметился камерунский форвард гостей Венсан Абубакар.

«Динамо» (Киев) — «Бенфика» — 0:2

К киевлянам сейчас повышенное внимание во всей Европе. На днях контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины дисквалифицировал три фанатских сектора стадиона «Олимпийский», где принимает соперников «Динамо», за систематическое использование и демонстрацию на трибунах нацистской символики.

Данные санкции распространяются только на внутренний чемпионат, однако во время матча против «Бенфики», во избежание новых «неприятных неожиданностей», в чаше арены и за ее пределами дежурили усиленные наряды сотрудников правопорядка. Всего безопасность участников и болельщиков обеспечивали свыше тысячи полицейских и бойцов национальной гвардии.

В заявку хозяев вернулся один из героев прошедшего отрезка сезона — Виктор Цыганков, который забил «Бешикташу» в предыдущем туре ЛЧ, а затем получил повреждение и пропустил матчи сборной Украины. С другой стороны, надолго выбыл из строя Денис Гармаш.

Ожидалось, что и «Бенфика» прибудет в Киев отнюдь не в оптимальном составе. Под вопросом находилось участие в игре сразу пятерых игроков основной обоймы. На деле дома остались трое.

Молодой Цыганков получил право на игру на 71-й минуте.

«Динамо» тогда уже безнадежно «горело»: в дебюте Эдуардо Сальвио реализовал пенальти, а в начале второй половины Франко Серви ввел фанатов «орлов» в экстаз.

Группа С

«Барселона» — «Манчестер Сити» — 4:0

Важнейший момент этого матча имел место вскоре после перерыва, когда вратарь гостей Клаудио Браво, ранее выступавший за «Барсу», схлопотал прямую красную карточку за игру руками за пределами собственной штрафной (которую он опрометчиво покинул).

Хозяева к этому моменту вели в счете. Мяч в первом тайме забил Лионель Месси. Он же удвоил преимущество уже в неравных составах, а еще восемь минут спустя оформил хет-трик. В концовке Неймар запорол одиннадцатиметровый, но тут же исправился с игры.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча.

«Селтик» — «Боруссия» (Менхенгладбах) — 0:2

Разница в силах между парами команд в этой группе настолько велика, что шотландско-немецкое противостояние изначально превратилось в местечковое событие. «Селтик» и «Боруссия» сражаются только друг с другом — и всего лишь за третье место, дающее право продолжить борьбу в плей-офф Лиги Европы. Впрочем, и такой результат будет весьма неплох для любой из сторон.

Первая часть междусобойчика осталась за «Боруссией». Успех команде Андре Шуберта принесли голы Ларса Штиндля и Андре Хана.

Группа D

«Ростов» — «Атлетико» — 0:1

В своем третьем в истории матче на групповой стадии ЛЧ «Ростов» владел мячом лишь 30% игрового времени. Вполне естественно, что этого не хватило даже для ничьей. Единственный гол на 62-й минуте провел Янник Феррейра-Карраско.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча.

«Бавария» — ПСВ — 4:1

Голландцы не смогла оказать достойного сопротивления мюнхенской машине. Уже к истечению часа игры голами отметились Томас Мюллер, Джошуа Киммих и Роберт Левандовски, на что гости ответили точным ударом Лусиано Нарсингха. А на последних минутах Арьен Роббен подвел черту.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».