Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ
Англия / Премьер-лига

«Карликовый» покер Роналду

Роналду отпраздновал возвращение в сборную Португалии покером

Reuters

Крупные победы сборных Франции, Нидерландов, Бельгии и Эстонии украсили игровой день в отборочном турнире чемпионата мира — 2018 по футболу. Самую убедительную победу одержали чемпионы Европы португальцы, в состав которых вернулся залечивший травму Криштиану Роналду.

Группа А

Франция — Болгария — 4:1

Перед этой встречей вспоминали матч 23-летней давности, когда ведомая Эмилом Костадиновым и Христо Стоичковым команда Болгарии в гостях переиграла французов и не пустила их на ЧМ-1994. Тогда в командах-соперницах были Дидье Дешам и Петар Хубчев, которые теперь вывели на новый поединок свои национальные сборные уже в качестве тренеров.

Новая битва в Париже началась многообещающе: уже в самом дебюте полузащитник московского ЦСКА Георги Миланов в контратаке заработал пенальти, а Михаил Александров неотразимым ударом от штанги его реализовал.

Но вот, пожалуй, и все, что можно рассказать об атакующих действиях сборной Болгарии в этой встрече. Даже несмотря на то, что Хубчев сменил во втором тайме тройку игроков именно в нападении, мяча до них в этой игре попросту не доходило.

Французы уже в середине первого тайма не только отыгрались, но и вышли вперед — голы с интервалом в три минуты забили Кевин Гамейро и Димитри Пайет. Чуть позже мяч «в раздевалку» болгарам отправил и Антуан Гризманн, а во втором тайме он стал автором голевой передачи на Гамейро, оформившего дубль.

Реклама

Дешам после того, как счет стал уже крупным, снял с игры лидеров атаки французской команды, думая, по всей видимости, уже о принципиальном противостоянии с голландцами, которое состоится 10 октября.

Люксембург — Швеция — 0:1

До чего обидным получился старт для команды Люксембурга! «Футбольный карлик», как команду называли еще несколько лет назад, в последнее время демонстрирует достойный уровень игры, но после двух туров отбора ЧМ-2018 набранных очков на ее счету нет.

После обидного гостевого поражения от болгар (3:4), когда решающий мяч был пропущен уже в компенсированное время, последовало домашнее поражение Люксембурга от участников Евро-2018 шведов.

Единственный гол гости забили в Люксембурге в середине второго тайма усилиями Микаэля Лустига.

Нидерланды — Белоруссия — 4:1

Футболист московского «Спартака» Квинси Промес стал главным героем этого поединка, записав на свой счет два гола, включая победный, и поучаствовав в третьей результативной атаке голландской команды.

Голы спартаковца, которому во втором случае серьезно помог рикошет, состоялись в первом тайме, а в начале второго команда Александра Хацкевича сумела возродить интригу — Алексей Риос отличился после прострела Сергея Корниленко.

Однако на свои места все встало уже в середине второй 45-минутки, когда сначала Дави Классен добил мяч после атаки, начатой Промесом, и удара в штангу Винсента Янссена, а потом уже отличился сам Янссен

Положение команд в группе А (после двух туров): Нидерланды, Франция и Швеция — по 4 очка, Болгария — 3, Белоруссия — 1, Люксембург — 0.

Группа В

Венгрия — Швейцария — 2:3

В битве двух команд, которые на минувшем чемпионате Европы доходили до стадии плей-офф, все пять мячей были забиты во втором тайме. Дважды вперед выходили гости, дважды хозяева отыгрывались буквально тут же. А вот на гол Валентина Штокера на 89-й минуте с ответом венгры запоздали, а голландский рефери Бьорн Кейперс лишними компенсированными минутами их не побаловал.

До «трехочкового» удара Штокера голы в составе сборной Швейцарии забивали Харис Сеферович и Рикардо Родригес, а венгры ответили дублем Адама Солои.

Португалия — Андорра — 6:0

Как и было предсказано, главным вопросом этой встречи стало то, сколько забьет вернувшийся в строй Криштиану Роналду. Многих прогнозистов он оставил за бортом в первые же четыре минуты матча, забив за это время дважды.

Правильный же ответ на поставленный вопрос — четыре. Именно столько раз вынимали мяч андоррцы после ударов форварда мадридского «Реала».

Роналду же вернулся с личным рекордом — ранее он никогда не делал покер в матчах за национальную сборную.

Другие голы победителей на свой счет записали Жоау Канселу и Андре Силва, а действующие чемпионы Европы слегка реабилитировались перед своими болельщиками за стартовое поражение в отборе к ЧМ-2018 от команды Швейцарии (0:2).

Латвия — Фарерские острова — 0:2

Гости вполне заслужили эту победу, четко выстроив свою игру после довольно быстро забитого, пусть и несколько курьезного гола Рагнара Наттестада. До перерыва у них было еще несколько возможностей для того, чтобы увеличить счет в игре.

Во втором тайме команда Мариана Пахаря заиграла лучше, но оборона островитян позволила создать только один по-настоящему острый момент, когда мяч попал в штангу. На 70-й минуте «фарерский Модрич» Йохан Эдмундсон красивой подсечкой мяча над голкипером сборной Латвии завершил контратаку, главным героем в которой стал Халлюр Ханссон.

Положение команд в группе В (после двух туров): Швейцария — 6 очков, Фарерские Острова — 4, Португалия и Латвия — по 3, Венгрия — 1, Андорра — 0.

Группа Н

Бельгия — Босния и Герцеговина — 4:0

Команды словно подсказывают любителям игры на ставках, что счет 4:0 — это то, на что можно положиться. Именно так бельгийцы и боснийцы завершили свои стартовые матчи отбора, именно так и завершилось их очное противостояние.

Это было и противостояние двух голкиперов лондонского «Челси» Асмира Беговича и Тибо Куртуа, но если последнему помогала оборона бельгийской команды, то мучения первого начались как раз из-за ошибки партнера: Эмир Спахич в середине первого тайма отправил мяч в сетку собственных ворот.

Буквально тут же второй гол в ворота гостей провел Эден Азар, а Тоби Алдервейрелд и Ромелу Лукаку отличились в составе бельгийцев после перерыва.

Греция — Кипр — 2:0

«Большой брат» победил в противостоянии соседей благодаря двум голам, забитым в первом тайме.

Когда стартовый натиск хозяев начал уже было иссякать, состоялся точный удар Костаса Митроглу, а гол Петроса Манталоса перед перерывом произошел после ошибки вратаря сборной Кипра, выбросившего мяч прямо ему на ногу.

Эстония — Гибралтар — 4:0

Эстонцы забили четыре мяча в ворота гостей во втором тайме, но и в первой половине встречи могли это сделать примерно столько же раз.

Полузащитник молодежной команды «Фулхэма» Маттиас Кяйт стал автором дубля в этой встрече. Еще по мячу на свой счет записали Константин Васильев и Сергей Мошников,

оформив первую для сборной Эстонии крупную победу в официальных матчах за пять последних лет.

Положение команд в группе Н (после двух туров): Бельгия и Греция — по 6 очков, Босния и Герцеговина и Эстония — по 3, Кипр и Гибралтар — по 0.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».