онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Украина / Премьер-лига
Испания / Примера

«Тосно» почти достал «Динамо»

«Тосно» оторвался от преследователей в ФНЛ и идет вторым в таблице после «Динамо»

,
ФК «Тосно»

Очередной игровой день в Футбольной национальной лиге не украсил матч с участием лидирующего в турнирной таблице московского «Динамо», к которому на расстояние одного очка подкрался «Тосно», одержавший крупную победу. А вот вторые команды «Спартака» и «Зенита» голами своих болельщиков не порадовали.

«Луч-Энергия» — «Нефтехимик» — 1:0

Владивостокцы одержали вторую победу кряду и наконец-то покинули последнюю строчку в турнирной таблице. Единственный гол на глазах жалкой аудитории в 1600 зрителей, собравшихся на стадионе «Динамо», в концовке первого тайма провел молдавский легионер Адриан Кашкавал.

Реклама

Впрочем, едва ли можно говорить о том, что всевозможные невзгоды оставили команду Сергея Передни. Напротив, самые тяжелые деньки для нее, судя по всему, только начинаются.

На днях футбольный агент Дмитрий Кигинько подал заявление в Арбитражный суд Приморского края о признании «Луча» банкротом. Дата рассмотрения иска будет определена позднее.

Еще один штришок, наглядно демонстрирующий сложнейшее финансовое положение клуба, – работа официального сайта. Портал не обновлялся с начала месяца. Последним материалом на нем по-прежнему значится превью к встрече 11-го тура с «Волгарем» в Астрахани (2:3), состоявшейся еще 3 сентября.

«СКА-Хабаровск» — «Балтика» — 1:0

Калининградцы неудачно провели первый матч под руководством нового главного тренера Игоря Захаряка, который сменил Хазрета Дышекова всего несколько дней назад. А вообще это поражение стало для них уже четвертым кряду. Стартовав в первенстве с двух побед, «Балтика» не знает успеха вот уже в 12 поединках (с учетом кубкового).

Захаряку 52 года, он уроженец Керчи и провел в крымских клубах значительную часть своей карьеры. Как тренер этот специалист практически неизвестен в России.

Самостоятельно он тренировал в нашей стране лишь давно почивший в бозе «Краснодар-2000» и дубль «Кубани», а также ассистировал наставникам в «Балтике» (в 2008–2009 годах) и сочинской «Жемчужине». Последним местом работы Захаряка был карагандинский «Шахтер», где он трудился с июня по декабрь 2015 года.

Самый западный профессиональный клуб страны все плотнее увязает в подвале турнирной таблицы, и выбраться оттуда, если не произойдет чуда, он сможет едва ли. Пока что «Балтика» совершенно не впечатляет, что легко объяснимо ее хроническими проблемами с материальным обеспечением.

Ну а в Хабаровске все относительно стабильно. Если подопечные Александра Григоряна продолжат в том же духе, вполне могут зацепиться за зону стыковых матчей по итогам сезона. Пока что дальневосточники ждут в гости на матч 1/16 финала Кубка России «Спартак» и очень надеются, что красно-белые пожалуют в следующую среду основным составом.

«Сибирь» — «Енисей» — 1:1

В субботу праздновалось 80-летие «Сибири». По этому случаю в Новосибирске закатили масштабные торжества с участием действующих игроков, ветеранов, тренеров, болельщиков и представителей местной политической элиты. Один из старожилов ФНЛ не смог отметить юбилей завоеванием трех очков. Но данное обстоятельство почти не расстроило местную публику. Тем более вместе с «Енисеем» в город прибыл его главный тренер Андрей Тихонов, все еще популярный в любом населенном пункте России.

«Атмосфера всегда хорошая, если болельщики доброжелательны и не кричат оскорбления с трибун — это нормально, — пояснил специалист. --

Когда ты приезжаешь и видишь, что люди относятся по-человечески: любят своих и не оскорбляют гостей. Чем меньше будет грязи, которая льется на футболистов с трибун, тем лучше.

Сегодня не было ничего такого, все прошло отлично. Думаю, праздник удался! При этом мне кажется, что здешний газон никого не устраивает. Неужели нельзя постелить нормальный?»

«Тамбов» — «Зенит-2» — 0:0

После невразумительного старта в чемпионате дебютант ФНЛ «Тамбов» зацепил очки во втором матче подряд с Андреем Талалаевым во главе, который ради возобновления тренерской карьеры оставил работу на «Матч ТВ». Причем хозяева действовали довольно активно и после встречи сетовали на итоговую ничью: по их мнению, более справедливым исходом стала бы победа.

«Мы рады увезти из Тамбова одно очко, — не стал скрывать и главный тренер питерцев Владислав Радимов. — Потому что результат нашей команде нужен, мы не должны вылететь. Этот матч, считаю, гораздо больше пользы принесет ребятам, чем какой-нибудь выигранный с разгромным счетом. Все-таки это мужской футбол, полные трибуны. На таких полях очень много борьбы, и надо себя проявлять в этом компоненте, а не только в работе с мячом».

«Спартак-2» — «Спартак-Нальчик» — 0:0

Другой фарм-клуб монстра из Премьер-лиги на глазах наставника основы Массимо Карреры подарил хорошее настроение гостям из солнечного Нальчика, вернувшимся в ФНЛ после нескольких лет прозябания во втором дивизионе. После финального свистка главные тренеры команд, Евгений Бушманов и Хасанби Биджиев, синхронно пожаловались на потерю очков.

По словам Биджиева, ситуация в его клубе выправляется, проблем уже меньше и эмоциональный фон, соответственно, иной, нежели был на старте турнира.

«Тосно» – «Волгарь» — 3:0

В центральном матче тура команда из Ленинградской области не упустила своего шанса до минимума сократить отставание от лидирующего в ФНЛ «Динамо», уверенно разгромив одного из соседей по турнирной таблице.
«Тосно» перед этой встречей имел 25 очков, тогда как у астраханцев их было 20, и победа могла поднять их на третью строчку.

Хозяева поля с первых минут завладели инициативой, но в первом тайме сумели конвертировать это только в один забитый мяч: на 22-й минуте Евгений Марков после скидки в исполнении Рустема Мухаметшина прошел в штрафную соперников и неотразимо пробил.

После начала второго тайма на встречных курсах во многом исход встречи решил красивый гол сербского легионера «Тосно» Раде Дугалича: игрок обороны провел свой второй мяч в сезоне, поразив ворота гостей ударом с 40 метров.

Окончательный счет установил на 73-й минуте капитан хозяев поля Младен Кашчелан, прошивший своим ударом в ближний угол голкипера «Волгаря».

«Если кто-то думает, что это было легко, он глубоко заблуждается, — сказал после игры тренер «Тосно» Дмитрий Парфенов, отметив, что после закрытия трансферного окна доволен составом команды. — У нас достаточно квалифицированных игроков, которые могут не просто выйти на поле и закрыть позицию, а усилить».

«Мордовия» – «Тюмень» — 1:1

Не везет в последних матчах саранской команде: подопечные Дмитрия Черышева в семи встречах выиграли только один раз, а в игре с тюменцами упустили победу на последних секундах.

Долгое время хозяева поля вели в счете после гола Павла Игнатовича на 19-й минуте. Однако уже в компенсированные минуты встречи Владимир Лешонок сумел отличиться в составе «Тюмени».

Герой встречи, вышедший на поле только на 60-й минуте, на эмоциях еще успел заработать вторую желтую карточку, а уже после окончания встречи прямую красную арбитр показал другому игроку гостей — Никите Теленкову.

«Факел» – «Сокол» — 1:2

Саратовская команда выиграла первый матч почти за два месяца, причем сделала это на поле соперника в самом посещаемом матче дня в ФНЛ — после финального свистка грустить по домам отправились 5900 воронежских любителей футбола.

Героем встречи стал Виталий Галыш, еще в первом тайме забивший в составе «Сокола» два мяча. Хозяева смогли ответить лишь точным ударом Михаила Бирюкова в самой концовке.

«Кубань» — «Шинник» - 0:1

И в этой встрече удача сопутствовала гостям, которые удержали до финального свистка добытое в первом тайме преимущество.

После гола Давида Дзахова на 14-й минуте им сильно в этом помогло удаление Сергея Бендзя, изгнанного в составе краснодарцев за две желтые карточки на 59-й минуте.

Команда Дана Петреску в трех домашних встречах не забила ни одного мяча, набрав два очка. Вообще, «Кубань» в ФНЛ остается единственным клубом, который не смог одержать ни одной победы на своем поле.

Положение лидеров в ФНЛ: «Динамо» – 29 очков (12 матчей), «Тосно» – 28 (13), «Шинник», Спартак-2», «Факел» – по 22 (13).

Матч «Химок» против московского «Динамо» перенесен на более поздний срок. Пока даже не определена его дата.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».