онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Шахматы / Матч за шахматную корону. Четвертая партия

Туманное будущее «Динамо» не помеха

«Динамо» увеличило преимущество над конкурентами в ФНЛ

ФК «Динамо»

Вторые команды московского «Спартака» и петербургского «Зенита» сыграли вничью в матчах ФНЛ, а столичное «Динамо», ведомое Юрием Калитвинцевым, до четырех очков увеличило свое преимущество над идущим вторым «Тосно».

«Тюмень» — «Сибирь» — 3:1

Несмотря на такую «вывеску» встречи, состоялась она в Новосибирске, так что тут можно говорить о поражении хозяев поля, у которых прервалась восьмиматчевая беспроигрышная серия (две победы, шесть ничьих).

Тюменцы, пропустившие гол перед самым перерывом, ответили на это тремя мячами во втором тайме, два из которых на свой счет записал Данил Кленкин (на 55-й и 60-й минутах).

«Енисей» — «Химки» — 3:0

Команда Андрея Тихонова добилась уверенной победы, продлив до 580 минут безголевую серию химчан в гостевых встречах.

Голами в составе победителей отметились Никита Чичерин, Артур Малоян и Азер Алиев.

«Динамо» (Москва) — «СКА-Хабаровск» — 3:2

Казалось бы, бело-голубые уверенно лидируют в турнирной таблице и в матче на своем поле против хабаровчан у них особых проблем возникнуть не должно было. Однако слухи о перестановках, которые могут коснуться тренерского штаба команды после изменений в руководстве, не могли не отразиться на игре.

Реклама

Она получилась довольно нервной, и «Динамо» по ходу встречи даже было вынуждено отыгрываться, пусть все пять мячей и «уместились» в первые 35 минут.

Гости удачно использовали свои стандарты, поведя 2:1 к 16-й минуте, но потом Фатос Бечирай реализовал 11-метровый, а Кирилл Панченко на 34-й минуте оформил дубль, ставший победным.

Свой второй мяч динамовский нападающий забил в красивом стиле, ударив через себя с линии вратарской после скидки головой Анатолия Катрича.

«Что касается ситуации в руководстве, то я считаю, что каждый должен заниматься своим делом, — заявил на послематчевой пресс-конференции наставник «Динамо» Юрий Калитвинцев, на место которого уже сватают Игоря Колыванова. --

На сегодняшний день я главный тренер «Динамо». Мы стараемся придерживаться задач, которые нам поставили. И комментировать я могу только свою работу».

«Нефтехимик» — «Факел» — 1:2

Победу гостям принес дубль вышедшего на замену Руслана Болова, который второй из двух своих голов оформил ударом с «точки».

С учетом выступления в Кубке России воронежцы потерпели уже пятое поражение кряду, и вряд ли эту горечь им подсластил гол Леонида Решетникова со штрафного на 90-й минуте.

«Волгарь» — «Спартак-2» (Москва) — 1:1

Гости впервые за восемь матчей сыграли вничью — до этого у команды Евгения Бушманова была «бескомпромиссная серия» из четырех побед и трех поражений. Астраханцы же прервали череду из трех домашних побед.

По голу команды забили в середине каждого из таймов. Артем Федчук в составе красно-белых в середине первого тайма счет открыл, а Максим Жестоков у «Волгаря» его и «закрыл».

«Зенит-2» — «Тосно» — 1:1

Северо-западное дерби привело к дележке очков и тому, что столичное «Динамо» увеличило свой отрыв от «Тосно», идущего вторым в турнирной таблице.

«Зенит-2», крупно уступивший в прошлом туре «Спартаку-2», снова мог уехать без очков, но команда бывшего спартаковца Дмитрия Парфенова не использовала свой шанс с пенальти при счете 1:0, а потом и сама пропустила с 11-метровой отметки.

У хозяев Евгений Марков открыл счет на 64-й минуте, а у питерцев равенство восстановил на 81-й минуте Алексей Евсеев.

Результаты остальных матчей игрового дня:


«Балтика» — «Тамбов» — 1:2,
«Шинник» — «Мордовия» — 1:0,
«Спартак» (Нальчик) – «Луч-Энергия» — 0:1,
«Кубань» – «Сокол» — 0:0.

Положение лидеров ФНЛ (после 12 игр): «Динамо» — 29 очков, «Тосно» — 25, «Факел» — 22, «Спартак-2» — 21, «Волгарь» и «Зенит-2» — по 20.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице первенства ФНЛ, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».