30 марта 2017

 $56.10€60.01

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








«Кубань» погрязла в конфликтах

Футбольный клуб «Кубань» проводит один из самых сложных сезонов в своей истории

«Кубань» в чемпионате России по футболу
«Кубань» в чемпионате России по футболу

Фотография: ТАСС

Краснодарская «Кубань», покинувшая Премьер-лигу в прошлом сезоне, переживает не лучшие времена: низкая позиция в таблице, долги по зарплате, дисквалификация тренера. Появляется информация о забастовках и драках внутри команды. Руководство клуба признает наличие проблем, но отмечает, что они постепенно решаются.

Краснодарская «Кубань», с нынешнего сезона выступающая в Футбольной национальной лиге (ФНЛ), никак не может выбраться из череды скандалов. Вечером 13 сентября на сайте болельщиков «Кубани» появилось сообщение о драке между капитаном команды Игорем Армашем и функционером Эролом Кумсаровым.

«Кумсаров нанес Армашу несколько ударов в лицо, предъявляя претензии в якобы участии в договорных матчах на протяжении двух последних лет, что привело в итоге к отрицательным результатам «Кубани».

Данный инцидент произошел на глазах футболистов и тренерского штаба «Кубани». Удивительно, но служба безопасности клуба осталась безучастна»,

— говорилось в публикации.

Отметим, что 38-летний Эрол Кумсаров, по информации сайта, заместитель коммерческого директора клуба, который выступал за «Кубань» с 1996 по 1997 год, но так и не провел ни одного официального матча за первую команду.

В клубе факт драки опровергли. Однако конфликт с участием футболиста и коммерческого директора, как оказалось, все же имел место. Инцидент произошел в клубной столовой 13 сентября.

«Полемика между помощником генерального директора Эролом Кумсаровым и капитаном команды временами в самом деле носила эмоциональный характер, однако еще раз подчеркиваем, не переступала грани дозволенного»,

— сообщила пресс-служба клуба.

В целом в клубе из Краснодара накопилось уже немало внутренних проблем. C вылетом в ФНЛ, второй по силе российский футбольный дивизион, непростые дни для «Кубани» не закончились. Не успел начаться новый сезон, как болельщикам снова пришлось хвататься за голову.

Три дня назад разгорелся скандал с участием главного тренера Дана Петреску, который, к слову, имеет баснословную для второго по силе дивизиона России заработную плату в €1,5 млн. Во время матча с саратовским «Соколом» наставник позволил себе вступить в спор с арбитром, после чего был удален с поля. Стоило «коучу» принести извинения за некорректное поведение и, казалось, шумихе вокруг клуба утихнуть, как желто-зеленых накрыла новая пелена проблем.

Сначала стало известно, что клуб из Краснодара испытывает трудности с финансированием (на протяжении долгого времени «Кубань» не могла заявить приобретенного экс-спартаковца Владимира Обухова из-за долга по трансферу игрока).

Первым открыто о проблемах заявил форвард Спартак Гогниев, объяснивший ничейный результат в матче с воронежским «Факелом» (0:0) психологическими и финансовыми трудностями:

«У нас были подходы, но не получилось забить. Мало создали моментов, а также не реализовали их. «Кубани» сейчас очень тяжело психологически. Финансовые проблемы тоже играют свою негативную роль».

13 сентября стало известно, что история приобрела новый масштаб. Игроки «Кубани» бойкотировали вечернюю тренировку. По информации журналиста Андрея Семенихина, забастовка вызвана невыплатой футболистам заработной платы. Об этом он поведал в своем твиттере. По информации «Совспорта», выплаты по контрактам команда и тренерский штаб не получали на протяжении четырех-шести месяцев.

В клубе подтвердили, что проблемы с зарплатой существуют, но отметили, что руководство уже приступило к их решению.

Официальный сайт «Кубани» сообщает, что футболисты и тренерский штаб продолжают выполнять свои обязанности по контракту и со стороны администрации Краснодарского края выполняются все обязательства по отношению к клубу.

Игроки тоже не стали воздерживаться от комментариев. Полузащитник Арсен Хабулов опроверг информацию о саботаже и сказал, что клуб обещал решить все финансовые проблемы в скором времени.

«Никакого бойкота нет, это все слухи, — передает слова Хабулова «Р-Спорт». — Вчера у нас была восстановительная тренировка, сегодня — контрольный матч. Напряжение из-за задолженности, конечно, есть, но бойкотировать тренировки или игры мы не собираемся. В первую очередь они нужны нам самим.

Клуб пообещал погасить долги. Вскоре будет встреча с руководством, думаю, там скажут что-то подробнее».

Намеченный разговор прошел вечером 12 сентября. По информации «Советского спорта», руководству клуба удалось убедить игроков и тренерский штаб в том, что ситуация в скором времени стабилизируется и все долги будут выплачены. Но конфликт Армаша и Кумсарова говорит о том, что разногласия остались, причем серьезные.

Что ждет краснодарский коллектив в дальнейшем, пока сказать сложно. Пока команда, поставившая задачу вернуться в Премьер-лигу, идет на 14-м месте и находится в шаге от зоны вылета. Свой следующий матч «Кубань» проведет 17 сентября дома против «Шинника».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

ФНЛ - Первый дивизион

Первый дивизион И О
1 Динамо М 28 62
2 Тосно 28 54
3 СКА-Хабаровск 28 46
4 Факел 28 42
5 Шинник 28 42
6 Спартак-2 28 41
7 Тамбов 28 39
8 Енисей 28 38
9 Кубань 28 38
10 Химки 27 37

ФНЛ - Первый дивизион.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Кирилл Панченко (Динамо М) 25 18
2Хасан Мамтов (Тюмень) 28 17
3Антон Заболотный (Тосно) 22 10
4Артём Федчук (Спартак-2) 28 9
5Евгений Марков (Тосно) 16 8
6Георгий Мелкадзе (Спартак-2) 18 8
7Руслан Корян (СКА-Хабаровск) 22 8
8Алексей Гасилин (Зенит-2) 19 8
9Виталий Галыш (Сокол) 22 7
10Денис Давыдов (Спартак-2) 21 7