27 июля 2017

 $59.34€69.53

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








Южного сгубила травма, Кузнецова — Надаль

Кузнецов и Южный вылетели с US Open

Фотография: Reuters

Занимающий высшую позицию из россиян в мировом рейтинге Андрей Кузнецов уступил испанцу Рафаэлю Надалю, Михаил Южный снялся с поединка против серба Новака Джоковича из-за травмы бедра, а Екатерина Макарова и Елена Веснина героически пробились в 1/8 финала в парном разряде. В ночь на субботу по московскому времени в Нью-Йорке состоялись матчи третьего круга Открытого чемпионата США по теннису.

Мужчины. Третий круг

Рафаэль Надаль (Испания, 5) — Андрей Кузнецов (Россия) — 6:1, 6:4, 6:2

Некоторые горячие головы всерьез ждали победы Кузнецова над Надалем. Мол, испанец уже давно «не тот», а россиянин очень удачно играет на турнирах Большого шлема в текущем году.

На деле конкурентной борьбы почти не вышло, а Кузнецов промучился не более двух часов, уступив именитому сопернику в трех сетах.

Для начала Надаль взял свою подачу, а затем сделал брейк, уступая по ходу гейма 0:30. Далее последовал выигрыш «под ноль» и еще один брейк. Короче говоря, итоговый счет 6:1 в пользу испанца все сказал сам за себя.

Во втором сете Кузнецов сумел предложить оппоненту реальное сопротивление. На корте завязалась настоящая перестрелка, а соперники по два раза взяли подачу друг друга — 3:3. К сожалению для поклонников россиянина, Надаль вовремя собрался и при счете 4:4 сделал судьбоносный брейк. Подать же на партию для него было делом техники.

Третий сет расстроенный Кузнецов провалил, видимо, понимая, что этот поединок уже не спасти. Надаль уверенно выиграл с двумя брейками — 6:2.

Кузнецов зачехлил ракетку, но ему не стоит расстраиваться, ведь в этом сезоне Андрей совершил качественный прорыв. Чего стоит только выход в четвертый круг Australian Open. Надаль же в 1/8 финала US Open померится силами с молодым французом Люка Пуи, который впервые забрался так далеко в США. Пуи в пяти сетах обыграл испанца Роберто Баутисту.

Новак Джокович (Сербия, 1) — Михаил Южный (Россия) — 4:2 Rt

С большим интересом все ждали и поединка Южного с первой ракеткой мира Джоковичем, но здесь все завершилось еще быстрее, и причина тому — травма россиянина.

При счете 4:2 в пользу серба в первом сете Михаил принял решение сняться из-за проблем с бедром. Врачи пытались помочь спортсмену, обмотав ногу эластичным бинтом, но это не помогло.

«Я желаю Мише скорейшего восстановления, — заявил Джокович. — Первый матч у меня был трудным и длинным, но затем я фактически не играл, если вынести за скобки эти шесть геймов. Мне есть над чем работать. В этом прелесть тенниса — всегда найдутся компоненты игры, которые нуждаются в шлифовке. Так что я собираюсь тренироваться и готовиться к новым встречам».

Нынешний турнир действительно складывается для Новака совсем просто. В первом круге он в четырех сетах обыграл поляка Ежи Яновича, а затем без борьбы прошел чеха Иржи Веселы, не вышедшего на корт из-за повреждения. Далее последовала травма Южного.

Как бы Джокович не растерял кондиций... В следующем круге серб встретится с молодым британцем Кайлом Эдмундом, который сенсационно забрался так далеко, оставив ни с чем американца Джона Изнера.

Женщины. Третий круг

Каролина Возняцки (Дания) — Моника Никулеску (Румыния) — 6:3, 6:1

Датчанка Возняцки без проблем разобралась с румынкой Никулеску в двух сетах, затратив на это всего 1 час 27 минут.

При всем при том матч начался с брейка Моники, но Каролина тут же сделала обратный, а затем и еще один и уверенно довела дело до победы. Хотя при счете 3:5 румынка имела двойной брейк-пойнт, но не реализовала его.

Вторая партия получилась совсем простой для Возняцки, которая выиграла аж четыре гейма на подаче соперницы. В следующем туре Каролина померится силами с представительницей США Мэдисон Кис.

Петра Квитова (Чехия, 16) — Элина Свитолина (Украина, 19) — 6:3, 6:4

До недавнего времени Квитова считалась бы в данном противостоянии явным фаворитом, однако к нынешнему турниру теннисистки подошли практически на одинаковых позициях в рейтинге WTA: чешка — 16-я, Свитолина — 19-я.

Тем не менее очная встреча все же продемонстрировала, что Петра повыше классом.

На старте первого сета соперницы обменялись брейками, и Квитова вырвалась вперед — 4:2, а решающий эпизод партии произошел, когда Петра приняла на матч при счете 5:3.

В начале следующего сета чешка и вовсе повела 4:0 с двумя брейками, однако Свитолина сумела собраться и сравняла счет. Но чуда все-таки не произошло. В тяжелый момент Квитова взяла себя в руки и добила соперницу — 6:4. В 1/8 финала она встретится с немкой Ангеликой Кербер, второй ракеткой планеты.

Женщины. Парный разряд. Третий круг

Екатерина Макарова / Елена Веснина (Россия) — Саманта Стосур / Чжан Шуэй (Австралия / Китай) — 3:6, 7:6, 6:4

Тяжелейший матч в рамках третьего круга парного разряда провели олимпийские чемпионки Рио Макарова и Веснина. Стосур и Шуэй навязали россиянкам серьезную борьбу и чуть не заставили их попрощаться с Нью-Йорком.

Первый сет нашим девушкам не слишком удался, и они уступили 3:6, позволив соперницам взять сразу четыре гейма подряд. В следующей партии на корте шло жаркое противостояние, и Макаровой с Весниной пришлось героически отыгрываться. При счете 5:4 Шуэй и Стосур подавали на матч, но россиянки вовремя сделали брейк.

В результате судьба сета решилась на тай-брейке, по ходу которого наши уступали 3:6, однако вновь обнаружили в себе силы на стремительный рывок и взяли верх — 7:6.

Всего же они в этом сете отыграли пять матчболов соперниц.

Что касается решающей, третьей партии, то в ней Макарова и Веснина действовали уже спокойно и хладнокровно. Свою подачу девушки не упускали и вдобавок взяли чужую при счете 2:2. Добытого преимущества хватило, чтобы уверенно довести дело до итоговой победы и выйти в 1/8 финала.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице US Open, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru