Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Южного сгубила травма, Кузнецова — Надаль

Кузнецов и Южный вылетели с US Open

Занимающий высшую позицию из россиян в мировом рейтинге Андрей Кузнецов уступил испанцу Рафаэлю Надалю, Михаил Южный снялся с поединка против серба Новака Джоковича из-за травмы бедра, а Екатерина Макарова и Елена Веснина героически пробились в 1/8 финала в парном разряде. В ночь на субботу по московскому времени в Нью-Йорке состоялись матчи третьего круга Открытого чемпионата США по теннису.

Мужчины. Третий круг

Рафаэль Надаль (Испания, 5) — Андрей Кузнецов (Россия) — 6:1, 6:4, 6:2

Некоторые горячие головы всерьез ждали победы Кузнецова над Надалем. Мол, испанец уже давно «не тот», а россиянин очень удачно играет на турнирах Большого шлема в текущем году.

На деле конкурентной борьбы почти не вышло, а Кузнецов промучился не более двух часов, уступив именитому сопернику в трех сетах.

Для начала Надаль взял свою подачу, а затем сделал брейк, уступая по ходу гейма 0:30. Далее последовал выигрыш «под ноль» и еще один брейк. Короче говоря, итоговый счет 6:1 в пользу испанца все сказал сам за себя.

Во втором сете Кузнецов сумел предложить оппоненту реальное сопротивление. На корте завязалась настоящая перестрелка, а соперники по два раза взяли подачу друг друга — 3:3. К сожалению для поклонников россиянина, Надаль вовремя собрался и при счете 4:4 сделал судьбоносный брейк. Подать же на партию для него было делом техники.

Третий сет расстроенный Кузнецов провалил, видимо, понимая, что этот поединок уже не спасти. Надаль уверенно выиграл с двумя брейками — 6:2.

Кузнецов зачехлил ракетку, но ему не стоит расстраиваться, ведь в этом сезоне Андрей совершил качественный прорыв. Чего стоит только выход в четвертый круг Australian Open. Надаль же в 1/8 финала US Open померится силами с молодым французом Люка Пуи, который впервые забрался так далеко в США. Пуи в пяти сетах обыграл испанца Роберто Баутисту.

Новак Джокович (Сербия, 1) — Михаил Южный (Россия) — 4:2 Rt

С большим интересом все ждали и поединка Южного с первой ракеткой мира Джоковичем, но здесь все завершилось еще быстрее, и причина тому — травма россиянина.

При счете 4:2 в пользу серба в первом сете Михаил принял решение сняться из-за проблем с бедром. Врачи пытались помочь спортсмену, обмотав ногу эластичным бинтом, но это не помогло.

«Я желаю Мише скорейшего восстановления, — заявил Джокович. — Первый матч у меня был трудным и длинным, но затем я фактически не играл, если вынести за скобки эти шесть геймов. Мне есть над чем работать. В этом прелесть тенниса — всегда найдутся компоненты игры, которые нуждаются в шлифовке. Так что я собираюсь тренироваться и готовиться к новым встречам».

Нынешний турнир действительно складывается для Новака совсем просто. В первом круге он в четырех сетах обыграл поляка Ежи Яновича, а затем без борьбы прошел чеха Иржи Веселы, не вышедшего на корт из-за повреждения. Далее последовала травма Южного.

Как бы Джокович не растерял кондиций... В следующем круге серб встретится с молодым британцем Кайлом Эдмундом, который сенсационно забрался так далеко, оставив ни с чем американца Джона Изнера.

Женщины. Третий круг

Каролина Возняцки (Дания) — Моника Никулеску (Румыния) — 6:3, 6:1

Датчанка Возняцки без проблем разобралась с румынкой Никулеску в двух сетах, затратив на это всего 1 час 27 минут.

При всем при том матч начался с брейка Моники, но Каролина тут же сделала обратный, а затем и еще один и уверенно довела дело до победы. Хотя при счете 3:5 румынка имела двойной брейк-пойнт, но не реализовала его.

Вторая партия получилась совсем простой для Возняцки, которая выиграла аж четыре гейма на подаче соперницы. В следующем туре Каролина померится силами с представительницей США Мэдисон Кис.

Петра Квитова (Чехия, 16) — Элина Свитолина (Украина, 19) — 6:3, 6:4

До недавнего времени Квитова считалась бы в данном противостоянии явным фаворитом, однако к нынешнему турниру теннисистки подошли практически на одинаковых позициях в рейтинге WTA: чешка — 16-я, Свитолина — 19-я.

Тем не менее очная встреча все же продемонстрировала, что Петра повыше классом.

На старте первого сета соперницы обменялись брейками, и Квитова вырвалась вперед — 4:2, а решающий эпизод партии произошел, когда Петра приняла на матч при счете 5:3.

В начале следующего сета чешка и вовсе повела 4:0 с двумя брейками, однако Свитолина сумела собраться и сравняла счет. Но чуда все-таки не произошло. В тяжелый момент Квитова взяла себя в руки и добила соперницу — 6:4. В 1/8 финала она встретится с немкой Ангеликой Кербер, второй ракеткой планеты.

Женщины. Парный разряд. Третий круг

Екатерина Макарова / Елена Веснина (Россия) — Саманта Стосур / Чжан Шуэй (Австралия / Китай) — 3:6, 7:6, 6:4

Тяжелейший матч в рамках третьего круга парного разряда провели олимпийские чемпионки Рио Макарова и Веснина. Стосур и Шуэй навязали россиянкам серьезную борьбу и чуть не заставили их попрощаться с Нью-Йорком.

Первый сет нашим девушкам не слишком удался, и они уступили 3:6, позволив соперницам взять сразу четыре гейма подряд. В следующей партии на корте шло жаркое противостояние, и Макаровой с Весниной пришлось героически отыгрываться. При счете 5:4 Шуэй и Стосур подавали на матч, но россиянки вовремя сделали брейк.

В результате судьба сета решилась на тай-брейке, по ходу которого наши уступали 3:6, однако вновь обнаружили в себе силы на стремительный рывок и взяли верх — 7:6.

Всего же они в этом сете отыграли пять матчболов соперниц.

Что касается решающей, третьей партии, то в ней Макарова и Веснина действовали уже спокойно и хладнокровно. Свою подачу девушки не упускали и вдобавок взяли чужую при счете 2:2. Добытого преимущества хватило, чтобы уверенно довести дело до итоговой победы и выйти в 1/8 финала.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице US Open, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости и материалы
Боррель рассказал, когда первый транш из доходов от активов РФ перечислят ЕК
Байден в скором времени собирается обратиться к американцам
Жена российского миллиардера показала фото в купальнике
На Украине призвали привлекать иностранцев из-за кадрового голода
Бывшая украинская гимнастка сделала селфи в топе с глубоким вырезом
Мизулина выложила фото с Кадыровым
Мужчина, попавший в больницу после пожара в квест-комнате, рассказал о подробностях
Вероятность перехода Соболева в «Зенит» оценили в 99%
Обращение Шварценеггера к россиянам признали дискредитацией ВС РФ
Украинский суд отложил до сентября рассмотрение иска о назначении выборов президента
Болгария предложит Украине излишки боеприпасов и оборудования
Приговоренный в Белоруссии к казни гражданин ФРГ не обжаловал решение суда
Раскрыта стоимость всех моделей iPhone 17
Венгрия заблокировала выделение денег ЕС на закупку оружия для Украины
Отходы морепродуктов могут очищать продукты питания от ядохимикатов, выяснили ученые
Стало известно, за что дисквалифицировали бойца UFC Алексееву
Экс-советник Пентагона предположил, что Трамп поставит ультиматум Зеленскому
Москвич вылетел из окна прямо на крышу автомобиля и выжил
Все новости