6 декабря 2016

 $63.81€68.37

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





Турецкий смотр сборной и теннис в Америке

Сборная России по футболу сыграет товарищеский матч с Турцией

Фотография: ТАСС

Первый матч Станислава Черчесова у руля сборной России, старт баскетбольной команды в отборе на Евробаскет-2017, начало теннисного Открытого чемпионата США, Гран-при Италии в «Формуле-1» и Шахматная олимпиада — «Газета.Ru» представляет главные спортивные события недели.

Товарищеский матч Турция — Россия

Сборная России по футболу возвращается спустя два месяца после вылета с Евро-2016. Разочаровавшую поклонников национальную команду теперь не узнать. У нее новый главный тренер — Станислав Черчесов, обновленный серьезно состав без оскандалившихся Александра Кокорина и Павла Мамаева, а также новые задачи.

Официальных матчей у сборной не будет весь ближайший год, вплоть до Кубка конфедераций. Да и этот турнир можно считать разминочным по сравнению с мундиалем 2018 года.

Первый этап подготовки к двум домашним соревнованиям пройдет во вновь открывшейся россиянам Турции. Матч с еще одним неудачником Евро-2016, оставшимся без плей-офф, пройдет в Анталии в последний день лета. Стартовый свисток — в 21.15 мск.

Кто заменит Сергея Игнашевича в центре обороны? Какие связки будет наигрывать Черчесов в опорной зоне? На кого ляжет роль плеймейкера? И кто возглавит нападение, пока Артем Дзюба не может набрать лучшие кондиции? На все эти вопросы ответит первая игра под руководством Черчесова.

Отбор на Евробаскет-2017

Баскетбольной сборной России предстоит отнюдь не товарищеская встреча с Боснией и Герцеговиной. Всем, кто 31 августа окажется в Перми, выпадет шанс посмотреть вживую первую игру в рамках отборочного турнира на Евробаскет-2017.

Баскетбольная дружина во главе с Сергеем Базаревичем не знала поражений в контрольных матчах августа. Особенно хорошо она играла, когда к ней присоединился чемпион НБА в составе «Кливленд Кавальерс» Тимофей Мозгов.

После лондонской Олимпиады российские баскетболистки почти не радовали любителей этого вида спорта. Два провала на чемпионатах Европы, пропуск чемпионата мира и следующих Игр в Рио… Возвращение на вершину начинается в Перми с удачного старта квалификации на следующий Евробаскет.

Открытый чемпионат США по теннису

Последний турнир Большого шлема стартует уже в этот понедельник в Нью-Йорке. Открытый чемпионат США соберет сильнейших теннисистов планеты, чего не удалось недавней Олимпиаде в Рио.

В женской части сетки интрига выходит за пределы банального вопроса «Кто победит?». В верхушке рейтинга WTA ситуация в последнее время стала очень нестабильной, и сразу несколько спортсменок будут пытаться сбросить Серену Уильямс с первого места.

Российские спортсменки примут в этом действии непосредственное участие — уже в первом круге американка встретится с Екатериной Макаровой, олимпийской чемпионкой в парном разряде. За призовые и рейтинговые очки побьются также Дарья Касаткина, Светлана Кузнецова, Елена Веснина, Анастасия Павлюченкова, Виталия Дьяченко и Евгения Родина.

В мужской части сетки ждать успеха от россиян не приходится. Карен Хачанов, Теймураз Габашвили, Евгений Донской, Андрей Кузнецов и Михаил Южный могут преподнести только приятные сюрпризы, так как их проигрыши не станут чем-то удивительным. После этого останется только наблюдать за красивой игрой Новака Джоковича, Энди Маррея и Рафаэля Надаля.

Гран-при Италии

«Формула-1» старается быстро наверстать упущенное, пока из-за летней паузы самые быстрые болиды тихо скучали в закрытых боксах. После Спа пилоты переезжают на не менее легендарную трассу в Монце, чтобы определить победителя Гран-при Италии.

Нико Росберг прервал в Бельгии победную серию Льюиса Хэмилтона и не собирается сдаваться в борьбе за звание чемпиона мира. Год назад немцу не повезло: он сошел с дистанции за три круга до финиша. Повторяться такая ситуация не должна, иначе Хэмилтон вновь уйдет в отрыв.

Не лучшие времена сейчас переживает Даниил Квят. В «Торо Россо» он сумел набрать всего два зачетных очка. Его десятая гонка в этой команде пройдет на не самой удобной дистанции, на которой даже в составе «Ред Булл» ему не удавалось подняться выше десятого места.

Квалификация Гран-при Италии пройдет в субботу, 3 сентября, а сама гонка — на следующий день.

Шахматная олимпиада

Олимпиада отнюдь не завершилась, а только начинается. Речь идет, конечно же, не о соревнованиях в Рио-де-Жанейро, а о главном командном турнире по шахматам. С 2 по 14 сентября гроссмейстеры со всей планеты соберутся в Баку, впервые принимающем соревнования такого масштаба.

Мужская сборная России осталась два года назад без медалей, чего практически никогда не случалось в истории Шахматных олимпиад.

Владимир Крамник, Сергей Карякин, Александр Грищук, Евгений Томашевский и Ян Непомнящий постараются вновь оказаться в тройке призеров, а то и выиграть впервые с 2002 года. Для Карякина, кстати, турнир в Баку станет подготовкой к скорому поединку с Магнусом Карлсеном за звание чемпиона мира.

Российские девушки, напротив, не расстаются с титулом лучшей команды мира уже шесть лет. Александра Костенюк, Екатерина Лагно, Валентина Гунина, Александра Горячкина и Наталья Погонина постараются победить в четвертый раз подряд.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru